Паб "Три метлы"
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22008-01-11 14:56:13
=====>>>> Вокзал
Гллрия зашла в таверну и огляделась.
Полутёмное помещение... Гул... Снующие туда-сюда официанты... Постоянные клиенты-пьянчуги... Что ж, довольно милое и ничем не примечательное местечко. - девушка сделала неожиданный вывод.
Лори села за столик в углу, аккуратно положила на соседний стул свою сумку, сверху - сложенный плащ.
Пить не буду, иначе рискую добраться до Хога лишь к октябрю... - подумала она и заказала подошедшей девушке с измождённым лицом и заляпаным передником крепкий кофе.
Поделиться32008-01-11 16:33:09
----- Вокзал
Хлоя вошла и привычно направилась к барной стойке.
- Здравствуйте, Мадам Розмерта поздоровалась с хозяйкой Можно сливочное пиво?
Улыбчивая Мадам подала Ло бутылку со сливочным пивом. Присев к стойке, Ло водрузила корзину с притихшим котом на соседний стул и попросила
- И миску сливок, пожалуйста получив желаемое, Ло аккуратно поставила миску на дно корзинки. Через мгновение оттуда послышалось довольное урчание и плеск быстро исчезающих сливок.
Поделиться42008-01-11 16:44:25
Глория удивлённо приподняла брови, отхлёбывая кофе и наблюдая за вошедшей.
Ученица... Она мне чем-то напоминает эльфийку... Это даже забавно...
Лори вдруг закусила губу.
Чувствую, нелегко мне придётся в Хогвардсе... Я уже точно не ученица... Но ещё и не взрослая... Как быть? Держать учеников на расстоянии и общаться с преподавателями? Или попытаться стать своей среди учеников? Так сказать, старший товарищ? - размышляла Лори, водя пальцем по краям чашки с кофе.
Отредактировано Глория Мельв (2008-01-11 16:45:31)
Поделиться52008-01-11 17:00:33
Хлоя неспеша пила сливочное пиво. Довольный Уголь свернулся клубком в корзине и задремал. Ло забрала у него миску, с благодарностью вернула ее Мадам Розмерт, расплатилась. Внезапно спину Хлои будто прошили острым клинком. Привыкшая к таким ощущениям, Ло поняла в чем дело. На нее смотрели. Внимательно и будто оценивающе. Обернувшись, Ло заметила, что взгляд шел от молодой девушки за угловым столиком, котроая уже отвела его.
Кто это? Я никогда прежде ее не видела. Стоп, в "Трех метлах" всегда куча народу. Но не с сумкой, для этого есть привокзальное кафе. Соскользнув со стула, Ло прошла мимо столиков с кем-то, по виду троллями. Заметив рядом с девушкой свободный стул, Ло подошла ближе, стараясь не трясти корзинку
- Позволите составить вам компанию?
Поделиться62008-01-11 17:48:12
- Разумеется. Присаживайся, - не раздумывая ответила Глория, уже после поняв, что, возможно, стоило бы обратиться на "вы", как к незнакомому человеку. - На учёбу? - спросила Лори, кивая на школьный плащ. Кофе было горячим и очень приятно грело ладони, сообщая Глории хорошее настроение и даже общительность. Во всяком случае желания немедленно покинуть паб не возникло. Скорее даже захотелось поболтать.
Интересно, она из тех, кто бегает в медпункт, дабы откосить от занятий? Хотя едва ли...
Поделиться72008-01-11 18:58:17
-Угу кивнула Ло, садясь на стул у стены Ты тоже в Хогвартс? Шено приняла правила обращения Я не видела тебя там раньше, перевелась из другой школы? Ло слышала о том, что из Шармбатона можно было прейти в Дурмстранг А Хогвартс такое практикует,интересно? Сев поудобнее, девушка подняла руку, поняв, что замерзла. Подскочивший официант получил заказ на кружку горячего шоколада. Отхлебнув дымящуюся жидкость, Ло улыбнулась
- Не так вкусно как в Школе,но тоже вполне ничего
Поделиться82008-01-11 19:16:36
- Ты сделала мне комплимент, - улыбнулась Глория, отпивая начинающий остывать кофе. - Я действительно так молодо выгляжу? Я закончила Хогвардс 3 года назад. Понятное дело, ты меня не помнишь. Я направляюсь в Ховардс, но уже на работу...
