Не знаю... задумчиво протянула Олеандра, опустив пушистые ресницы на щеки. На каже цвета слоновой кости появились сиреневатые тени от недосыпания, усталости и фиолетовых всполохов молнии за окном. На гладком лбу проявилась морщинка от напряженной работы мысли. Она со вздохом засунула руки с короткими ногтями, покрытых черным лаком, в брюки. Честно говоря, мне никогда не было скучно или тоскливо обучаться на дому. Но, это еще было от того, что со мной была всегда Алеандора эх, Адора, Адора... в последнее время ты все больше и больше разочаровываешь меня. я уже не знаю, сохранилась ли внутри меня вера в людей как биологический вид, раз даже ты с каждым днем все стремительнее отдаляешь ся от меня, а между нами вырастает железобетонная стена непонимания моя верная наперсница во всех шалостях, проказах, начинаниях и наказаниях за проделки. А с Тори абсолютно другая ситуация. Она совершенно одна в большом поместье, где есть только взрослые дядя с тетей, да целый штат услужливых эльфов, готовых сносить от нее все что угодно с ангельским нескончаемым терпением. Да к тому же Вик потеряла родителей в столь нежном возрасте, что это не могло не наложить на нее отпечатка. Амадей и Лаура были полны решимости сделать из своих дочерей-двойняшек великих авроров, поэтому практически весь наш досуг был занят тренировками и занятиями, наш график был гораздо плотнее, чем в любой магической школе, даже Дурмстранге, я могу это с уверенностью сказать. Но нас всегда было двое да, всегда, до этого момента. сейчас знаменитые сестры Шенди существуют уже по отдельности, мы не единое целое более... как грустно, о бессмертные Боги, как больно... Адора - самое дорогое, что есть... что было в моей жизни. не осталось ничего. нет больше Клейтона, он ушел, точнее, это я его оттолкнула, но для его же собственного блага. родителеи... родители видят во мне скорее самый успешный проект своей жизни, а не дочь, слабую и не раз побитую судьбой женщину... Поттер... а что Поттер... он был всего лишь иллюзией, миражем в бесплотной пустыне моих выжженных надежд. я тешила себя им до тех пор, как не открыла глаза утром. бесполезный ночной дурман, неизвестно зачем промелькнувший в моем изможденном сознании. детей своих у меня быть, скорее всего, не может. как говорится, один шанс на миллион, что еще хуже. лучше бы эти чертовы лекари сказали мне раз и навсегда, что я бесплодна. Осталась только Тори, маленькая храбрая девочка, которая изо всех сил делает вид, что у нее все хорошо... Занятно, но Виктория - это словно бы наш микс с Алеандорой в детстве. Та же неугомонная энергия бьющая как фонтан, зловредность характера, авантюрная жилка, совсем как у моей сестры, скрытность, нежелание делиться внутренними переживания, готовность противостоять всему миру одной, точь в точь, как у меня. Милая, милая Тори... тяжело тебе придется... А вот Тори совсем-совсем одна. Если честно, то я преживаю. У нее есть риск вырасти отменной самовлюбленной сволочью, эгоисткой до кончиков ногтей, а я не хочу, чтобы так случилось. Ей нужно научиться общаться со сверстниками. Поэтому, наверное, для нее будет лучше учиться в какой-нибудь магической школе. Не факт, кончено, что здесь, Хогвартс пока рассматривается как наиболее возможной вариант, потому что, собственно, наша семья исконно английская, Шенди лишь волею случаю стали жить в Голландии. ооо, Голландия, как я по тебе уже скучаю... по твоему пропитанному неограниченными возможностями в саморазвращении воздуху, по вольному духу Амстердама... У нас тут до сих пор прадед живет, в фамильном замке в Йоркшире... тоже колоритная дичность... о чем это я... да, Тори, конечно... Плюс еще у родителей сейчас уже нет ни сил, ни времени так заниматься девочкой, как нашим с Адорой воспитанием. О нас тоже говорить не приходиться. Мы ей всегда рады, но именно сейчас происходит наше становление в профессии мракоборцев на международной арене, карьерный взлет... нельзя расслабляться или отвелкаться. Так что... вот такой вот невеслый расклат получатеся... Одора сново вздохнула. Ей нестерпимо захотелось закурить. Вспомнив, что оставила драгоценную пачку в кармане трансфигурированного пальто, ей захотелось некультурно выругаться вслух.
Но, услышав, что Сиринга сама предложила свои услуги в организации для ее кузины экскурсии по Хогвартсу, глаза нежного цвета мускатного ореха загорелись радостью и энтузиазмом.
Правда?! Рина, ты действительно можешь сделать это для меня? Мерлин, я буду благодарна тебе до ужаса. Когда можно будет нам с нею придти? Если честно, я сгоряча пообещала, что уже завтра она будетгулять по окрестностям Хога... с лукавой улыбкой и виновоатым видом отреагировала девушка