Гарри Поттер|Новое противостояние: Проект "Нико" NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Большой и просторный, с высокими потолками и огромной люстрой, которая освещает зал тысячей лампочек. Обстановка будто во дворце. Снейп специально перестроил эту бывшую столовую под такой дизайн 18 века, когда в може были празднества и банкеты в роскошных замках. Длинный прямоугольный стол стоит в центре. Зеркальный кафельный пол отражает великолепную живопись на потолке и лепнину на падогах.

0

2

-----------> Холл.

  Снейп вошел в зал, пропустив вперед Совельг. Поставив на стол две бутылки, он отодвинул девушке стул по свою правую сторону, а сам решил устроиться во главе стола. Ужин уже ждал своего часа. Сервиз был из дорогого среднеевропейского фарфора, с нижней стороны которого на каждом донышке покоилась фамильная роспись дома Снейпов. Этот сервиз купила мать Северуса ещё в то время, когда их нигде нельзя было достать. Оценив размах пиршества, Снейп оглянул стол. Всё было идеально.
- Вино? Коньяк? - спросил он, выбирая.

0

3

Она вошла в зал и позволила усадить себя за стол
-Вино.
Совельг окинула взглядом зал, оценив убраноство и сново обратило свое внимание на хозяина дома который открыл бутылку и разлив по бокалам темно-красную жидкость подал ей один.
-Я заметила в вине ты тоже разбираешься. Интересно, а какие у тебя не достатки? Кроме отвратительного характера

0

4

Северус разлил вино и сел за стол, взяв бокал, но неуспел сделать и глотка, как последовал колкий вопрос. Снейп поставил бокал на место и откинулся на спинку стула. Затем стал загибать пальци, перечисляя:
- Я грубый, я жестокий, я неверный, злобный и ненавистный всеми своими врагами, друзьями и родственниками. Кроме того, я очень много пью, работаю и часто не являюсь домой по ночам. Мало?
  Снейп сложил руки на груди.

0

5

-А у нас много общего
Ее губу сново изогнулись в усмешке.
-Пожалуй в полне достаточно.
Сказала она немного насмешливым тоном подняв бокал сделала глоток вина. Оно и правдо оказалось замечательным. Терпким с глубоким ароматом. Пожалуй если бы она сейчас была одна, кер бы даже прикрыла глаза от удовольствия, но на растаянии вытянутой руки от нее сидел Снейп и в его присудствии это была не позвалительная слабость. Поэтому Совельг сделав еще один глоток отставила бокал и принялась жа ужин который столь усердно уже рассервировали домовые эльфы.

0

6

Совельг начала ужинать. Снейп последовал её примеру. Вечер, надо сказать, начинался вяло. Возможно, что это действительно было больше, чем казалось, но Снейп ничего не мог с этим поделать. Почему? Он пока и сам не знал, но уже догадывался.
Значит так, если сейчас я не смогу разрядить ситуацию, то убью своего домового эльфа, а если она всё же скажет хоть слово и не будет просто улыбаться,... то убью своего начальника после ужина.
  Снейп отправил очередной кусочек сочного мяса в рот.

0

7

Пауза затянулась. Нужно было разрядить обстановку
-Значит ты всетаки бросил школу и чем сейчас занимаешься?
Она подняла взгяд от тарелки на Снейпа. Почемо то ей казалось что его чтото беспокоит или сильно расстроило. А своей интуиции Кер привыкла даверять. В прочем это его проблемы и ее они не касаются...

0

8

- Научной работой, которую начал ещё когда сам учился в Хогвартсе, - коротко ответил он. В голове крутились мысли. В данном случае, они касались его семейного положения. Он никак не мог отогнать от себя наваждение. Что ему эти проблемы?
- И всё же, обязательства перед ней у меня есть.
- А нужны ли они?
- Безусловно. Я ранил её. И несу за это ответственность в самом прямом смысле.
- И что делать?
- Пойти к ней?
- Нет, Совельг же...
- Совельг не жена, а...
- Кто? Интрижка? Увлечение? Давай называть всё своими именами.
- А любовь?
- О чем речь вообще?
- Хорошо. Лучше поступить так, как считаешь в первую очередь важнее.

  Снейп сделал глоток вина и продолжил ужинать.
- А ты как проводишь свободное время?

0

9

-Вообще то до этого лета его особо не было. Ты же знаешь Кингсли. Впрочем как оказалось если его через чур много это тоже не лучший вариант.
Она покрутила бокал между пальцами, и взяла его

-Обычно трачу время на изучение домашней библиотеки. Сирига настояла на том чтобы отец разрешил вывести чуть ли не половину библиотеки поместья. Ее переспорить бывает очень сложно.
она провела пальцами руки по голому плечу
-И что это за работа?

0

10

- Нет, меня не оставит это в покое.
- Чёрт, Снейп, ты сидишь за шикарным столом, в компании красивой женщины, дело в шляпе, что ещё нужно?
- Какого я вообще тогда сказал Гермионе о контракте? Нужно было просто сразу дать ей развод и девичью фамилию, покончить с этим!
- Верно!
- Психическая неуровновешенность заметна.
- Сначала нужно всё выянить с Поттером.
- А что с ним выяснять? Прикончить его и всего делов.
- Если бы так можно было всё решить...
- Тогда просто-на-просто поговорить.
- Это можно устроить.

  Снейп настолько задумался о своём, что не услышал слов Совельг и её вопроса.
- Что, прости? - переспросил он. - Извини, у меня сейчас возникли непредвиденные проблемы. И их следует незамедлительно разрешить. Ты не против, я выйду на минуту.
  Северус встал из-за стола, даже не дождавшись разрешения девушки. Быстро прошвырнув в выход, он направился в свой кабинет.

<--------------- Кабинет.

0

11

Совельг залпом допила вино и поставила бокал на стол и налила еще
-И всетаки напиватся не стоит... пока
-Дисерт, мисс?
-Не стоит.

-И всетаки интересно что такое не могло подождать до утра
Особым тактом Совельг ни когда не отличалась. Скинув с кален белую салфетку Кер встала и осторожно последовала туда куду только что исчез Снейп.
-----> Кабинет

0