Гарри Поттер|Новое противостояние: Проект "Нико" NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

0

2

Северус встал ни свет, ни зоря. Почти в шесть - старая привычка. Тихо выскользнув из спальни так, что Гермиона не проснулась, он бродил по кухне, уже битый час пытаясь сварить себе кофе. Все эти маггловские приспособления, с которыми его жена управлялась в четыре раза быстрее были просто не приемлемы для него - он никак не мог к ним привыкнуть. А кофе он стал пить уже два года спустя, как сошелся с Грейнджер. Она всегда утром готовила только этот напиток, вот и Северус подсел на него.
  Помешивая ложкой сахар, он подошел к окну и сделал глоток горячего свежестваренного напитка. Солце уверенно поднималось в небо. Часы показывали 7:00. Лондон оживал после ночной спячки.
  Одет он был в чёрные брюки и белую чистую рубашку с расстегнутым воротником. На спинке стула рядом висел чёрный пиджак. Единственное, что изменилось в нём за это время, после того, как закончилась "Холодная война", так это одна маленькая деталь на его левом безымянно пальце. Золото кольцо.
  Северус не допил кофе и поставил его на блюдце, которое стояло перед ним на подоконнике. Снейп посмотрел на часы.
Уже пять минут восьмого... Как быстро летит время.

0

3

Еще полусонная Гермиона отчаянно пытавшаяся убрать все таки непослушные локоны в прическу, которая ну никак не желала оставатся опрятной зевая вошла в кухню. На кухне все как всегда. картина маслом: на удивление бодрый и сосредоточенный Северус, полупустая чашка кофе около него, и гомон звонких птиц на улице. Увидев, что муж пьет лишь кофе,, девушка нахмурилась.
- Северус, ты хотя бы тостов себе чтоли сделал, ведь это несложно - Гермиона чуть улыбнулась  - включить в розетку тостер и нажать кнопку. Мне не нравится когда ты уходишь на работу голодным. Она подошла к прибору, положила в него несколько кусочков хлеба и включила тостер. Проделав все эти манипуляции, благодаря которым на блюде красовались несколько кусочков поджаренного хлеба с корочкой, Гермиона присела на табуретку и налила себе кофе.

0

4

Северус не был удивлен появлением Гермионы на кухне. Он оторвал взгляд от улицы и посмотрел на неё, а потом повернулся и сложил руки на груди. Скептически расценив то, как она проворно управилась со всей техникой и уже через две минуты на столе стояла тарелка с тостами, а сама Гермиона наливала себе кофе в кружку. Снейп согласился, что достичь такого уровня мастерства ему врядли под силу, поэтому, нужно просто смириться... Отодвинув стул, придвинутый к столу, он сел и, взяв один кусочек поджаренного хлеба, решил завершить завтрак с недопитым кофе.
- Как прошел вчерашний вечер? - спросил Снейп, внимательно смотря на Гермиону. - Когда я пришел, в гостинной был полный беспорядок. У нас были гости?

0

5

Гермиона сжимала руками фарфоровую кружку с кофе, грея о нее замерзшие пальцы. Хотя и было солнечно, но не тепло. А в кухне, как в помещении нечасто используемым тепло было едва ли. Когда муж упомянул про беспорядок,  Гермиона чуть не поперхнулась кофе. Беспорядок? Если у Гермионы где т беспорядок, значит в лесу медведь преставился, животны мир вымер.
- Как ты сказал? Беспорядок? Северус это был не беспорядок, просто зашла Джинни на чашечку кофе, вот и все, мы поговорили, попили кофе, и после упомянутом мной в тридцать пятый раз исследовании, она заторопилась домой.  - обьясняла девушка маленькими глоточками проглатывая кофе - она кстати хотела вытащить меня в близжайшие выходные за покупками, но я вряд ли пойду...исследования, составление учебного плана, отчет Министерству, ну и много еще чего, времени в обрез...
Гермиона не лукавила и не приукрашивала, времени было действительно мало, а успеть еще было столько всего надо, что Гермиона незнала за что хвататься. За окном утро уже вступало в свои права, солнце светило все сильнее, и своими лучами затопило кухню, которая теперь была залита ярким светом осеннего солнца.

0

6

Северус умял один ломтик хлеба и принялся за другой. К тому времени, кофе у него уже не осталось, но ему это не помешало. Когда Гермиона упомянула про Джинни Уизли - нынешнюю жену Поттера, Снейп театрально закатил глаза и заел своё недовольство вкусным куском тоста.
Опять. Неужели им в школе не надоело болтать. О чём они вообще разговаривают?! О чём могут говорить две женщины, когда сидят за чашкой кофе?!... Вопрос открыт.
- Тебе бы не помешал отдых. Не хочу, чтобы ты лишилась сна и отдыха из-за какой-то там диссертации, - Северус достал волшебную палочку и одним взмахом очистил стол от пустой посуды. - Кстати, к тебе утром сова рвалась. Я так понял, она с письмом из Хогвартса. Не хочешь взглянуть?
  Снейп положил перед ней конверт, встал и начал одевать пиджак, проверяя наличие нужных бумаг в карманах.

