Гарри Поттер|Новое противостояние: Проект "Нико" NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл. Коридор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

0

2

Гарри спустился к выходу,по пути заглянув на кухню и прихватив кусок колбасы.
Теперь ещё больше есть захотел,надеюсь у неё не пустой холодильник.
Он открыл дверь,вышел на крыльцо и ,наложив парочку защитных заклинаний ,повернулся на месте и исчез.

~~~~~~~~~~>Квартира Грейнджер

0

3

Джинни вошла в дом и сразу поняла, что никого нет.
Ну вот, стоит выйти всего на пол часика, как все куда то деваются! Интересно... Куда же ушел Гарри?
Немного подумав Джинни решила пойти на кухню.
~~~~~~~>Кухня

0

4

Пытаясь понять что же сейчас такое произошло между ним и Гермионой,Гарри открыл дверь в свой дом.Судя по звукам доносящимся из кухни,парень понял что Джинни уже дома.
-Дорогая,я дома.
Всегда мечтал сказать эту фразу...
~~~~~~~>Кухня

0

5

Гарри открыл дверь и вошел в квартиру.Оставив дипломат с документами у двери,он крикнул в пустую квартиру:
-Милая,ты дома?
После пары секунд ожидания стало ясно что в квартире кроме него никого нет.
Мда...ну буду надеяться что она уже в замке.
Поттер поднялся наверх и надел свежую одежду.Не только для того что бы появиться в хорошем виде на встрече выпускников,но и для чисто психологического удовлетворения,сняв старую одежду он как бы снимал с своей души остатки вчерашнего дня и груз всех тех событий.

~~~~~~~~~~~~>Хогвартс,Большой зал

0

6

------------Мин Магии - мой кабинет

В холле было тихо, свет везде погашен, но Гарри уже с порога понял – жена вернулась –цветочный аромат ее духов легким шлейфом тянулся по всему дому. Его сердце в волнении забилось. После недавней размолвки, Гарри чувстваовал себя неуютно: одновременно и рассержанным и смущенным…Может Джин уловила в их отношениях  невольное отчуждение после того случая…Эта женщина…. При воспоминании о ней Поттер почувстовал как волна жара прошла по всему телу. Что случилось с ним в тот вечер? Наважадние? .. Может она одурманила его мозг с помощью каких-то зелий или заклятий?..Нет тебе оправданий, - выносил он себе каждый раз когда думал об этом суровый приговор. Ты пал под ее чарами как последний мальчишка, как несдержанный юнец
Он бросил верхнюю одежду на стул и налил воды, вспоминая по ходу что так ничего и не ел почти весь день.

--------------------- спальня

Отредактировано Harry James Potter (2008-04-21 22:34:55)

0

7

Аппарировав в хол Джини скинула с нок туфли и прижавшись спиной к стене запрокинула назад голову и начала быстро моргать.
Но это не помогло. Слезы струились по лицу оставляя тонкие холодные следы на щеках.
-ненавижу! Ненавижу.
под руку попалась некстати стоявшая в коридоре ваза. Обхватив узкое горлышко сосуда Джини запустила его в то что первое попалась на глаза, большее зеркало.  Ваза с ужасны стуком ударилась об стекло и отскачила в сторону не оставив на том даже царапин.
-черт кто придумал накладывать неразбивающиеся чары!
Приманив произведение искусства к себе Джини сняла чары и сново запустила вазу в полет. На этот раз околки феерверком разбрызгались по холу.
-Черт.
Она медленно сползла по стенке на пол.
-Господи, а я то что наговорила?!
Попытки утешить себя тем что Гарри сам виноват что вывел ее из себя. Не помогло.

