Холл дома
Холл
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22007-12-01 20:18:43
Появление на крыльце перед омом двух девушек соправодилось легким хлапком аппарации. Совельг вздахнула и проборматав под нос про всяких ртусов Ревнклорских и каких то еще идиотав, подошла к вылокой дубовой двери и взявшись за кольцо постучалась. Дверь тут же отварилась и на пороге появился маленький домовой эльф.
-Передайте Мистеру Снейпу что пришла Кер.
Эльф кивнул открывая дверь шире и пропуская девушек в хол
-Одну минуту мисс
Кивнуло существо и исчезло.
Поделиться32007-12-01 20:55:29
----------------> Кабинет.
Северус появился в холле, и потянулся к ручке, чтобы открыть дверь, но призадумался. Проверив наличие в своем кармане своей волшебной палочки, он кивнул и открыл таки дверь. На пороге двух девушек, выразительные лица которых выражали истинное доброжелательное настроение. Снейп усмехнулся и с кривой улыбкой миловидно спросил:
- Чем обязан таким гостям?
Поделиться42007-12-01 21:02:38
-Мнистерству магии и аврориату в часности
Холодно ответила Совельг
-Здраствуйте, сер
В отличаи от сестры Рина выглядела куда дружелюбнее
-Спарксон просил забрать результаты аналза какого то зелья для министерства. Он исчез с такой скоростью что не оставил мне особых шансв выяснить какое именно, но думаю что Вы сами знаете
Поделиться52007-12-01 21:49:36
Только не заводись. Она всего лишь пришла забрать этот чёртов отчет и всё... Дышать глубоко.
- Ах, да, - Снейп прищуренно посмотрел в лицо Совельг и дружественно улыбнулся Сиринге. Как не крути, две сестры были похожи, но совершенно с разными характерами. Северус помнил их ещё со школы. Совельг была тогда непревзойденной стервой, что несомненно нравилось нраву профессора, а Сиринга, наоборот, послушная, учтивая и даже немного тихая. Северус не замечал её, сказать больше. И вот сейчас он смотрит больше именно на Совельг, которая с течением времени стала ещё более обворожительной и красивой.
Снейп отошел в сторону, пропуская внутрь обоих дам.
- Прошу подождать меня здесь, - сказал он девушкам, закрывая двери. - И прошу вас не шуметь.
Северус удалился в соседнем проёме дверей, которую предварительно закрыл за собой.
Поделиться62007-12-01 22:01:53
Девушки прошли в хол и Снейп закрыл за ними дверь
-Мы что Гриффиндорская каманда по квидичу чтоб шуметь?
-Меб, не заводись, пожалуйста.
Совельг лишь слегка кивнула и обернулась к сестре когда Снейп исчез за дверью
-Кажется я была не так уж и не прова когда говарила про свидание, интересно с Темным лордом нам тоже предстоит встретится?
Она смехнулась оглядев помещение. Замок был красив, готический стиль октаный тайнами и проклятиями
-О чем я только думаю. Это же замок Снейпа. Хотя замок ведь не виноват что его владелец
-Меб... Не начинай!
-Ладно ладно молчу.
Она немного смущенно улыбнулась Рине. Та лишь покачала голавой. Да смущено улыбающаяся Совельг явление редкое и иногда Сиринге было даже жаль что это так.
-Меб, который час?
-почти два, а что?
-Черт, я обещала встретится с Шерен в пол певвого.
-И?
-Пообщаяй что вы другдруга не поубиваете и замок останеца цел?
-Рин мне нужно забрать анализ и я аппарирую от сюда как только его получу. Темболее замок и правда красивый Жаль рушить сие произведение искуства.
Тогда извенись за меня перед Се...Снейпом и увдимся дома.
Дождавшись кивка Сиринга аппарировала.
Поделиться72007-12-01 22:34:36
Северус вышел обратно в холл с бумагой в руках. Но увидел уже только Совельг. Сиринги уже не было.
- А твоя сестра где? - спросил он косясь на гостинную и кабинет, выискивая вторую девушку.
Снейп понял, что она ушла наверно по какому-то важному делу. И по стечению обстоятельств, Совельг и Снейп остались одни.
