Стоило прекрасной мисс Кер покинуть большей зал как не мение очаровательная. но совершенно противоположная начиная от внешности заканчивая хорактером, мисс Шено появилась в зале. Вид у девушки был не самым радостным. Однако ввязываться в разговор Ричард Лау не собирался.
-Еще решит что я заинтересовался, а мне это не нужно.
С едой он уже успел покончить, небрежно держа белую чашку с крепким черным кофе Лау покрасился на дверь ожидая кто же появится оттуда следующим. Более достойного занятия он не видел. Совы с "пророком" задерживались из-за чего Ричард откровенно скучал. Кофе кончилось и он налил еще одну чашечку.
-Хм представители министерства.... Интересно кто же расправился с министром. И что об этом думает мастер.Нужно узнать об этом о больше. Мисс Шено наверника знает, но нет...Думаю я узнаю это из первых ( с позваления сказать) рук.
Большой зал
Сообщений 481 страница 510 из 709
Поделиться4812008-09-01 21:14:21
Поделиться4822008-09-02 02:18:00
-Ричард.
Девочка незаметно подошла к нему и устроилась рядом. Девушки из коридора рядом с ним небыло. что почему то порадовало Веронику.
-Кто она такая?
Девочка указала на идущую к выходу женщину с которой еще не давно была в коридоре.
Маленькая слизеринка выглядела довольно уставшей и измученно, как если бы не спала ночь. В принципе это не так далеко от истины, заснуть почти не получилось, клеймо ныло не унимаясь. Но девочка не собирала ни каму рассказывать.
Перед ней возникла тарелка с кашей, но аппетит в след за ней появляется явно не собирался. Девочка только опустила взгляд в тарелку и вздохнула. Чуть подаль от них она заметила Хлою, улыбнувшись ей и кивнув головой в знак приветствия девочка вернулась к созерцанию манки, с другими здороваться не хотелось, да и врядли они оценили бы этот жест. она даже сдесь была чужая.
Поделиться4832008-09-02 12:12:24
Хлоя допивала чай, когда вошла Вероника. Заметив, что МакКлафлин подошла к Ричарду, Ло в который раз подумала, что расписаннаая кем-то за тебя твоя собственная жизнь не могла бы показаться ей привлекательной.
С другой стороны, у них есть цель в жизни, пусть даже поставленная не ими. Со вздохом признала Шено. Улыбнувшись на приветствие девочки, слизеринка только собралась было встать, как в мозгу у неё пронёсся маленький ураган, который ни с чем не спутаешь. Так, закрывая все другие мысли, в сознание обладающего даже минимальными телепатическими способностями входит чужая воля. Не враждебная, а просто чужая. Словно перед девушкой возник призрак человека, зовущего куда-то. Куда, Хлоя поняла сразу. Зов был не таким сбивающим с ног, как у бабушки, и не таким осторожным, как у Нила, он был пуже в её сознании совсем недавно. Зов каждого телепата индивидуален, как отпечатки пальцев, как магия каждого волшебника. Звал глава Ордена. Аккуратно поставив чашку на место, Ло встала и стремительно вышла из Зала, будто направлялась на занятия. Но не дойдя до Учебного крыла она свернула в старый коридор, прошла под Лестницей и оказалась у выхода.
Мастер мёртв, кто же зовёт меня. Или нас? Скорее всего нас. Паркинсон, Еву...Как невовремя Нил улетел!
С этими мыслями слизеринка исчезла в зарослях древнего Леса.
Поделиться4842008-09-02 13:47:31
Лау чуть скосил глаза вбок.
-Это? Аврор, кажется прибыла сюда расследовать убийство какой то учительницы и министра. Ты ведь была здесь с первого на второе сентября. Не знаешь что произошло?
Девочка покачала головой, Ричард несколько разочарована вздохнул, но на его счастье в этот момент в окна зала влетела стая птиц. Опустившись перед ними черный филин протянут хозяину письмо с фамильной печатью и газету. Отложив последнюю в сторону, Ричард решил начать с письма. разломив печать он вскрыл конверт доставая пустой листок бумаги. положив ладонь на бумагу Лау что то тихо прошептал и на белом полотне начали проступать строки, ровным аккуратным почерком.
"Аудианция сегодня ночью. 12.00"
Все.