Лор снова опустила глаза в чашку, словно там могло быть что-то интересное.
- Время бежит быстро. Кажется, ещё вчера сама вот так сидела, обдумывала шпоры на занятия...
Говорю как старуха... Глори, завязывай с этим!
- Какой курс?
Отредактировано Глория Мельв (2008-01-11 20:26:30)
Поделиться92008-01-11 21:11:45
Вот так раз...И как теперь с ней общаться? С профессором? Или все-таки..Мерлин, ты влипла...
- Шестой машинально ответила Хлоя. Глотнула из чашки и наконец собралась с мыслями Видимо так молодо выглядишь, что запутала меня. Ты теперь будешь преподавать у нас? Эм, впервые знакомлюсь с профессором вне Школы Ло улыбнулась А какой факультет заканчивала?
Уголь недовольно завозился, перебрался из корзинки на колени хозяйки и затих. Казалось, ему было абсолютно по барабану где он находится. Поглаживая шелковистую шерсть, Хлоя разложила эмоции по полочкам Ты в Школе? Нет. Когда дядя Филиус приходит домой, ты к нему обращаешься по должности? Как к начальнику отдела в Министерстве? Вот и успокойся. На лице ло не отразилось ни одной мысли, из пролетевших в ее голове. Только глаза поменяли выражение.
Поделиться102008-01-11 21:20:30
- На счастье всех учеников я не препод... А то бы у всех факультетов баллы ушли бы в минус... Всего лишь лечить вас буду, дабы не позволить откашивать от учёбы ввиду болезни, - улыбнулась Лори. - Я заканчивала Слизерин. Правда в Хоге я училась лишь на последнем курсе - начала обучение в частной школе, откуда меня благополучно выставили, - Глория решила умолчать, что некоторое время обучалась в школе для трудных подрстков и лишь улыбнулась, наблюдая за собеседницей.
Я сегодня странно добродушная...
- Как тебя зовут-то? - поинтересовалась Глори, отпивая из чашки.
Поделиться112008-01-11 21:39:38
Помощница Помфри? Фуу! Слава Мерлиновым подштанникам! улыбнулась про себя Ло. Уточнение про частную школу девушке не понравилось, она не слышала о таких,но...Кто знает,как семьи выкручиваются?
- Тоже Слизерин? улыбнулась Ло Я тоже...Хотя,чем гордиться? Все мы в итоге одинаковые девушка усмехнулась Встретимся лет через 20 и не вспомним про факультеты. Чего меня? А, имя... Ло рассмеялась[ Задумалсь о философии.. Меня зовут Хлоя Шено. А тебя?
Поделиться122008-01-11 21:46:11
======>>Улицы Хогсмида
Уизли вошёл в паб и огляделся.
Довольно много народу... Но сидеть один я не хочу. Так... - ещё раз обведя глазами зал, парень заметил двух беседующих девушек - Почему б мне не присоединиться к ним?
Джордж подошёл к дамам.
- Здравствуйте, можно к вам?
Поделиться132008-01-12 14:58:02
- Да, не только во мне живёт философ, - засмеялась Лори. - Меня зовут Глория Мельв, и в Хогвардсе лучше обращаться официально. А так - просто Глория.
Что со мной такое? Наверное, это Хогвардс...
- Здравствуйте, можно к вам? - голос прозвучал за спиной Лори, и она, подавив желание подскочить, неторопливо обернулась.
О, узнаю... Один из Гриффиндорцев-приколистов. Мы учились параллельно. Странно, что меня не узнают. Видимо, я слишком изменилась.
- Присаживайся, э... Джордж, кажется? Я не перепутала? - она освободила стул, убрав с его сиденья свою сумку, - Хлоя, ты не возражаешь?
Теперь уже сев в пол-оборота, Лори не выпускала из виду дверь, сканируя всех входящих и выходящих.
Меня явно никто не узнаёт, а вот я кого-нибудь да узнаю...
Дверь в очередной раз скрипнула, пропуская кого-то, и в паб вошёл мужчина. Глори невольно приподняла брови, наблюдая за ним.
Он кажется мне странно знакомым... В любом случае он довольно... интересен, - улыбнулась девушка, не позволив себе даже подумать о том, что кто-то может ей понравиться, и надеясь, что её взгляда никто не заметил.