Так. Уже что-то. Хм... А почему бы и нет.
Северус усмехнулся и сложил пергамент попалам, а затем положил его во внутренний карман брюк. Сложив руки на груди он пристально посмотерл на девушку, обвёл её взглядом, полным интереса и улыбнулся уголком губ.
- Надеюсь, ты не откажешь мне в услуге и выпиешь со мной немного? - Снейп указал жестом руки на гостинную, где они вполне могли расположиться.
Поделиться82007-12-01 22:42:17
-Она просила передать свои извенения за то что ушла не попращавшись.
Совельг скользнула взглядом по документам и чуть изогнула губы в подобии усмешки.
-Вобще то я обещала сестре что исчезну как только получу то зачем пришла, но ведь я еще не получила?
Она кинула на него изучающий взгляд
-Что ему надо?
-Надеюсь у вас найдутся хорошие виски?
Слегка покачивая бедрами девушка прошла в гостиную.
>>>>Гостиная
Поделиться92007-12-02 12:04:34
Снейп проводил девушку взглядом, полным пронзительного внимания и довольно тихо приблизился к двери. Заглянув во двор через окно рядом, он запер дверь своим личным заклинанием, которым чаще всего запирал вход в деканат и направился в гостинную, где уже расположилась Совельг.
<----------- Гостинная.
Поделиться102007-12-06 18:55:54
---------> Квартира Грейнджер.
Снейп ворвался в дом и громко, со злостью, захлопнул за собой дверь. Наложив на весь дом полную тишину, он прошел по холлу взад-вперед и ударил кулаком по стене, от чего светильник задрожал. Чёрт возьми, ему было больно. Неприятно осознавать, что тебя предали и предали именно с тем, кого он охранял столько лет от смерти. Но это ещё что. Чего он больше всего не мог терпеть, так это слёз. Слезы плачущей женщины создавали у него ассоциации с воспоминаниями о матери, которая была несчастна в своём браке с его отцом. Снейп ненавидел слёзы. Это приводило его даже в больший гнев, чем всё остальное.
Хотелось напиться. Нет. Уйти в работу и не выходить из лаборатории месяца два. Да, Снейп бы так и сделал, если бы не тот факт, что это не приведет его к лучшему состоянию. Возможно, что утром ему придется сделать нелегкий выбор. А может быть, всё обойдется. Как бы он не считал эту ситуацию глупой, он понимал, что его обвинения в адрес Гермионы безпочвенны. Он сам изменник в первую очередь и признает это, но врядли сможет признаться в этом своей жене. Но и чувств между ними на самом деле ведь нет никаких. Покрайней мере, Снейп относится к этому браку больше как к обязанности, как благодарность Гермионе за то, что она помогла ему вновь вернуться к жизни. Если она и питает к нему какие-то нежные чувства, то только заблуждается, думая, что Снейп ответит взаимностью. Возможно, что-то, когда-то, при каких-то обстоятельствах и ихмениться. Однако сейчас Северусу просто так удобно и он не хочет ничего менять. Впрочем, от него этого следовало ожидать. Эгоист в нём был всегда и чаще всего именно он преобладал.
Всё, хватит на сегодня. Нам обоим нужно хорошенько подумать и отдохнуть. Все разговоры на завтрашнее утро.
Северус расстегнул верх рубашки, которая душила его и провел рукой по волосам. Посмотрев на часы, он понял, что скоро к нему придут гости. Вызвав домовика, он приказал ему приготовить ужин, а сам удалился в свою комнату, готовиться и переодеваться.
Поделиться112007-12-06 20:52:57
Едва стрелки часов каснулись 6 часов а дверьми раздался легкий хлопок аппарации и в дверь постучали. Домовой эльф открыл дверь. В сгущающихся сумерках стояла высокая девушка в черном шелковом плаье с открытыми плечами.
-Меня ожидают.
Эльф кивнул и пропустил в дом девушку
-Хозяин будт через минуту
-Хорошо
Она кивнула и отвернулась, принялась рассматрикать картину висевшую на стене.
Поделиться122007-12-06 22:07:04
Домовик пришел к Снейпу в комнату и объявил, что к нему уже пришли. Северус сказал ему, чтобы подали ужин. Часы пробили 6 часов.
