Гарри Поттер|Новое противостояние: Проект "Нико" NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет Мастера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просторная комната  с множеством палок, заполненных различными книгами, полавина из которых являются однавременно потайными ходами или сейфами.
Тяжелый стол обычно завален бумагами и письмами.
Слиль: восточный

0

2

Аппарировав прямо в холл поместья оба мужчины незамедлительно правились в сторону кабинета. Там их уже ждал разведённый камин.
Каждый из вошедших опустился на свое место.
Ричард поморщился от головной боли, оставшейся после заклинания Лорда и бодрящего зелья и оперевшись локтем о подлокотник позволил себе опустить голову на руку.
-Так что именно лучилось?
Мастер смотрел на сына прямо и Ричард понимал что отпираться было так же бессмысленно как и лгать. Но мысль о том чтобы расказать мастеру правду была отринута в сторону.
-С чего вы решили что я что то скрываю от вас Мастер?
он решил начать с того что выяснить что именно вызвало подозрение отца. Мастер поднялся со своего места и обойдя стол встал на против сына.
-Ричард, я воспитываю тебя уже без малого 14 лет и это более чем достаточно, особенно для меня, чтоб  доскональна знать твое поведение, и сегодня ты ведешь себя не как обычно. Давай обойдемся без унизительных процедур, в конце концов я решил вручить тебе перстень что значит: я считаю тебе достаточно взрослым  опытным,   официально признал тебя своим наследником и подписал завещание. Не заставляй меня сомневаться в моем выборе. Ведь это не перстень тебя смущает?
-Нет, мастер.
-Что же тогда?
Ричард автоматически потер перстень и замер глядя в одну точку,ноющая голова совершенно не способствовала ясности мыслей.
-Женщина?
-Что?
Ричард вскинул взгляд на мастера. Ему показалось или о действительно это сказал?
-Значит я прав...
без малейшей тольки сомнения констатировал мужчина и чуть навалился на столешницу, губ Мастера исказились какой то странной полуусмешкой, Ричард ни кгда не вдел чтобы лицо Мастера приобретало подобное ворожение: смесь  грусти, воспоминаний и чего то еще что стремилась прорваться сквозь ледяную маску, но пряталось там так долго что уже забыло путь на поверхность. Наконеч справвшись с лицом Мужчина посмотрел на своего наследника.
-Кто она? В прочем это ведь не важно. Кто бы она не была она не больше чем временное явление
Глаза Ричарда вспыхнули на секунду каким то дьявольским пламенем тут же погасли потому что на кубах Мастера заиграла усмешка
-Или не временное...
-Черт, так прокалотся, я веду себя как вспыльчивый гриффдорский подросток!
-Если честно, то я надеялся что тебя минует это. Не смотря на все мои наказания и упреки, ты был одним из лучших учеников, Ричард. Лучше чем я в свое время. Год за годом ты неустанно поражал меня тем с какой быстротой ты учишся всему и как стремишся к новым знаниям. Как твоему Мастеру мне было это чертовски приятно. Но больше того ты поразительно умел контролировать себя и свое тело.
-Мастер, к чему вы ведете?
юноша несколько растеряно смотрел на мужчину. Мастер крайне редко вслух хвалил своего воспитанника, мальчик всегда мог уловить когда учитель был доволен им, но это были мимолётные взгляды или жесты, не более.  Сейчас.....Нет Ричар не мог найти объяснение всему происходящему.

0

3

-Ты сейчас все поймешь. когда мне исполнилось 16 лет я возвращался из моего последнего путешествия. Индия. Я наконеч то выбрался из стен замка в которых провел почти полгода изучая иллюзию и другие мудрости этой части света.  Как и сейчас обратное путешествие я предпринял на крабле и мог нескотоое время наслждатся свежим морским воздухом и солнцем. Я в первые а долгое время был севершенно один не считая моего помощника, я считал что это были лучшие дни моей жизни.  кроме меня на этом корабле был еще один представитель волшебного мира. Мы раскрылись друг другу случайно и все оставшееся путешествие до берегов альбиона провели вместе. Она настолько поразила меня своей прямотой и откровенностью что я рассказал ей все о себе и своем наставнике. Не удивительно, она предложила мне бежать, в отличи от тебя, я еще не был связан клятвой кольца, но я отверг ее предложение. После этого круза мы встречались еще два года, до того как я получил кольцо и исполнил то что должен был, после этого я нашу следуйщую и последнию встречу я уничтожил все ее воспоминания обо мне  и наших встречах.
-Зачем?
Ричард чувствовал что не смог бы пошевельнутся даже если бы захотел. Его отец бы влюблен...Это звучало так же неправильно как утверждение что вола может гореть сама по себе. нет, это не реально, но зачем ему врать? У мастера не было ни каких прицин это делать.
-Чтобы ты знал что ты не уникальный и под влиянием чувств не совершил то о чем потом придется пожалеть.
-Откуда я знаю что ты не врешь?
-Ты мне не веришь?
Мастер криво усмехнулся и подойдя к одному из многочисленных полок достал какую то книгу и вручил ее сыну.
Ричард раскрыл ее но в место потрепаных страниц обнаружил что эта коробка. на дне коробки лежал не большей прозрачный сосуд наполнены похожей на ртуть жидкостью и  фотографию.  Лау быстро захлопнул "книжку" и вернул ее мастеру.
-Но ты не уничтожил свои воспоминания?
-Нет, это не имело ни какого практического смысла. Тмболее я бы не стал спать с твоей матерью есл бы не представлял на ее месте кого нибудь дрогова.
-Не смей так говорить о моей матери!
Ричард даже привстал от возмущения.
-Она не выбирала тебя так же как ты ее.
-Не суди о том чего не знаешь. Разве я не учи тебя этому? К сожалнию я буду лишен довольствия наблюдать за твоей семейной жзнью. Но не думаю что она будет ем то отличатся от моей. Ты думаешь что я не прав? Разумеется. Но я готов поспорить на все твое наследство что через несколько лет ты возненавидишь свою суженую. И черт мненя побери если бы я был жив к тому моменту когда это случится, я бы оставил тебя без гроша.
Глаза Ричарда пылали гневом. Такие же синие, чуть раскосые возвращали взгляд прямой насмешкой.
Лау вдруг осознал что головная боль исчезла и мысли  ни когда не текли более ясно чем сейчас.
- Ты должен выиграть. Ты должен перехитрить его.
-Я готовился к этому давно, но это будет не сегодня.

-Не сегодня..
Напомнил себе Ричард и  сново опустился в кресло разрывая зрительный контакт.
-Это все что вы хотели узнать мастер?
-Да.
-Тогда мне лучше вернутся в школу. Вы не против если я воспользуюсь вашим камином?

Мастер кивнул и Ричард поднялся и подошел к огну. Забрав из горшечка немного порошка он кинул его в котел.
-Гостинная слизерина.

0