Кроваво-красные губы Лины тронула едва заметная ироническая улыбка. Постукивая по деревянной столешницами ногтями, она ответила, манерно растягивая гласные звуки
Ну разумеется, я сразу поняла зачем Вы пришли, Сиринга. Вы же позволите мне называть Вас просто Сирингой, мисс Кер?... девушка сделала небольшую паузу. От ее полуприспущенных ресниц на белые щеки падали зыбкие тени, как шторы, которые скрывали то, что происходило внутри ее странно-черных глаз. Итак, Вы все же решились продолжить работу своего Учителя... Это похвально для Вашей храбрости... Но нелестно отзывается о Вашем благоразумии...
Откинувшись назад на кресло, молодая женщина устало помассировала виски. Недостаток питания и сна давал о себе знать, но Аполлиона как обычно досадливо отмахнулась от нужд своего организма
Разумеется, Вы не можете не понимать, что послужило смертью Астарте. Вы ввязываетесь туда, где даже гораздо более опытные и сильные маги теряли поражение. Это слишком опасно. Безрассудно. Зачем нужен такой героизм?...
Перекнув блестящую копну волос цвета воронова крыла на левое плечо, Анизель словно заставила себя продолжить
И еще... Сиринга, Вы хоть представляете, для чего нужен посох Гринденвальда?? Открою Вам тайну. Посох - это еще не самое главное. Посох - это лишь часть другого артефакта. Больше я сказать Вам не могу, извините... Я поклялась одному чародею, что не расскажу об этом ни единой живой душе, и я только что нарушила данное слово. Хорошо, что это было не Нерушимая клятва...
Помолчав еще немного, Анизель скупо закончила.
Так вот, мисс Кер... Я предоставляю Вам последний шанс. Шанс выйти из всего этого сухой. Я даю Вам самый ценный совет... Забудьте обо всей этой истории... Научитесь на ошибках несчастной Астарты...
Все это время она избегала смотреть своей собеседнице в глаза. Неожиданно она обратила свой прямой, пугающий, леденящий душу взгляд черных очей на Рину
Но я еще должна добавить... Что мне в любом случае не нужны эти руны Лина кивнула головой на свиток Где-то за месяц до окончания учебного года ко мне пришла Астарта. Она была явно чем-то напугана. Ничего не объясняя, она попросила у меня помощи. Я поинтересовалась, чем может помочь скромный преподаватель демонологии одной из самых образованных женщин волшебного мира. Дело в том, что...Шеннон прекрасно знала, кто мой дед. Она понимала... в какие ... ммм... роды знаний посвятил меня этот мягко говоря безумный человек. Не буду передавать Вам весь наш разговор... Вы наверняка знаете, что я обладаю своего рода запрещенной литературой, аааммм, настолько, что директор Снейп запретил мне хранить ее в пределах школы. Еще Вам должно быть известно, что меня не было здесь во время каникул. Так вот... Короче говоря, тогда профессор Шеннон бросила мне вызов. Она напрямую спросила меня, смогу ли я перевести некоторые особо опасные символы. Разумеется, взыграл мой не слишком кроткий характер... Я согласилась. Я сделала то, что она просила. В день ее убийства... Я отдала ей свою работу. Уверена, она успела хотя бы в общих чертах понять смысл написанного на посохе Гринденвальда. Но я немного схитрила, я оставила у себя копию перевода тех рун. Полагаю... если мы сейчас объединим уже имеющиеся у нас части, у нас будет более половины перевода. Процентов эдак на семьдесят. Оставшееся на не составит труда перевести вместе менее чем за неделю. Однако, я прошу Вас еще раз задуматься над тем, что я Вам сказала. Выбирайте. Либо я сейчас встаю, иду в совю комнату и приношу свиток... Либо встаете и уходите Вы, а я уничтожаю те руны, чтобы забыть обо всем уже навсегда... Да, и на всякий случай добавлю, что без моего разрешения Вы, во-первых, не сможете войти в мою комнату, а во-вторых, у Вас не получится найти, а затем открыть тайник, где спрятан перевод... Не в обиду Вам, мисс Кер, сказано.
Отредактировано Аполлиона Анизель (2008-09-02 14:34:11)