- Ты как всегда вовремя, - начал он, спускаясь по лестнице со второго этажа в холл и подходя к гостье. Нежно поцеловав руку Совельг, он усмехнулся и спрятал руки за спину. - Ты одна? Неужели Сиринга ничего не заподозрила?
Снейп был одет в фирменный дорогой костюм чёрного цвета. Легкая белая рубашка, расстегнутая до горловины, сверху пиджак, застегнутый на две пуговицы снизу. Волосы уложены и чисты. На левой руке нет кольца. Из карманчика справа на пиджаке виднеется уголок белого плотка.
Северус оглядел Совельг оценивающим взглядом и усмехнулся уголком губ.
Какое проницательное платье... Интересно, а под ним хоть что-нибудь есть?... Так, спокойно. Она наверно пришла не за этим.
Поделиться132007-12-06 22:18:18
Совельг повернулась чуть приподняв уголки губ в усмешке
-Аврориат положительно влияет на пункруальность.
Она поймала его взгляд и ее улыбка шире обнажив ряд ровных, жемчуо белых зубов
-Мне послышалось или уторм ты попрасил ее не приводить? К нам на обед придет отец, так что можно считать что ты спас меня от милого семейного ужина.
Поделиться142007-12-08 15:11:51
- Если я сделал доброе дело, значит и день прожит не зря, - ответил Снейп. - Проходи в зал, а я сейчас вернусь.
Северус позвал домовика и приказал принести ужин. Сам же поспешно достал из бара несколько бутылок. Посмотрев на этикетки, он выбрал вино и коньяк. Виски к большому сожелению больше не оказалось, а русская водка слишком сильной бъёт утром по мозгам.
<--------- Зал
Поделиться152007-12-24 22:50:55
Она уже почти привычно постучалась в высокую темную дверь
-Пожалуй стоит приготовится к лекции о пунктуальности и замечани. Ни чего не обычного.
Дверь распахнулась и маленькое существо которое появилось на пороге пропищало.
-мисс Совельг Кер?
-Да
-Вас ожидают в кобинете, пройдемте.
-Покрай немерие не выставили
усмехнулась она просебя.
-Если конечно он не решил сначало высказать все что о бо не думает а потом выставить. врядле узнаю чтото новое.
Она прошла через хол следуя за домовым эльфом.
>>>кабинет.
Поделиться162008-01-10 23:28:28
------> Лаборатория
Северус вышел в холл и тут же окликнул эльфа. - Возьми какой-нибудь лёгкий ликёр и отнеси в гостиную. Я сам встречу гостя. - Он прошагал прямо к двери. - Да, Северус, спорим, он уже здесь. - Он коснулся замка палочкой и большие створки открылись, впуская воздух осеннего вечера, в котором уже стоял тот, кому он мог бы без комплексов пожать руку и улыбнуться, выражая радость встречи. - О да, Генрих. Магия развращает. Но только не тебя. - Северус ухмыльнулся, подмечая изысканный как всегда вкус своего старого друга, выражавшийся в каждой детали как министерского экипажа, так и его костюма.
Поделиться172008-01-10 23:37:12
---> Двор перед замком.
Не сказать, что мастер прождал слишком долго на пороге дома, но в конце-концов, лучше и теплее внутри. Генрих встретил Северуса, так же как и он министра, радужной улыбкой и крепким рукопожатием. Мастер даже хлопнул Снейпа по спине, слегка, и расдарился приветствиями.
- А тебя она уже развратила, но мне ты и таким нравишься, - он рассмеялся, проходя в холл и закрывая дверь. Сняв шляпу и плащ, он сам повесил всё на вешалку, не дав хозяину дома произвести жест вежливости. - Мерлин всемогущий, какие хоромы у тебя тут, - он поправил костюм о огляделся. - Потолки высокие, мебель старинная, дизайн абажурный - всё, как раньше.
Мастер потер руки, согревая их.