-Портал.
Вложив бумагу в конверт ричард убрал их в корман пиджака и развернул газуту.
-Вероника ешь.
Поделиться4852008-09-03 22:00:33
Нил зашёл в зал
прижимая к боку сумку
из знакомых за столом Слизерина
была только Вероника
если учесть как они расстались в прошлый раз
девочка вряд ли будет ему рада
вздохнув
Нил присел за стол
ожидая сестру
сидящий рядом с Вероникой парень был смутно знаком
слизеринцу
но ничего конкретного он вспомнить не мог
едва ладонь Нила опустилась на то место
где незадолго до этого была Хлоя
как мозг пронзила молния
бросив сумку на столешницу он резко встал и быстро пошёл к выходу
выругался и вернулся
бабушка велела не оставлять книгу нигде, где её может обнаружить
Министерство
захватив кусок кожи, Нил почти бегом кинулся в Лес
Поделиться4862008-09-03 23:55:45
Максим вошёл в зал и боязно оглядывал студентов.
Вот я наконец-то в Хогвартце. Хоть распределили меня не при всех. Нет желания быть выставленным на показ. Вот по-моему мой стол.
Мальчик сел за стол Слизерина и обратился к Веронике с задорным видом.
- Привет. Как жизнь? Чего мы такие угрюмые? Кто обидел такую прелестную девушку?
начинаю лезть к девушкам. Что там мама говорила? Никаких детей до окончания вуза? Как наслушаешься старшекурсников....
Поделиться4872008-09-04 00:06:22
Вероника шмыгнула носом и сново посмотрела на кашу.
-Не хочу.
Но ложку всетаки взяла и даже опустила ее в тарелку. Голову она не поднимала, не смотря на то что оптимальное описание этого завтрака было " размазывание еды по тарелке" От чего первой меньше не становилось, но было чем занять руки.
- Привет. Как жизнь? Чего мы такие угрюмые? Кто обидел такую прелестную девушку?
Веселый голос отвлек ее от размышлений. Девочка подняла голову и уставилась темно-зелеными глазами на парня сидевшего перед ней. По возрасту он наверняка был таким же как она, хотя выглядел несколько старше. Вернее это Вероника выглядела младше сверстников.
-Ни магу представить почему это должно волновать вас. сер.
В своей обычной манере ответила девочка.
Поделиться4882008-09-04 00:32:27
Максим сделал обиженное выражение лица.
Я от тебя так просто не отстану. Почему ты закрылась от людей? Не будь бякой.
- Я что такой старый, что меня надо называть сер? Я что не могу поинтересоваться у красивой девушки, почему она грустит и размазывает кашу по тарелке. насчёт каши я понимаю. Сам её не переварию, но заставляют есть регулярно. будь проще и люди к тебе потянуться. Хотя я посмотрел на сокурников. Все такие серьёзные.
Сокамерников точнее. хорошо, что я поел, а то кашей не хочу питаться. Может сок попробывать попить? Фу, тыквенный. Чувствую, что буду питаться у мамы в комнате. Кстати. где она?
- Между прочим я новенький и никого и ничего тут не знаю.
Поделиться4892008-09-04 01:03:36
-Между прочем я тоже.
Почти огрызнулась девочка, но тут же заработала сердитый взгляд Лау и немного притихла.
-Просто я не понимаю чем именно могла вызвать интерес к своей персоне. "будь проще" Фи это для Гриффиндорцев и других факультетов. Слизерин это особый факультет. Неужели ты не знаешь таких простых истин?
Это даже удивило Веронику. Каждый уважающий себя волшебник должен знать это, те кто не знает учатся на других факультетах. Покрайней мерие так говорит отец.
-И ни какая я не красивая. самая обычная. А "сер" то обращение ко всем людям мужского пола. Так по этикету положено.
с одной стороны парень казался каким то странным, но с другой стороны даже забавным. Покрайней мерие он не считал что ей не место сдесь. за этим столом, или просто этого он тоже не знал.
Поделиться4902008-09-04 19:48:45
Консерваторы *****.
- Неа, не знаю. И что мне сделают, если я не буду подчиняться законам факультета? И откуда скажи я должен зтать законы факультета? Мне никто ничего не говорил, да я и слушать не собираюсь.