Поделиться142008-01-12 16:36:33
- О, а вы кажется не так давно закончили школу? Слизерин, кажется? - улыбнулся Джордж, увидев лицо второй девушки, которая до этого сидела к нему спиной - Да, Джордж.
Близнец сел на освободившийся стул. Мельком оглянув зал, Джордж увидел Сириуса. Но тот сидел в одиночестве за дальним столиком.
Видимо хочет побыть один.... - парень немного загрустил - Что ж он так... Надо будет потом с ним поговорить. А сейчас...
- Дамы, не желаете ли выпить чего-нибудь алкогольного? За встречу, так сказать. - весело предложил Джордж.
Поделиться152008-01-12 17:28:25
- Лично я отклоняю предложение, - Глория улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. - Надеюсь, я никого не обижу своим отказом, но я пью лишь по праздникам. По большим праздникам.
Правда лишь с недавных пор. Хорошо что в Хогвардсе у меня была неплохая репутация, иначе не видать мне этого места работы, как своих ушей. А так как испытательный срок только начался... Вообщем, сухой закон, - подумала Лори, никак не проявляя внешне свои довольно безрадостные размышления.
- Чем ты сейчас занимаешься, Джордж? - спросила она, меняя тему.
Поделиться162008-01-12 17:40:43
- Нет, обидишь... Ты считаешь, что мы встретились - не праздник? Я ведь сейчас обижусь! - немного расстроился Джордж. - Но на вопрос твой я отвечу. Пока ничем. Еду устраиваться на работу ну, и, естественно, вас, старых дрзей и сокурсников повидать.
Как это - не выпить со мной? Неет... так не пойдёт - подумал про себя близнец.
Поделиться172008-01-12 17:46:25
Лори удивлённо моргнула.
Ничего себе... И это притом, что я - бывшая Слизеринка! Странно...
- Видимо, ты забыл, что я устроила на выпуск... - начала было она, но замолкла, вспомнив про Хлою. Ей совсем не улыбалось, чтобы уже первого сентября вся школа знала, что у них работает одна из самых отъявленных дебоширок прошлых курсов.
- Вообщем, не стоит. Может, потом. В компании выпускников... Мне не хочется терять работу, ещё не начав работать.
Испытательный срок, Лори! Помни: один проступок, и домой...
Отредактировано Глория Мельв (2008-01-12 17:48:03)
Поделиться182008-01-12 17:51:29
Виктор вошел в помещение. Здесь уже было несколько человек. Он сел за пустой столик. Достал газету и начал читать.
Иногда поглядывал на людей, ища подходящих. Но пока не знал кто нужен.
Поделиться192008-01-12 17:52:28
- Да кто тебя выгонит, а тем более - кто узнает об одном бокале... скажем, белого вина? - настаивал Джордж.
Интересно, получится её расколоть или нет? Я-то уже вино хочу...
Я же не предлагаю тебе напиться водки или виски. А всего лишь вино. Оно хорошо поднимает настроение.
Поделиться202008-01-12 18:01:19
Глория глубоко вдохнула, подыскивая правильные слова.
- Джордж... не надо настаивать. Я не хочу грубо отказываться, но всё же. Пить я не стану. Ни бокала, ни рюмки, ни глотка. Я долгое время работала над собой, а ты хочешь всё испортить? не стоит...
Хорошее настроение улетучилось, как пузырьки из открытой бутылки шампанского. Глория закинула ногу на ногу, смеряя бывшего Гриффиндорца холодным взглядом. Казалось, ещ1 минута, и Глори просто встанет, дабы покинуть паб.
Поделиться212008-01-12 18:08:26
- Эх... что ж такое. Везде меня последнее время обламывают. - на секунду Джордж вдруг посерьёзнел, но потом опять стал прежним. - Не могу же я пить в одиночку. А выпить безумно как хочется. Ладно, не важно. А себе-то я могу заказать или чувствовать запах алкоголя тебе тоже не рекомендуется? Только не надо горячиться. Если что, могу пересесть за другой столик.
Поделиться222008-01-12 18:13:08
- Тебе я ничего не могу запретить, - Глори улыбнулась, снова расслабляясь. - А то ещё подложишь мне какую-нибудь из своих магических штуковин... Помню, как Уизли этим весь курс накалывали. А как вы тут Амбридж... Или как её? - произнесла Лори, с удивлением поняв, что с трудом припоминает имя профессора.
Девушка заказала себе ещё кофе.