Поделиться182008-01-11 00:42:21
- Давно меня так никто не приветствовал. Собственно только ты это и делаешь... - Северус одёрнул машинально потянувшуюся к палочке руку, увидев, как Мастер вешает свою одежду, и усмехнулся сам над собой. - Я просто не люблю магглов, ты же знаешь. И подсознательно не хочу иметь с ними что-то общее... - кивком он пригласил его следовать за собой в гостиную - Да, не тот маленький домик в Литтл Уиннинге... но с моим образом жизни... хорошо что здесь есть эльф.
<------ Гостиная
Поделиться192008-01-11 01:04:34
- С твоим образом жизни? - он вопросительно уставился на друга, а потом усмехнулся. - На подзрывателя котлов ты не похож - больших помещений не нужно, а насчет простора для раздумий - согласен, есть где развернуться.
Почему я не отстроил себе такой же, когда была возможность сэкономить на материалах? Сейчас такие цены зашибают.
Генрих проследовал за Северусом в гостинную.
<--- Гостинная.
Поделиться202008-01-13 20:25:25
---> Гостинная.
- Во избежании каких-то недомолвок, косых взглядов и прочих непредвиденностей, позволь мне завтра явится в Хогвартс вместе с тобой. Я самолично всем объявлю, что ты теперь новый директор школы, - Генрих вышел в холл, продолжая одновременно говорить и накидывать на плечи свой плащ. Взяв шляпу и трость, которую он оставил на подставке для зонтиков, он повернулся к Снейпу. - Завтра Лорду уже доложат, что ты жив и вызова "на ковер" тебе не избежать. Судя по тому, как вы расстались в прошлый раз, встреча у вас будет "нежеланной" для тебя, поэтому, я тут кое-что для тебя обнаружил в нашей библиотеке, вот, - мастер достал из внутреннего кармана страницу из книги, которую он по-хулигански вырвал, поленившись переписать, и протянул листок Северусу. - Это зелье. Сам разберешься. В первую минуту боль будет невыносимой, но потом она утихнет, а вместе с ней и жжение на руке. Там рецепт и по сколько принимать, чтобы не было передозировки, а то, смотри..., - он усмехнулся. - Хотя, мне ли тебя учить. Всё, бывай здоров. Завтра в 8:00 у Главных ворот Хогвартса. До встречи.
Министр пожал руку Северусу и вышел из дому. Сев в карету, он приказал возвращаться в Министерство.
<--- Министерство. Кабинет Министра.
Поделиться212008-01-13 20:38:22
------> Гостинная
- Договорились. До завтра, Генрих! - Снейп улыбнулся и прощально поднял руку. Когда двери за ним закрылись, зельевар опустил глаза на листок. - Интересно... разве ж это спасёт меня от проклятия смерти? Но с другой стороны... Лорд же ещё не знает, что я уже давно не на его стороне... - Лицо его вновь лишилось всякого выражения, как обычно бывало, когда он погружался в какой-то новый эксперимент. Рецепт был довольно сложный и любопытный, к тому же явно древний, и многие составляющие были явно редкими и труднодобываемыми. Надеясь на то, что в фамильном замке такого древнего рода он найдёт всё, что требуется, он отправился наверх в лабораторию.
<------- Лаборатория
Поделиться222008-01-16 20:50:21
<<< Кер Холл
В дверь поместья постучались. Маленький домовой эльф открыл тяжелую дубовую дверь за которой оказалась уже знакомая девушка в короткой черной юбке и белой кофте тонкой вязки, с неглубоким но болшим вырезом. С верху на най была накинута легкая длинная кофта тоже черного чвета, больше похожая на легкий плащ. Стройные, длинные нги были обуты в высокие сапоги доходившее ее до калан.
-Хозяин еще спит, мэм.
Совельг тихохмыкнула.
-А мы то думали что он и ложится то редко...
-Я могу войти?
Домовик заколебался, хозяин не давл ни каких паручений на этот счет. Воспользовавшись этой заминкой Кер вошла в дом.
-Можете доложить ему о моем визите?
Скорее не поинтересовалась, а приказала Кер. Домовик сново рассеено кивнул и направился в сторону дверикабинета.
-Стой.
Домовик замер.
-Он что в кабинете начует?
Совельг сново усмехнулась
-Тогда я пожалуй сама.
>>>>кабинет. Лаборатория