Придёться взять её воспитание в свои руки, а то вырастет с неё непонятно что. На этом факультете все пришибленные такие или есть исключения? Куда я попал?
- Кстати. Как тебя зовут? А то общаемся уже около минуты, а до сих пор не знаем как друг друга зовут.
Поделиться4912008-09-04 20:02:48
-Это же все есть в истории Хогравартса.
темно-зеленые глаза Вероники почти удивленно расширились.
-Ты что еще не читал историю Хогвартса? Лично я закончила ее еще в прошлом году.
бросив презртельный взгляд на каш Вероника опустила ложку обратно в тарелку и отодвинула от себя эту мерзость. Лау кажется увлекся газетой и не обращал на нее внимания.
-Леди Вероника Роберта МакКлафлин.
Не без гордости ответила девочка.
Поделиться4922008-09-04 21:03:48
максим давно отодвинул от себя тарелку с кашей и сок ему не понравился, то он просто уселся поудобнее и слушал Веронику.
- Ты думаешь я её читал? У меня есть более важные дела и книги я читаю другие. Я на зельях помешан.
Это у нас семейное.
Мальчик прокашлялся и скзал громче чем хотел с самодовольной интонацией.
Надеюсь из-за моей фамилии неприятностей не будет. Я то не знаю, чем она тут занимается. Ничего, я смогу за себя постоять. Не зря я учился в Дурмсланге.
- Максим Александр Шевски Шувицкий. Приятно с вами познакомиться. Может на ты перейдём? Всё же сокурсники?
Максим подарил веронике очаровательную улыбку.
Поделиться4932008-09-04 21:25:05
-Ну и зря, лично я всегда читаю о чем то прежде чем туда отправится. Мала ли что может случится. И тебе советую. как гаварит моя бабушка "Односторонним развитием нельзя ограничивается это удел глупцов и неучей". Если хочешь уменя есть копия книги, могу одолжить на пару, тройку дней. Хотя это довольно легкая литература.
Девочка поставила на колени сумку и извлекла от туда совсем не легкий томик, положила его на тол перед собой.
-Вот.
- Максим Александр Шевски Шувицкий. Приятно с вами познакомиться. Может на ты перейдём? Всё же сокурсники?
-Разумеется.
коротко кивнула она и даже искривила губы в подобии улыбки.
Поделиться4942008-09-04 22:00:50
Макс вспомнил, как читал историю Дурмсланга и как потом приехал в школу. Его передёрнуло. на миг улюбка сошла с его лица.
- Я уже прочёл историю другой школы. Лучше б я этого не делал. Писанина не для детских ушей.
Ни*** лёгкое чтиво. Но почитать стоит.
- Важную работу я никому не доверяю. Привычка. хватит мне матери с отцом.
Мальчик постучал по книге несколько раз и происнёс несколько заклинаний и у него появилась своя копия, только уменьшённая.
- Я привык делать всё сам. Сильная любовь к зельям. Я никого не подпускал к своим зельям. Хотя это не зелья были. Я до сих пор поражаюсь, что я ничего не взорвал.
Хотя взрывалось довольно часто у матери.
По лицу Максима прошла тень грусти.
- Какой у нас первый урок?
Поделиться4952008-09-04 23:01:58
-Незнаю
Вероника пожала плечами.
-История Хоргартса помоему весьма интересная. Сам скоро в этом убедишься если сумеешь понять высокий слог некоторых глав.
Завтрак заканчивается пора убираться от сюдого. не хватало еще опоздать на урок. Если директор Снейп поймает меня еще раз, то обязательно напишет отцу.
Вероника подняла книгу чтобы вернуть ее обратно в портфель, но именно в этот момент клеймо отдлось такой сильной больйю что девочка не смогла сдержать выкрика.
-Ой.
Она сильно зажмурилась, но слезы всеравно выступили на глазах.
-Черт!
быстро зашвырнув книгу в сумку она достала от туда расписание стараясь не тревожить левую руку.
-Вот.
Вероника протянула ему бумажку с расписанием.
"первый урок Полеты"
Поделиться4962008-09-06 01:40:12
Макс спрятал книгу в карман всумке.
- Я ещё читать не начал, а ты мне ..... ладно проехали.