0

7

Гермиона поставила чашку, которую до сих пор держала в руках на пустой стол.Её очень трогала забота Сеевруса о её здоровье, но все же работа есть работа и её нужно выполнять,по мнению Гермионы безукоризненно.
- Северус, я ценю твою заботу, но пойми мне нужно все успеть. Я не хочу получать нагоняи от директора, и Зам.министа магии по учебной части за невыполненный учебный план, который также заранее не был предоставлен и за некомпетентность в отношении исследования.
Вздохнув Гермиона поглядела в окно. Лондон зажил повседневной щшумной жизнью, народ спешил, кто на работу, кто в магазин, вобщем кто-куда. Спешка, суета, беготня. Обычные будни Магического Лондона.
Услышав про письмо из хогвартса, Гермиона чуть не сбила чашку стоящую на столе.
- Письмо? Из Хогвартса? Конечно хочу взглянуть - девушка немного нахмурилась -
- Что еще могло произойти в школе?
- А давно его сова принесла? Почему ты меня  сразу не разбудил?
Гермиону грыз червячок сомнения, девушка боялась, как бы чего не приключилось нехорошего.

0

8

- Не хотел. Ты итак спишь по пять часов в день, а то, что я могу предположить, там написано, не особо меня теперь заботит. И тебя тоже должно.
  Северус застегнул ворот белой рубашки и пиджак. Неожиданно резкая боль в руке заставила его схватиться за левое запястье. Повернувшись к окну, он остановил жестом руки вскочившую со стула Гермиону, чтобы она не подходила к нему.
- Чёрт, булавку не туда нацепил, - пояснил он, всё ещё сжимая пальцы на левой руке. - Всё нормально.
Дьявол... Снова эта боль... Ненавижу.
Снейп выпрямился, давай понять, что всё прошло и незачем волноваться. Вернувшись обратно к столу, он поймал на себе подозрительный взгляд жены и замешкал.
- Что? Это всего лишь булавка, - он показал ей руку, где на рукаве была золотая застежка и убрал, как только она захотела посмотреть по-ближе. - Интересное что-то в письме или мне стоило его сразу сжечь?
  Снейп перевел тему в более удобное для него русло. Тем более, что его жене не следовало бы вмешиваться в его дела, потому что Северус не любил, когда это делают. Застегнув манжеты, он стал ждать, пока Гермиона откроет и прочитает лист письма.

Офф: В письме приглашение в Хогвартс на выпускной и предложение занять пост декана Гриффиндора (преподом по зельям там, допустим, ты была уже с прошлого года).

0

9

Увидев, что Северус схватился за запястье Гермиона вскочила. Чисто интуитивно, на подсознании. Она привыкла, что если мужу плохо - она всегда рядом. Вот и сейчас ей хотелось помочь, сделать так, чтобы этого никогда не повторялось, он итак довольно настрадался тогда...в те темные, смутные временя магического мира. Девушка помотала головой отгоняя дурные мысли.
- Ну что ж поверим...на первый раз, хотя зная тебя, и предположить, что ты укололся булавкой неправильно застегнув её как то не верится и не вяжется с тобой. Ты безукоризненен во всем, чтобы не делал. И я это знаю.
С таками мыслями Гермиона вновь опустилась на стул. По лицу Северуса было понятно, что он не хочет, чтобы Гермиона во что бы ни было лезла со своим всезнайством.
- Знай свое место! - пропел внутренний - ты всего лишь помощница и отвратительная всезнайка, как и прежде ничего не изменилось....
- Отстань!
- Ну -ну...Все равно правда останется за мной.
Усмехнувшись насчет письма Гермиона протянула руку.
- Я никогда не сжигала письма не прочитав, что в них. И тебе не советую.
Хорошее настроение пропало, оставляя за собой переживания, сомнения и неприятное чувство тревоги.

0

10

Северус не стал больше дожидаться, пока Гермиона захочет огласить ему написанно в письме и просто решил отправиться на работу.
- Ладно. Мне ещё в одно место нужно заскочить, а время я итак уже потерял, - Снейп вышел в холл, машинально накинул свой темно-коричневый кожаный плащ, прихватил перчатки и перед самыми дверьми крикнул на кухню. - Я буду к обеду. Не жди меня, если захочешь поехать с миссис Поттер за покупками.
  И с этими словами дверь захлопнулась.

<---------- Министерство магии. Пропускной пункт. Коридоры.

0

11

Гермиона только хмыкнула на слова мужа. Это его обычное поведение, и не более. Наложив запирающее заклинание на дверь после ухода Северуса, девушка взмахом палочки убрала пустую чашку и вскрыла письмо. Не то, чтобы она не хотела, чтобы муж знал о содержимом, просто ежели у него были секреты, то пусть и у Гермионы они будут, она итак для него почти открытая книга - читай нехочу. Развернув пергамент, девушка прочла:

"Уважаемая миссис Грейнджер!
Приглашаем Вас на встречу выпускников, которая состоится (число, месяц, год). Мы конечно понимаем степень Вашей загружености, но будем надеятся, что наше письмо Вы все же не проигнорируете и прибудете в Хогвартс в назначенный день и час.
Также извещаем вас, что решением педагодического совета школы, и с одобрения Попечительского совета МинМагии, вы назначаетесь на должность Декана Гриффиндора! Поздравляем!"

                                                Искренне Ваша, директор школы Хогвартс Минерва  Макгонагалл

Девушка незнала что и подумать. испытав не большой шок. встреча выпускников, сейчас? Шанс увидеть всех бывших сокурскников, неплохо, весьма неплохо. И должность декана Гриффа как раз подстать, наконец её львята будут под присмотром. Все складывалось как нельзя лучше, но надолголи? С этими мыслями девушка направилась в свой кабинет.
---------------------Кабинет Гермионы Грейнджер------------------

0