Лина снисходительно поглядывала на свою собеседницу. Хоть разница в возрасте у них была и невелика, она чувствовала себя гораздо старше, мудрее и опытнее. Все детское и наивное в ней давно выморозила темная магия, которой Анизль так преданно служила. Но удивительно лишь было, что черная сила так и не смогла завладеть ее сердцем, оставив его чистым и нетронутым. Сейчас преподавательница демонолигии прекрасно видела, что Кер сильно лукавит ей. Ее невозможно было обмануть. Лина всегда видела людей наскозь, как бы мастерски они не натягивали на свои израненные души маски.
Как же, как же... Стала бы Астарта рисковать благополучием и спокойствием этой девочки... Посох - слишком опасная вещь для такой неопытной, хоть и способной дамы...
Искусно растянув алые губы в довольно приятной улыбке, так редко появлявшейся на ее бледном лице, Аполлиона, дотронувшись холодными как лед пальцами до теплой руки Рины, дружелибно и несколько интимно произнесла
К сожалению, дорогая мисс Кер, я не в силах Вам помочь. Я не видела Астарту столько же, сколько и Вас. Вы знаете, я путешествовала по Румынии... искала следы одного утерянного артефакта вскользь сказала она. На самом деле Лина беззастенчиво лгала, даже и не пытаясь скрыть этого. В Румынии полно каминов... Мне посчастливилось, я его обнаружила. Так, да, о чем я. В кратце говоря... Профессор Шеннон лишь однажды... скажем прислала мне письмо, интересуясь значением одной славянской руны... Довольно таки любопытной. так, я уже сказала слишком много, если не дура, поймет К сожалению... ну, я не смогла ей помочь. Руна слишком опасная, чтобы доверять такие вещи бумаге. Я ответила ей, что когда приеду, тогда и расскажу ей все... на этом и порешили.
Отпустив руку молодой девушки так же внезапно, как и взялась за нее, Аполлиона откинулась назад на высокую спинку кресла и начала пристально разглядывать Кер, словно редкое создание природы и магии. Затем, снисходительно растягивая слова, потянувшись к оставленному кубку с глинтвейном, она словно бы нехотя посоветовала
Дорогая мисс Кер. Я понимаю природу Вашего любопытства и стремление докопаться до истины... Только я бы советовала бы Вам оставить это дело. Астарта убита и это уже не изменить, к величайшему сожалению. И Вы знаете... Любопытство сгубило кошку. Без шуток.
Отредактировано Аполлиона Анизель (2008-06-15 11:50:22)