Гарри Поттер|Новое противостояние: Проект "Нико" NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паб "Три метлы"

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

- Всё бывало.... Эх... Давно это было... Старый я уже для такого стал... Да и не с кем... - вдруг разоткровенничался Джордж. Он одним глотком допил оставшееся кофе и еле заметно улыбнулся.
- Кажется, тебе скучно?

0

32

- Немного... - Лори задумалась о чём-то своём, водя ногтём по древесным узорам стола.
Как в лабиринте... Помнится, как-то так можно посчитать возраст дерева. Жаль только, что нельзя понять, сколько лет этот стол простоял здесь...
- Кем ты собираешься работать в Хогвардсе?
Интересно, как к этому отнесётся наш директор? Помнится, он вообще не очень-то любил Гриффиндорцев...

0

33

- Приеду, подумаю. - просто ответил близнец. - Легкомысленно, конечно. Но лучше поговорить со Северусом Снейпом лично, чем посылать письмо. Так что мне ещё предстоит приятная беседа. - улыбнулся Джордж.
Хотя ничего весёлого в этом нет... Надо ещё подумать, кем вообще можно быть... Мда... Смешно звучит.
Ну, во всяком случае если заболею - знаю куда идти..

0

34

- Боюсь, ты переоцениваешь мои скромные возможности. Максимум, что я смогу - это отравить тебя каким-нибудь зельем... Так что... - Лори улыбнулась ивиновато развела руками, на этот раз ничего не уронив.
Хоть что-то радует...
- Смотри, как бы тебя не устроили помощником сторожа. Вот это будет номер. Особенно если учесть, что на моей памяти сторож в основном нужен был для того, чтобы носиться за набедокурившими Фредом и Джорджем, - хмыкнула Глори.

0

35

Набедокурившими.... Фредом....
- Да... было дело. Нет, помошником сторожа я становиться не собираюсь, это точно. Но, загадывать не люблю. Будь что будет.
Кто знает, что будет завтра. Вроде бы всё безмятежно... Но...
Джордж провёл глазами по помещению. Народ по-маленьку уходил. Стало чуть меньше людей.
- Эх... Я бы сейчас не отказался вернуться лет эдак на... 5-6 назад... были времена...

0

36

Глория отрицательно покачала головой. Уж ей-то точно не хотелось возвращаться назад.
- Надо идти вперёд. Как знать, может, в будущем будет лучше, чем в прошлом... Топтаться на месте - это ведь так скучно...
Лори кивнула головой в сторону одного из завсегдаев - пьянчужки с красным носом и мутными глазами.
- Вот он топчется на месте и очень хочет вернуться назад. Видишь, к чему его это привело?

0

37

Хорошее сравнение...
- Вижу... Вернуться же не просто так... Хотя ты безусловно права. Но так хочется поменять некоторые вещи.... - ответил Джордж.
- Когда у человека в жизни что-то не складывается, он хочет что-то менять или куда-то вернуться. Или уйти ото всего. Но такого не бывает...
Что-то потянуло меня на разглагольствования....

0

38

- Может, лучше сменить обстановку? - Глория нашарила в кармане сигареты, немного виновато посмотрела на Джорджа.
Последняя, честно!
- Не факт, что возвращение в Хог - лучший вариант... - Лори закурила, выдыхая дым в сторону. - Лучше уж кардинально сменить образ жизни. Попутешествовать, продолжить учёбу... Даже не знаю...

0

39

За что тут извиняться...
- Не возражаешь? - Джордж взял сигарету и тоже закурил.
- Надо сначала привыкнуть жить одному... Точнее без брата. А потом уже можно ехать... А школа - это всё таки что-то родное... Вот тебя встретил...
Джордж затянулся.
А может и правда уехать... Кому я тут нужен сейчас. А попозже и вернуться можно....