Провести чтоли познавательную беседу, что нельзя от всех скрывать свои тайны? Да ну её. Не люблю влазить в женские дела и бить жилеткой.
мальчик укоризненно посмотрел на Веронику, но ничего не сказал.
- Пошли отсюда. Ты же вроде бы поела? Я вообще не притронулся к еде. Скоро же и урок начнётся. Покажешь, куда идти? так хочется уже на метле полетать.
---------окресности Хогвартца
Поделиться4972008-09-06 01:53:21
Вероника благополучно пропустила слова парня мимо ушей. Даже если она ему не нравится это не имеет ни какого значения. Одним врагом меньше одним больше... Зато слова про плет произвели просто таки волшебное действие. МакКлафлин побледнела, подняла на Макса глаза полные почти что ужаса и проговорила..
-Какие полеты? Дай сюда!
Она выхватила из его рук расписание и уставилась на него. Да парень не ошибся. На пергаменте черным по белому была надпись "урок полетав"
-Господи, ну за что. Только этого не хватало.
метлы Вероника ненавидела с самого первого ее урока полетов. в прочем это не удивительно если учесть что результатом его было: перелом руки в нескольких местах, вывих лодыжки, бесчисленное количество ушибов и в придачу сотрясение мозга. Не самая радужная перспектива для начала дня.
-Черт!
Воскликнула девочка, но делать было нечего. Она поднялась со скамейки и в след за парнем направилась на поле
>>>>>>>>>Хог и его окресноси
Поделиться4982008-09-08 01:06:02
Отлажив газуту Ричард наконец то заметил что Вероника куда то пропала. В прочем куда было и так понятно.
-Уроки. Кажется у нас нет ни чего первым уроком. замечательно. Значит будет время подумать над вечерними событиями.
Филин давно покинул зал. Наверника еще раньше чем Макклафлиню. Лау сложил газету, брать ее с собой небыло ни какого смысла. Статьи не содержали ни грамма здравого смысла. Однако это была офицыальная министерская газета и Лау считал своим долгом пролистывать ее каждый день исща сенсацыы во втарастепенных статьях. Это был самый верный повод наткнутся на что нибудьпонастоящему выжное.
Залпом допив уже остывший кофе Ричард поднялся со своего места и покинул хал.
>>>Озеро
Поделиться4992008-10-14 23:10:59
Алекс попрощалась с Лау и прошла в Зал. Там было не очень много народу, в основном младшие курсы и несколько преподавателей. Девушка неторопясь прошла к столу и села за свое место. Народ потихоньку подтягивался... Аддер смотрела на всех со свего места о чем то думая. Аппетита не было, но что то поесть надо было. Девушка взяла в руки горячий чай и сделала пару глотков. У нее было какое то странное ощущение, но она не могла понять, какое именно.. Что оно означало..
Не думай об этом...
Чуть покачав головой, Алекс сделала еще один глоток и все в такой же задумчивости смотрела в Зал
Поделиться5002008-10-15 21:30:03
Ден не торопливо зашел в зал и сразу же направился к столу преподавателей. Сестер или других знакомых еще не было поэтому парень немного приуныл. Жить в магическом мире оказалось куда сложнее ем он предполагал. Гораздо сложнее.
-Добрый вечер.
Ден присел рядом с одной из преподавательниц. Не смотря на то что но был здесь уже больше недели с ней он пока не успел познакомится.
-Кажется ее зовут Аддер и она ведет заклинания.
На этом его знания о девушке заканчивались.
-ну чтож ни когда не поздно познакомится.
Оптимистично как всегда подумал Ден, пододвигая к себе тарелку наполненную всякой снедью.
-Вы на прасно не едите. Это очень вкусно.
Улыбнулся он и тут же как в доказательство положил в рот отрезанный кусочек бифштекса.
Отредактировано Denial Slope (2008-10-15 21:37:42)
Поделиться5012008-10-15 22:26:58
--------Пустой кабинет
Марго зашла в зал и устало уселась за стол преподавателей, поздоровавшись с ними и уткнувшись в свою тарелку стала медленно кушать, не обращая внимания на окружающих.
Алекс Аддер
Ден Слоупер
- здравствуйте.
