------------------- спальня Теда
по пути обратно Гарри заглянул в душ и провел там довольно продолжительное время,в надежде что это поможет ему взбодриться. Он очень хотел спать, но было еще довольно рано и к тому же ему не хотелось обижать Джинни своим невниманием.
- Все нормально, ему просто что-то приснилось, - сказал он входя в спальню и встряхивая мокрой шевелюрой, - Джинии, как ты смотришь на то, чтобы устроить ужин на двоих при свечах? По правде говоря я ужасно голоден...
не успел он докончить фразу, как послышался шелест крыльев, в открытое окно влетел крупный филин и к его ногам упал клочок пергамента.
Поттер развернул туго стянутый лист и прочел вслух:
Уважаемый мистер Поттер, вы просили напомнить, что сегодня в Хогвартсе, в Большом Залев в 8 вечера состоится поминальный ужин в честь погибших профессора Шеннон и Министра Магии.
с уважением, секретарь аврориата Стелла Артуа ))
ежедневная рассылка
Гарри поднял голову и не смог сдержать возглас раздражения. Тут было из-за чего расстроится: во первых он напроч забыл об этом мероприятии, во вторых сейчас, на ночь глядя ему совершенно не хотелось покидать дом, тем более что они с Джинни наконец-то помирились.
Но жена заговорила первая: Гарри, думаю, как начальник аврориата ты должен все таки там быть, еще без 20ти 8, как раз успеешь.
Он упрямо мотнул головой: Нет, если на то пошло, без тебя я точно никуда не поеду Они спорили несколько минут, прежде чем Гарри поддался.
Ты же знаешь, я не люблю такие события, и хочу оградить себя от отрицательных эмоций..в моем положении, - кокетливо добавила она, - к тому же няню я отпустила, а Теда одного нельзя ночью оставлять, ты знаешь как он чутко спит. Так что поезжай один.
Она подобрала ему соответствующий случаю костюм и галстук и помогла одеться.
С недовольным видом Гарри поцеловал напоследок жену, вышел из дома и трансгрессировал в окресности Хогвартса
-------------------------------- окресности Хогвартса, Озеро
Отредактировано Harry James Potter (2008-05-07 01:48:29)