Находится в Косом переулке.
"Бутик Одежды Дэфан"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-12-22 00:18:05
----------------------------- Специальный отдел аврориата. (СОА)
Он с сомнением окинул взором довольно пампезную витрину и кляня себя на чем свет стоит шагнул в ярко освещенное помещение.
Не успел Гарри осмотреться, как молоденькая девушка улыбаясь уже спешила к нему на встречу:
- Что угодно сэр? Могу я вам чем -нибудь помочь?
Рука Гарри машинально потянулась ко лбу. Приглаживая волосы он только промычал в ответ что-то нечленораздельное и двинулся вдоль стены с одеждой.
- Мм..мне нужен хороший костюм, - наконец выдавил он
Девушка просияла:
- Повод сэр? Свидание, вечеринка с друзьями, торжественный прием, похороны?
Гарри вздрогнул и беспомощно посмотрел на длинные ряды пиджаков, костюмов, галстуков и проч..
- Торжественный прием..встреча друзей..что-то в этом духе.
- Оу, тогда вам сюда, - продавщица повела рукой в сторону. Гарри проследил взглядом и едва не застонал.
Подошел ближе и с сомнением покосился на висевший на манекене смокинг:
- Нннет, - медленно протянул он, - думаю это не подойдет, есть у вас что-нибудь попроще?
Девушка окинула мужчину недоверчивым взглядом:
- Бюджет? ..Какой?
Гарри усмехнулся:
- Нет, это как раз не важно, я просто хотел бы что-нибуть не очень вызывающее.
Затем шумно выдохнул и произнес глядя на часы:
- Ок, давайте на ваше усмотрение, у меня мало времени.
Девица лукаво улыбнулась и хихикнула:
- Тогда пройдемте сюда.
.......
Через сорок минут, злой как черт, весь потный, с взъерошенными волосами он наконец вырвался из лап вконец развеселившейся продавщицы, которая кокетливо поведя плечами подвела его к зеркалу, и под видом того что поправляет безупречно сидящий пиджак все время поглаживала его по спине и плечам.
- Ну, взгляните ка на себя. - девица в очередной раз хихикнула и зарделась, снова дотрагиваясь до его рукава, хотя поправлять там уже было нечего, - Вы выглядите как с обложки журнала мод.
Гарри хмуро смотрел в свое отражение. С образом "прынца" невязалось разве что отвратительное настроение и мрачное выражение лица.
- Я же просил вас что- нибудь попроще.. - начал он, но девушка, его перебила, - молодой человек, проще уже не куда! Приходите завтра, может привезут что-нибудь еще. Мне больше нечего предложить вам. Разве вам не нравится? По моему сидит просто идеально - обиженным тоном заключила она.
У Гарри не было больше ни сил ни времени и он сдался в нетерпении подходя к тому что у волшебников называлась касса:
- Хорошо, давайте, - достал кошелек и спросил - и еще, вы не знаете, по близости есть ювелирный магазин, парикмахерская и почта?
Получив подробный ответ он вышел на улицу и облегченно вздохнул.
Сейчас он заглянет на почту чтобы с совой отправить свои вещи домой, затем не на долго - в парикмахерскую - самому без жены ему было не под силу привести в порядок свою шевелюру. После чего выберет подарок и двинется торжество.
И на кой черт мне это нужно! зло подумал он когда проходившая по улице пара молодых женщин, оглядев его с ног до головы несдержала улыбку. Он выхватил из пакета дорожную мантию и закутавшись в нее едва ли не до самых ушей двинулся дальше.
------------------ Деревня » Бар "Кабанья голова"
Отредактировано Harry James Potter (2008-12-22 00:23:34)