0

40

- Тут ты прав. Надо научиться.
Помню, как мне было сложно сначала...
- Смена обстановки, занятий, круга общения - это самое простое и необходимое. Думаешь, почему я стала лекарем? - она спокойно потушила сигарету, - Моего лучшего друга ранили в день моего рождения, а я не знала, как ему помочь. Он умер. Но я же это пережила. Зато теперь я знаю, как спасать чужие жизни... - Лори говорила спокойно, даже слишком. С тех пор прошёл не один год, а события того дня не забылись. Она бросила взгляд на наручные часы и даже подскочила, - Извини, но мне пора! Увидимся в Хогвардсе! Пригляди за Хлоей! - она подхватила сумку, накинула плащ и, иставив на столе деньги, заторопилась к двери. Уже открыв её, Лори обернулась и помахала рукой оставшимся за столиком.
- До встречи!
И дверь захлопнулась за её спиной.

0

41

- Обязательно... Пока. - попрощался Джордж. Потом допил кофе. Потушил сигарету.
Надо идти... Прогуляться. Можно пойти к озеру и там переночевать. Допустим...
- Хлоя, прости, но мне тоже идти надо. Извини.
Джордж встал, поднял рюкзак. Потом ещё раз попрощался с Хлоей и подошёл к барной стойке - заплатил за кофе, купил сигарет. Вышел из паба.

======>>Озеро

*ООФ. Хлоя, прости, правда не специально! Тысяча извенений*

0

42

Хлоя молча попрощалась с Джорджем и Глорией. Ей была интересна реакция Глории на гриффиндорца и она молча слушала их. Поспешное бегство Джорджа рассмешило Хлою,как и последнее пожелание Лори. Девушка заказала еще чашку горячего шоколада и погладила Угля. Черный кот довольно муркнул и остался лежать. Ло пила шоколад, рассматривая посетителей. Она никуда не спешила. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Шоколад кончился, Ло расплатилась, засунула кота в корзинку, подхватила рюкзак и вышла. На этот раз ноги сами вели ее в Хогвартс.

ООС: Да ничего, я сама молчала)

Отредактировано Хлоя Шено (2008-01-14 12:28:31)

0

43

Нарцисса отворила скрипящую дверь заведения и слегка нагнулась, дабы не стукнуться головй об косяк двери. Аккуратно ступая по грязному полу, Нарцисса пробралась к свободному столику и устало повалилась на стул. Женщина положила свою сумку рядом с собой, на соседнее стуло, а затем расстегняла две верхние пуговицы пальто и сняла с шеи шелковый шарфик. Не смотря на холод, Нарциссу кидало в жар. Она закрыла глаза и устало провела рукой по горящим векам и лицу. Она пришла в этот бар,чтобы собраться с мыслями. Негде бы это ей не удалось удачнее, чем здесь.Ужасно хотелось напиться, но репутация не позволяла. Внезапно нахлдынула злость. Черт бы побрал эту сдержанность Малфоев! От таких чувств, внезапно переповнивших женщину, Нарцисса стукнула по столуи мгновенно почувствовала боль в своей маленькой хрупкой руке. Женщина сжала губы и откинулась назад на стуле.

0

44

Ричард вот уже несколько минут сидел за барной стойкой  в полном одиночестве. В рукаве его мантии была спрятан не большей пакетик с коричневым порошком, который ему передали буквально несколько минут назад. Достать этот ингридиэтнт было достаточно сложно, особенно в столь краткий срок и в таких количествах.даже за хранении половины сего можно было бы получить хороший срок. Но Лау это не волновало. То что он собирался сделать с эти  было куда интереснее с любой точки зрения.
Он обернулся скорее инстинктивно, чем и в правду услышал сквозь шум зала негромкий удар по столешница.
-Нарисса Малфой и кажется чем то расстроена.
Он соскочил со своего стула и кинул на стойку несколько манет которые с лихвой могли покрыть заказанную им выпивку, и подошел к столику где сидела белокурая преподавательница.
-Леди Малфой, ии теперь мне стоит говорить профессор?
Он голантно покланился и указал на стул.
-Если вы не против?