0

8

Она не знала сколько просидела так обхватив руками голову и уткнувшись в коленки.
-Все хватит. Гарри придет вечером и  мы поговарим. И пусть только попробует сказать что он устал. В конце концов меня ни что пока не держит. Не мы первые кто разошлись, не мы последние. У меня нет желания провести остаток жизни в качестве домовова эльфа при спасителе мира. Раз мир ему дороже пусть с ним и живет.
-Хватит!
Сказав последнее Джини сильно ударила кулакм по полу и тут же вскрикнула от боли
-Черт!
Осколки от зеркала губако впились в боковую сторону ладони  разрезая нежную кожу. Из парезав тут же выстпила кровь и начала быстро, крупными каплями стекать в доль запястья. Джинни несколька секунд как загипнатезированая смотрела на них. Потом тряхнула голавой.
-Черт.
Снова выругалась она пытаясь подняться стараясь при этом не повредить другую руку. Наконец ей это удалось.
Заклинанием собрав в кучу оставшиеся осколки, чинить вазу и зеркало Джини из принципа не стала, девушка направилась в ванную.
>>> Ванная комната

0

9

Большую часть ночи Гарри прометался в каком-то пограничном состоянии между сном и реальностью. События последних дней сказались на его физическом здоровье. Измотанный совершенно, едва оторвашись от подушки он понял что проспал. Гарри едва успел привести себя в удовлетворительный вид  и вышел из дома в сад, но не выдержал и опустился на скамейку и задумался. Утро было превосходное, а несколько минут уже все равно ничего не решали.
Вчерашнее негодование давно улеглось  и снова ему на смену вернулось прежнее ощущение безысходности от того что произошло там на трибунах. А что ты хотел? Жить в иллюзии до сих пор, засунув голову в песок? Он сам уже не знал что хотел. Принять ли эту неотвратимую реальность или жить пусть с какой-то но надеждой. Он запутался, совершенно сбился с пути, не видя ни выхода, ни просвета.
К тому же его томило какое -то предчувствие, оно появилось  еще вчера утром. Но судя по тому что не отпустило до сих пор, даже после того как его "убедили" в том что Волдеморт снова разгуливает по свету, это не относилось к событиям в Хогвартсе. Он попытался переключится, но воспоминания о Кер обожгли внутренности, и Поттер поспешно поднялся с намерением трансгрессировать в Мин. Магии и заняться наконец работой, ибо только она была способна привести его в чувство.
Он свернул за угол дома и только сейчас заметил высоко в небе какую -то точку падающую вниз с огромной скоростью. Гарри остановился задрав голову и приложив ладонь к глазам так как солнце уже стояло довольно высоко. Через несколько секунд точка обросла перьями а размахом крыльев не уступала орлу. Гарри нахмурился но протянул руку, как следует обернув ее мантией - он узнал сову Ли, который как всегда в спешке не справился с потронусом.
Огромная птица села на руку крепко вцепившись когтями в его мантию. Он поморщился и одной рукой освободил плотно свернутый пергамент привязанный к  протянутой лапе:
- Привет Раскал, ну..что там.., - буркнул он птице, которая негромко ухнула и отлетела на ближайшую ветку.
Поттер поспешно сорвал печать. Корявым почерком, не заботясь об орфографии и логике Ли писал:
"Гарри, не мог тебя нигде найти.. Я знаю, ты сам захотел бы взглянуть на это поэтому посылаю сову, надеюсь она найдет тебя раньше чем ты появишся  в Мин. Магии..
Гарри...ты был прав его не надо было выпускать из изолятора..короче..Гженич убит..его нашли сегодня рано утром на его съемной квартире...следов нет..в министерство не заходи направляйся сразу туда, адрес ты  знаешь..Ли"
Земля на миг качнулась и ушла из под ног. Свет погас. Тишина раздавила перепонки. Невидящими глазами Поттер смотрел на пергамент.
......................

