редакция газеты "Ежедневный пророк"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-02 13:56:46
Джинерва быстро добралась до Ежедневного пророка. Она вошла в здание, как и подобает любому магу. Так, чтобы не было ничего заметно со стороны маглов. Пройдя несколько этажей, Джинни оказалась в коридоре, который вел к её кабинету. Проходя по коридору, Джин не могла не встретить своих сотрудников
-Миссис Уизли, доброго утра. Как вы поживаете-спрашивал один из сотрудников
-Доброго утра. Все замечательно! Удачного Вам дня-улыбалась Уизли, проходя мимо.
Практически у самого кабинета её кто-то окликнул. Повернувшись, Джи увидела одного из главных редакторов
-Джин-воскликнул он, подходя ближе- давно тебя не видел! Где ты прпадаешь-усмехался он
-О, Коннер! Я тебя прошу-улыбалась она в ответ, открывая дверь кабинета и приглашая молодого человека туда войти- ты же знаешь, что я никогда никуда не пропадаю.
-Конечно знаю, дорогая моя, знаю-отвечал тот, обходя стол и садясь на его край- а скажи-ка мне Джинни, что у нас со статьей о последнем матче квиддича. Я сам там не был, но говорят, что это был настоящий фурор
-Коннер, ты пропустил один из самых красивых матчей за последнее время-это уж точно! Матч был просто бомбой. Это невероятно. Я написала статью, нго честно говоря, хочу её доработать. Для такого матча нужно, чтобы читали запоем,а я пока этого не вижу-говорила девушка, доставая рукопись
-Ну дай хоть посмотреть. Нам нужен выпуск, какие доработки-спрашивал её редактор, поднимая брови
-Коннер, Коннер..ТЫ когда-нибудь начнешь ловить меня на шутках, а?-улыбнулась Джинни, вручая листочки молодому человеку. Тот улыбнулся, взял их и стал читать.
-Так...А теперь сядем и успокоимся-скахала себе Уизли, усаживаясь в кресло, закидывая ногу на ногу. Девушка волновалась за эту статью больше, чем за какую-либо другую за последние полгода. Этот матч был по-настощему важен, а значит и статься должна получится великолепно. Про себя Джи стала повторять эту статью, думая, ничего ли не забыла, не упустила
В субботу, 3 сентября состоялся один из самых красивейших, один из самых знаменательных матчей за всю историю существования квиддича...-начала Джинни. Каждое слово она знала наизусть, так как сама все это писала-...и трибуны были заполнены до отказа. Были доставлены специальные, дополнительные, места в виду трибун, которые нависали над стадионом. Да да, впервые за все время стадиону понадобились дополнительные услуги...-руки крутили в руках платок и казалось, что еще немного и он порвется.
То и дело Джинерва поднимала глаза на Коннера, смотря за его эмоциями на лице. Но тот, будучи настоящим профессионалом, читал все с ледяным лицом, гтовясь к эмоциям лишь после прочтения. Даже смотря на него, Джи повторяла про себя статью. К своему делу она относилась очень серьезно и каждое слово имело значение.
РЕдактор закончил читать статью, отложил её на стол и еще около минуты смотрел куда-то в стенку, воспроизводя в памяти какие-то отдельные фразы, слова, словосочетания. Джи смотрела с замиранием сердца
-Ну что, Джин-начал он, поднимаясь с угла стола и поворачиваясь к ней- я не сомневался в тебе. Ты всегда писала хорошие статьи, и эта не исключение. Я забираю это в редакцию, скоро выпуск-он пожал руку рыжеолосой девушке, затем взял бумаги и медленно пошел к выходу из кабинета.
-Удачи, Уизли-процедил он сквозь зуьбы. Ни он сам, ни Джинни не любили, когда её так называли. Джи взяла первую ручку, что попалась под руку и кинула в сторонц Коннера. Тот увернлся от летящего предмета и засмеляся
-Пока, Джинни...До встречи-сказал он, закрывая за собой дверь. Джи откинулась в кресле и улыбнулась. Сегодня было хоть что-то в целом дне. Её статья была хорошей, она понравилась