0

45

-Леди Малфой, ии теперь мне стоит говорить профессор?
Нарцисса подняла голову на взрослого ученика и усмехнулась его словам.  Да, уж..- пронеслось у нее в голове. - Только молодые люди, вроде этого Ричарда столь навящевы...Разве он не видет, что я не особо расположена к беседам? Весьма и весьма печально..
-Если вы не против?
Нарциссу внезапно охватил азарт и в глазах заплясали смешинки. Женщина выставила локти(вопреки всему этикету) на стол, и развернувшись к Ричарду и подпирая подбородок, спросила:
- Вот, скажи мне Ричард, что ты будешь делать, если я скажу :" Нельзя"?Лау был не к месту и не вовремя. В таком состоянии Нарцисса не хотела нимкого видеть. И тем более,чтобы кто-то видел ее. Но Ричард не отстанет просто так, Нарциса понимала..
Заиграла медленная музыка и Нарцисса невольно отвела голову. Играла ее любимая мелодия прошлых лет... От этой песни веяло такой ностальгией... Как сейчас Нарциса помнила тот вечер, когда впервые услышала эту песню. Это был вечер, когда родители Люциуса вились в дом Блеков с целью договориться о помолвке..Нарцисса была очень зла и..очень грустна в тот вечер..Она забралась к себе в комнату и включила радио...
Нарцисса тряхнула головй, отганяя воспоминания и вновь посмотрела на Ричарда, но уже не тем азартным взглядом..
Столько лет прошло....

Отредактировано Narsisa Malfoy (2009-01-11 23:44:44)

0

46

-Нет?
Ричард усмехнулся одними губами и ответил.
-Чтож тогда  мне бы пришлось оставить очаровательную даму одну в не самом подходящем бдля нее месте.
Лау тряхнул головой откидывая назад волосы и замер с выражением слизиринского равнодушия на личе в ожидании вердикта.
Ответ его интересовал мало. Даже если бы Ричарду нужно было что то от Нарциссы, он бы не стал размениваться на глупые любезности, но без особых причин пускать этикет он не любил. Опять же воспитание этого не позволяло. А воспитание и привычки дело серьезное и исправить или переделать их сложно.
-Так ваш вердикт?
Он улыбнулся одними губами от чего его лицо стало несколько приятнее, однако глаза были столь же езразличны и холодны ко всему происходящему во круге.

+1

47

Нарцисса едва подавила вздох. Да, все таки ты любишь мужчин, Уисси. Пора себе в этом признаться. Пусть сейчас перед тобой и едва перемтупивший совершеннолетие парень, но даже его тебе не хочеться отпускать, - скрипела в голое предательская правда. Нарцисса умехнулась его внезапной усмешке. Почему-то, она знала, что лучший друг сына понимает, что она не скажет ему нет.
-Чтож тогда  мне бы пришлось оставить очаровательную даму одну в не самом подходящем бдля нее месте.
На комплименты, Нарцисса перестала реагировать. с тех пор, как вышла замуж. Все эти светские прийомы научили Нарциссу тому, что в комплиментах нету и десятой доли правды, но все же она улыбнулась. Просто из вежливости, в которой ей нельзя было отказать.
- Спасибо за комплимент, ладно садитесь, Ричард. Так и быть.Она снисходительно улыбнулась своему собеседнику.

0

48

Нарцисса заметила своего старого знакомого еще на входе. Лицо ее вытянулось и побледнело. Да. за несколько лет, которые она не видела его, он изменися, но все равно, это был он, Эдвард...Эдди. Такой помятый и неаккуратный, но тот же. Нарцисса заметила его, но продолжала сидеть на месте не выражая никаких эмоций. Она знала, что он и сам подойдет С его характером, он не мог не подойти. И сейчас Нарцисса будто рассдвоилась. Одна ее часть желала встречи сним, а другая категорически была против, так как здесь находился Ричард. И вот, когда она увидела, что Эдвард надвигаеться прямо к ней, Нарцисса почувствовала микс чувств: и радость и ностальгию и страх и желание провалиться сквозь землю.
- Ээээ, Ричард...Она не успела договорить, так как Войт был уже здесь. Он слегка посторонил ученика и сказал:
-Прошу прощение, сэр...Здравствуй, Нарцисса.
Когда он посмотрел ей в глаза, словно разряд в 220 вольт прошелся по ее тело, она не могла отвести взгляд и сейчас это выглядело по меньшей мере глупо. Двое взрослых людей стоят и таращаться друг на друга....
- Здравствуй, Эдвард..- прошептала Нарцисса.