"... - Как по вашему, в чем  смысл высшей справедливости? - глаза Гженича улыбались, он смотрел испытующе, но весь облик его преобразился.
Гарри в ответ только усмехнулся и помотал головой:
- Я порой сомневаюсь что она есть Стан'ислав. - Поттер лукавил, он давно не верил ни во что, в том числе и в справедливость.
-  Нет это не так, вы так говорите  потому что много страдали, но поверьте -  мы все, всё  вокруг подчинено одному единому  закону, высшему мерилу добра и зла. Даже в их сочетании есть гармония, надо только вдуматься, всмотреться.
Гарри нахмурился:
- Гармония? Нет, боюсь я не могу согласится, мир не совершенен и люди прежде всего делают его таким.
Гженич вскочил со стула и прошелся по комнате:
-  Хорошо, пусть человек не идеален. Возможно многие не разбужены, возможно бродят в тумане невежества но это наша задача, людей просвещенных, познавших мудрость расчисить им дорогу к свету, счастью, назовите как угодно...это и есть наш крест если хотите, который каждый несет по своему. Вы - борец..а кто-то с помощью искусства. - его глаза смеялись, как если бы он знал что-то такое что было не известно другим людям, -  Но борьба это далеко не все.
Гарри улыбнулся, впрочем улыбка скорее вышла снисходительная:
- "Гуманитарии" всех стран объединйятесь? ..Нет, только ВАШИМИ силами миру не справиться, равновесие должно держаться на трех столпах - сила, закон, порядок, - и добавил с юмором, - знаете ваши слова попахивают..
- Ах, да бросьте вы свою демагогию, -  и Гженич по детски от души рассмеялся, - сила нужна, никто не спорит, нужны законы, но только мудрость, терпение, милосердие и...любовь способны побороть невежество, отвести агрессию, злобу, насилие.. и еще..красота, - его одухотворенное лицо озарилось внутренним огнем, который выплеснувшись через светлые глаза словно осветил, вскалыхнул пространство вокруг себя..................................

Прошло время. Солнце скрылось за облаками. С улицы доносился шум. Невдалеке лаяла собака.
Гарри лиш сомкнул веки по прежнему недвигаясь с места.

"...... - Вы не верите что красота спасет мир? - внезапно воскликнул  художник с жаром и указывая рукой куда то в сторону неба, маячившего в проеме маленького окна .
Поттер как-то неопределенно пожал плечами:
- Я не знаю, эти понятия слишком тонки для меня, к тому же я  невежда в искусстве, - но Гженич тут же перебил его:
- Нет, что вы, я не об этом, - и он снова обратил взор к небу: - Чтобы понимать, чувствовать красоту не надо обладать образованием или талантами, вовсе нет..Разве с вами не бывало? Смотришь на восход солнца и каждая клеточка трепещет, как от предвкушения чего- то великого или видишь прекрасную девушку и пусть даже не обладаешь ею, но смотришь на совершенство ее души и тела и тебе отрадно и радостно что она ходит с тобой по одной земле?.. Вы ведь меня  понимаете! - говорил он как то странно посмотрев - немного по отечески, что не вязалось с его юным возрастом, но в этот момент Гарри понял - что так оно и есть - он старше, но в чем, он лишь смутно осознавал. Гарри только усмехнулся и опустил голову.
- О, знаю, вы смеетесь надо мной, - Гженич, махнул рукой и ответил ему искренней добродушной улыбкой. Но Гарри не смеялся, нет, наоборот, его сердце сжималось от какой-то смутной неясной тоски. Он не смеялся, глядя в это просветленное лицо, потому что чувствовал, что не смотря на отсутствие жизненного опыта, сил, знаний, здоровья, этот молодой художник намного мудрее и выше его как может быть мудрее старец и малолетний ученик, впервые открывший писание...............

Гарри открыл глаза в которых стояли слезы. Его лицо было поистине страшно в этот момент. Резким движением сжал бумагу в кулак и отбросил в сторону. Челюсти заскрежетали. Он издал какой-то звук похожий на хрипный сдавленный вой и опустился на траву свесив голову.
Прошли минуты. Филин не дождавшись ответа сорвался с места и скрылся в облаках, но Гарри этого не заметил.
Он медленно поднялся. Это снова был человек действия. И это был страшный человек.
......Высшая справедливость........

-----------> Улицы Города

Отредактировано Harry James Potter (2008-12-17 02:24:44)

0