С мистером Шевски я рзобралась. По шее он получил заслуженно. С этим оборотнем пусть сами разбираються. Вроде бы он не опасный. Я что тут нянька, что ли разбираться с оборотнем? Веронику конечно жалко, но он вроде бы ничего ей не сделал. Есть люди, которые отвечают за сохранность школы, пусть этим делом и занимается. Я им всё рассказала, что знала, а остальное не мои проблемы.
Отредактировано Маргарита Шевски (2008-10-16 22:18:20)
Поделиться5022008-10-15 22:50:29
В Зал подбирался народ. Ученики, учителя... Помещение наполнилось шумом... Девушка смотрела в Зал и неторопливо пила чай. Было как то скучно. К Алекс подсел молодой преподаватель.
Кажется, это тот самый маггл... Дениал...
-Добрый вечер. Спасибо, у меня что то нет аппетита. - она посмотрела на Дена и чуть усмехнулась, когда тот принялся за еду.
-Вы ведь Дениал? Профессор маггловедения, если не ошибаюсь? Я за десять дней еще не со всеми познакомилась - Алекс чуть улыбнулась, думая, что могла бы быть и более общительной. И познакомиться со всеми еще в первые дни - я профессор Аддер. Можно просто Алекс.
Поделиться5032008-10-15 23:08:33
-Вообще то это произносится как Динаэл. Знаю странное имя, но мои родители весьма экстравагантные люди. Поэтому прошу просто Ден.
Он приветливо улыбнулся запивая тыквенным соком.
-Они не пробовали его менять. Нет ни чего против тыквы не имею, но за весь год это обещает надоесть.
-А вы если не ошибаюсь Заклинания? Так? Значит Алекс? очень приятно. Тоже здесь первый год?
Ден чуть развернулся чтобы было удобнее говорить, то и дела кидая заинтересованне взгляды в разные стороны.
-Простите, ни как не могу ко всему этому привыкнуть... По крайней мере для вас это не первый год во всем этом... Удивительно что для некоторых это обычная, повседневная жизнь. А вы чистокровная?
спрашивал Ден исключительно из праздного любопытства, но по прежнему не очень разбирался в всех этих правах и кровях.
-Черт, у нас все гораздо проще. ну как скажите они понимают кто какой крови. Вот сидят они передо мной и с первого взгляда совершенно одинаковые...
Поделиться5042008-10-16 17:02:52
-Хорошо, Ден - девушка улыбнулась и отодвинула чашку.
-Да, я здесь первый год. И учителем тоже. - посмотрев на молодого человека, Алекс усмехнулась - ничего, привыкнете. Хотя Вам должно быть довольно сложно здесь выживать, грубо говоря. И никакой защиты. Не боитесь? Сейчас не самые спокойные времена, да и дети никогда не отличались добротой. - Аддер слегка фыркнула, покосившись в зал - Да, я чистокровная. Из Испании. Хотя не отношусь к тем, кто ненавидет магглов и полукровок. Мои родители, правда были немного другого мнения...
Поделиться5052008-10-16 19:03:35
-Ну не то чтобы совсем без защиты.
Ден несколько смутился, как будто ему было не совсем приятно это признавать, и достал из под рубашти плоский амулет испещиреный рунами.
-Вот. Защитный амулет. Предохраняет от мелких и средних проклятий и прочего рода гадостей. От Авады конечно не спасет, но все же. Рина прислала когда узнала что я сюда еду. Вы ведь уже успели познакомится с сестрами?
Спрятав артефаки обратно парень понял глаза на собеседницу, отмечая боковым зрением что за стол продсела еще одна женщина. Ее он точно не знал и до этого в школе не видел. Женщина поздоровавшись с ними вернулась к созерцанию блюда, Ден же послал в свою очередь приветлиую улыбку и ей.
-Если да, спорим смогу угадать с которой из них?
Поделиться5062008-10-16 19:56:08
Александра чуть приподняла брови и усмехнулась, когда Ден достал амулет. Не плохая защита, но все же...
-Хоть какая то защита- Алекс немного насмешливо смотрела на этот амулет, хоть и знала, что он действительно может помоч маглу.- Да, я уже познакомилась с сестрами. Но только чисто формально.
В этот момент в Зал вошла молодая девушка. Новая преподавательница. Она быстро прошла к преподавательскому столу и села рядом с Алекс и Деном.