- Всю ночь не спала. не умею спать в поездах, - пояснила она, делая глоток.
Поделиться232008-01-12 18:18:10
Мда... ну, хотя бы не злиться...
- В поездах надо веселиться... Амбридж, Амбридж... Да, мы тогда долго готовились... Основательно - улыбнулся Джордж. - Прикольно было?
Приятно, когда помнят такие вещи.....
Поделиться242008-01-12 18:29:13
- Не то слово! Да вся школа высыпала посмотреть на такое зрелище! А как она бесилась! Ну настоящая жаба! - говоря это, Глория сделала неосторожный взмах рукой и фарфоровая чашка с кофе полетела вниз, сделав в пути красивое сальто, и, коснувшись пола, разлетелась на малкие осколки. Их звон прорезал воздух, и Лори немного испуганно застыла, наблюдая за этим.
- Эм... Извиняюсь... - Лори, немного помедлив, взяла палочку. На одной её стороне была нарисована половина эмблема ОФ, на другой - половина Метки. Ничуть не смущаясь такого "орудия производства", девушка взмахнула палочкой и чашка восстановилась. Правда новую порцию кофе пришлось вызывать из небытия.
- Я иногда такая неловкая...
Поделиться252008-01-12 18:37:04
- О да... Весело мы тогда зажгли. - улбынулся Джордж. - А чашка - это ерунда. Со всеми бывает. Кстати.... надо бы что-то заказать.
Парень подозвал официантку и тоже заказал кофе.
- Поддержу тебя - улыбнулся Джордж.
Что ж, выпью в другой раз... Скорее всего теперь уж один... С недавнего времени - как всегда.
- Сейчас, конечно, можно устроить что-то подобное, просто поразвлечься... Был бы тут Фред, мы бы хоть завтра сделали...
Тут близнец немного погрустнел...
Да... Был бы тут Фред...
Отредактировано George Weasley (2008-01-12 18:38:43)
Поделиться262008-01-12 18:45:31
- Завтра... Нет, лучше в учебное время... Так сказать, дать ученикам повод расслабиться... - хитро подмигнула Лори, подсознательно пытаясь поднять Джоржду настроение. - Только чтобы после "развлечений" лазарет не пополнился больными. А то мне за сверъурочные сам платить будешь! - пригрозила Глори. Она сделала ещё глоток кофе и поставила чашку, снова сев в пол-оборота, и оглядывая паб. Она силилась вспомнить того человека, но никак не могла найти нужного воспоминания, и оттого ей было немного не по себе .
Кто же это?..
Поделиться272008-01-12 18:53:42
- И в учебное можно.... Только надо подготовится - улыбнулся Джордж.
Парень проследил за взглядом собеседницы.
Её интересует Сириус? Причём Лора даже немного обеспокоена...
- Тебя чем-то смущает Сириус?
Поделиться282008-01-12 18:58:09
- Сириус?.. - Лора нахмурилась, потёрла лоб. В этот момент память словно разблокировало. - Просто я никак не могла вспомнить, кто это... Он мне казался странно знакомым, и меня это беспокоило... Видимо, я просто читала про него в газетах, и статьи отчего-то запечатлелись в моей памяти, - улыбнулась Глория, грея ладони о бока горячей чашки.
Вечерело, и паб постепенно наполнялся людьми.
- Здесь скоро будет горячий сезон... Хогвардс снова заполняется... А в каникулы тут, наверное, запустенье...
Поделиться292008-01-12 19:05:02
- Да... в газетах о Сириусе много писали... жаль только не самое лестное. - ответил Джордж.
- А насчёт каникул... Да, наверняка. Зато можно спокойно посидеть. - улыбнулся близнец.
Да... Чего только не было в этом кафе... Да и в Хогсмиде.
- Мы с братом во время учёбы тут часто бывали. Весело было...
Поделиться302008-01-12 19:09:45
Глория кивнула.
- Тарелками небось кидались... Дымом всё пространство заполнили... То-то хозяйка немного напряглась, тебя увидев, - Лори, с несвойственной её деликатностью всё время уводила разговор от опасных тем.
Как-то тут тоскливо становится... Скоро и кофе не спасёт... И Хлоя молчит...
Подсознательно Лори опасалась, что Хлоя может оказаться одной из "стукачек", но сама же в это и не верила.
Она очень интересная... С ней надо будет ещё пообщаться...