0

49

Ричард послал еще одну галантную и ни к чему не обзывающую  улыбку и опустился на стул перед преподавательницей.
-Кофе.
Махнул он рукой в сторону барной стойки. Пожилой мужчина, высунувшийся из-за нее молча и почтительно кивнул. Дождавшись своего заказа, который принесли на удивление быстро, он хотел было уже обратится к своей собеседнице, но в этот раз их прервали.

Эдвард Войт написал(а):

- Прошу прощение, сэр..

Лау поднялся на встречу мужчине
-Ричард Грейсли, сер.
Представился он кратко, но с почтением на личе и протянул для рукопожатия руку новому знакомому.

0

50

Нарцисса с трудом перевела взгляд с Эдварда и посмотрела на Ричарда. Черт, нужно как-то выпутываться... Как-то представить Эда..Как? Она и сама не знала, кем ей приходиться этот человек после стольких лет, которые они провели не видя друг друга...
- Ричард, это...это мой старый товарищ. Мы давно с ним знакомы..В общем, неважно, он уже уходит.
Нарцисса посмотрела на Эдварда недвухзначным взглядом и быстро вернулась к своему собеседнику.
- Ну, Ричард как у вас дела?
Теперь  Нарцисса старалась не смотреть на Эдварда, и все же ее глаза подозрительно косили....Что поделать, этот человек, похоже, по-прежнему важен для нее. Возможно, не так, как прежде, но все же отголоски ностальгии завыли в израненном сердце. И все же сейчас Нарцисса пыталась сосредоточить все свое внимание на ученике.

0

51

-Зачем же? Он может остаться. Разумеется только если вам приятна его компания, Миссис Малфой.

Еще раз галантно улыбнувшись, Лау несколько оценивающим взглядом прошелся вдоль мужчины и на первый взгляд не нашел в нем ни чего отталкивающего или знакомого. Нет с этим смуглым, черноволосым красавцем Ричард знаком небыл, а значит ни чем выше ожидаемого  он не обладал.
Обменявшись с мужчиной рукопожатиями Ричард вновь опустился на свое место перед белокурой женщиной.
Как же могут быть дела у ученика школы Хогвартс на кануне выходных. Превосходно, профессор. А вот вы чем то расстроены, миледи.
Лау подцепил тонкими длинными пальцами чашку с дымящимся кофе и сделал не большей глоток. Чуть горьковатый. но приятный вкус хорошо сваренного напитка на несколько секунд ожег его язык, оставив после себя приятное послевкусие.
Лау поставил чашку обратно и поднял глаза, но не на Нарциссу, а за ее спину, где Мадам Размера, хозяйка, пыталась выставить за дверь совершенно пяного гражданина. Гражданин что то часто и и не очень разборчиво (и судя по возмущенному лицу хозяйки, не очень приличное) вскрикивал и пытался удержатся за косяк, дама же в свою очередь трясла метлой и судя по всему угрожала что именно этой метлой он получит если посмеет сунутся еще раз.
Не длго любовавшись сей избитой сценой Ричард вернулся к созерцанию собеседников.
Часы на стене заведения показывали без 15 полночь. Ричард поднялся со своего места.
-Прошу меня простить. Но мне пора. Двери замка закрываются ровно в полночь, а ночевать на улице мне бы нехотелось. Мисисс Молфой если вы хотите составить мне компанию я буду безмерно счастлив.
Он покланился и дождавшись решени дамы покинул заведение.
>>>Гостинная Слизерина.

Отредактировано Ричард Грейсли Лау (2009-01-28 21:04:20)

0