Хм.. Знакомое лицо. Это...
Здравствуйте. Я Беттрис Лестрейндж
Словно в потверждение, услышала Аддер. Она изучающе посмотрела на Беттрис и отметила, что та похожа на мать. Особенно взгляд. Алекс протянула ей руку.
-Я Александра Аддер. Преподаватель заклинаний. Вы ведь дочь Беллатрисс? Приятно познакомиться.
Странный я человек, мне нравяться такие люди, как Белла или Лау, а сама против Лорда. Хм... Главное им об этом не узнать. И не бросать продолжение занятий по оклюменции. Что бы уж точно никто не лез в мою голову.
Отредактировано Александра Аддер (2008-10-16 21:26:25)
Поделиться5072008-10-16 21:15:25
-Формально? Ну это не на долго, на сколько я их знаю...
Здравствуйте. Я Беттрис Лестрейндж.
Представилась девушка только что появившая ся у стола.
- Лестрейндж, что то знакомое. Кажется Меб о чем то таком говарила. Только ни как не припомню. Беаттрис...нет Белетриксс... да точно Бела Лестрендж, кажется недолюбливает магглов и любит убиват. Да уж не лушее сочитание. Ладно, я ж знал на что иду когда принял приглашение.
-Да если еще вспомнить зачем ты его принял. Истиные причины, а не теми что ты себя тешишь.
-Добрый вечер, мисс
Все с той же улыбкой, как ни в чем не бывало, поприведствовал вошедшую Ден. Ужи свой он почти закончил, но ни куда не торапился. Еслион все правельно понял, то директор должен был сделать какие то обьявления. Парень правда сильно сомневался что это касалось его, но ради приличия всетаки решил остатся.
Поделиться5082008-10-16 22:05:00
Алекс внимательно смотрела на собеседницу. По ее глазам было видно, что та похожа на мать, даже очень. Лишь маска, за которой презрение ко всем.
Вот только не думай ко мне в голову лезть, дорогая...Не думаю, что это окажется хорошей идеей.- С этими мыслями Аддер смотрела в глаза молодой преподавательнице.
Вы давно здесь преподаете?
-Первый год.- она усмехнулась, глядя на Беттрис и на то, как она оглядела зал. Да, преподавать было не просто... Особенно в самом начале. Хотя Алекс думала, что эта особа справиться с малолетними оболтусами.
Чуть наклонившись к уху Дена она очень тихо прошептала
-Теперь тоже не боишься? - и чуть усмехнулась. Как ни в чем не бывало, девушка скрестила руки и внимательно посмотрела на собеседников, будто ожидая от них чего то.
Поделиться5092008-10-16 22:37:06
Офф: Бетта, если ты в анкете ее не указывала то применять нельзя тк админы за этим строго следят ( это же и оккульмиленции касается знаю по старому опыту)
Ден тихо фыркнул в ответ на вопрос Алекс и поднял глаза на Беаттрис.
-Директор, кажется Снейп.
Он чуть наморщил лоб не сразу вспомнив фамилию мрачного человека, оторый по представлению Дена и по расказал сестер менше всего подходил на пост директора. Покрай немерее в некотором роде он был полной противоположностью предиддущему. В прочем не ему судить. Слоуп не знал достаточно хороше Снейпа(уж слишьком разный он получался у Рины и Меб), а первого вообще ни когда не видел.
-Довольно странно что вы до сих пор этого не выяснили. Я к тому что первого числа было собрание, или вы только что приехали? Не думаю что встречал вас до этого в замке.
Поделиться5102008-10-16 22:41:36
- мисс Аддер..вы что то хотите мне сказать??? хотя..простите не знаю мисс или миссис...
Алекс смотрела на нее, приподняв брови и с усмешкой в глазах. Эта девушка была сложным человеком, но Аддер привыкла находить подход к людям.
Такая молодая и такая... копия матери..
-Я не замужем. Да и сказать пока ничего не хочу - девушка улыбнулась Беттрис, в глазах у нее был непроницаемый холод с оттенком язвы. Не зря же Снейп был ее любимым учителем.... Тот год не прошел даром.
Алекс думала, не пойти ли к себе в комнату или на улицу прогуляться. Но почему то пока осталась здесь. Она сидела и как будто чего то ждала, сама не понимая чего.