....
Гарри медленно повернул голову и уставился в пустоту. Он лежал на полу раскинув руки, голова болела но похоже только от удара об пол. Гарри кое-как поднялся на ноги и мутными глазами огляделся вокруг, стол был отодвинут, бумаги раскиданы по всей комнате, стулья валялись на полу, один был разодран как будто его рвали зубами. В испуге он покачиваясь из стороны в сторону подошел к двери и дернул ручку, она была заперта, но он совершенно не помнил когда успел таки это сделать. Оставалось только надеятся что свидетелей его безумств не было, не считая конфликта с коллегой.
Гарри сел на диван и уронил голову на руки.
Сомнений больше не оставалось - он болен, он безумен. Всё что происходило в кабинете час назад он помнил совсем отрывочно, и то сквозь призму какого-то тумана, а после того как Ли вышел, был полный провал.
Теперь ему было уже страшно, не за то к чему он себя готовил, а за то успеет ли осуществить задуманное раньше чем он окончательно и необратимо впадет в полное беспамятство. Создавалось такое впечатление, что болезнь если ее можно было так назвать словно волна цунами накрывала его с огромной скоростью постоянно захватывая всё больший диапазон его сущности и не было от нее ни спасения ни сил сопротивляться…
Он вспомнил безмятежное лицо Локхарта с пустым, ничего не выражающим взглядом, родителей Невилла счастливых с своем безумии и его бросило в жар при одной мысли что и его дети так же придут к нему в палату, будут стыдиться его присутсвия..
Нет!!! Нет, я сделаю это и никто не в состоянии мне помешать..
Раздвался щелчок, дверь открылась. На пороге весь бледный стоял Ли.
Гарри молча поднял голову ..и всё понял. Ли прикрыл дверь и с хмурым видом стал приводить кабинет в порядок:
- Тебя пару раз вызывали, - он кивнул в сторону потолка, имея ввиду – наверх, - я сказал, ты на выезде…Паршиво выглядишь..
- Это ты запер дверь?
- Да.
…Пауза..
- Я громко кричал?
- Да..
..
- Кроме тебя еще кто-нибудь слышал?
- Нет, я все время был рядом с кабинетом на всякий случай.
- Заклятие «Оглохни»?
Ли кивнул, через секунду обеспокоенно поинтересовался:
- Как ты?
Гарри устало потер лицо и глаза: - Не знаю.
Приятель сел рядом и не глядя на него нерешительно произнес:
- Я сразу заметил неладное..Одним словом от меня никто ничего не узнает…но ты должен сделать выводы..Что ты употребляешь? Или это какие-то эксперименты? Темная магия?..Хуже?
Гарри выдохнул и откинулся на спинку дивана:
- Спасибо тебе.
- Это всё?
- Пока всё.
..
- Это может повторится?
Гарри отвернулся и смотрел в окно какое-то время, снова повисла долгая томительная пауза:
- Нет, это больше не повторится..Только обещай, что бы не случилось, никто не узнает о том что здесь было, особенно Джинни.
- Обещаю, Гарри..я могу чем то помочь?
Он покачал головой.
- Иди ка ты домой, я сам всё тут сегодня разгребу.
Гарри встал, подошел к столу и стал раскладывать папки – ничего незначащее движение, только чтобы занять руки.
- Нет, домой я не пойду только не туда.. надо все же поговорить с начальником охраны больницы, довести дело до конца.
Ли тоже встал: - Надеюсь ты знаешь что делаешь…и будь осторожен. Он вышел.
Гарри нашел нужную папку, оделся, пригладил растрепанные волосы и тоже направился к выходу.
--------------------больница Мунго
Отредактировано Harry James Potter (2008-05-30 02:23:28)