Девушка ещё немного блуждала в замке. Вот просто поражаюсь себе, как в голландском Министерстве Магии я не терялась. Хотя, там всё строили так, будто это адский лабиринт.Наконец, она нашла вроде ту дверь, которую ей было нужно. Теперь очень мило постучусь и громко поздороваюсь... Или наоборот? Девушка ухмыльнулась сама себе и всё же набралась всего того (чего?), что требовалось для того, что бы постучать в дверь. Раздался лёгкий стук, Алеандора не стала ждать ответа и открыла дверь. На неё обернулись несколько человек, уже находившихся в кабинете. Она приподняла голову, что бы из-под капюшона всех разглядеть. Блин...неприлично как-то. Адора всё-таки сняла капюшон и посмотрела на всех нормально.
Здравствуйте, громко начала она, и продолжила в привычном духе голландский отдел авриат....та девушка остановилась и поняла, что несёт полнейшую чушь и вообще забылась, где она находится. Адора мило улыбнулась и заново сказала один из авроров, который будет охранять вашу школу во время вечера встреч. Прибыла по назначению из Голландии. Добавила она, немного оправдываясь. Алеандора отошла немного в сторону, закрыв за собой дверь. В кабинете она заметила министра магии, которого видела вчера вечером. Она ему приветственно улыбнулась. Надо же…и он тоже здесь…чудесно... Девушка оглянулась по сторонам, так как почувствовала, что кто-то из присутствующих владеет её же даром чтения мыслей. Так, я уже, кажется, рада, что сестра поставила защитный блок на чтение мыслей. И после мысле почему-то нервно поправила капюшон от мантии.
Кабинет директора
Сообщений 31 страница 60 из 290
Поделиться312008-01-26 08:29:07
Поделиться322008-01-26 16:52:26
---> Главные ворота Хогвартса.
Мастер вошел в кабинет директора без соблюдения особых церемоний. На тот момент там было не так много народу, но постепенно (примерно спустя секунд 6) в помещении появлись такие знаменательные личности, как Кинг Брэдли и Алеондора Шенди. Остальных министр знал не более, как преподавателей школы. В место того, чтобы поприветствовать собравшихся и начать собрание, Генриху пришлось умолкнуть и пару минут наблюдать за развернувшейся "беседой" нынешнего главы Аврориата и теперешнего заместителя его собственной персоны, мисс Паркинсон. Мастер вообще, по сути, не знал даже как её зовут.
- Эм, может Патриция?
- Нет, Пола..
- Оу, нет. Пенелопа? Персимона? Пеле?
- Загнул с последним. Уже Пеле от девушки не отличаем?
- Тьфу, я даже не знаю как зовут моего заместителя!
Мастер снял шляпу и привел в порядок прическу.
- Я здесь для проведения генеральной инспекции школы Волшебства и Чародейстав Хогвартс, мистер Снейп - вот нужные документы и разрешение на инспекцию - подписано Министром Магии, - Брэдли протянул директору документы и бланк.
- Мистер Брэдли, а почему собственно я не поставлена в известность? - спросила она, сверля мужчину глазами. - Надеюсь, что Министр знает об этой инспекции..., - продолжила она, переведя свой взгляд на Генриха. Мастер встретил её взгляд, перевел его на невыразительные глаза Брэдли, а потом на документы.
- Мисс Паркинсон, это - внеплановая инспекция утвержденная Министероством Магии, - тут же затараторил аврор, - почему вы не были поставлены в известность? Дезинформация как это не прискорбно была во все времена, но я думаю, от этого суть инспекции не меняется. Да безусловно, Министр информирован.
Теперь все взгляды, любопытных, посвященных и непосвященных в тонкости бумажных волокит в кабинете ждали, что же собственно скажет министр Магии?
- Можно мне? - Генрих попросил у Северуса, у которого в руках была папка документов, нужный бланк и бегло пробежал по тексту глазами. Внизу он увидел свою подпись. Подняв взгдял из-под лобья на Брэдли, он уже более вдумчиво прочитал указ. Наконец он кивнул и отдал бланк Снейпу. - Да, кажется все верно. Указ был датирован ещё 18 числом..., - неожиданно Мастер запнулся, как будто вспомнил что-то важное. 18 число? Я разве был в Лондоне 18 числа? Хм, может в канцелярии перепутали?... А, ладно. Инспекция в школе не страшна. Заодно и Кинг мне будет всё докладывать. - Да-да, никакой ошибки, мисс Паркинсон. Мистер Брэдли приехал в школу по моему указанию так же, как и авроры его отдела, - он поздоровался с Адорой и отвернулся к Пэнси.
Поделиться332008-01-26 17:22:44
Пэнси тихо хмыкнула, серьезно глядя на Министра и понимая, что она вообще ничего не знает о своем начальнике. Ей стало как то неудобно - ни имени, ни фамилии, ничего - а главное видела она его от силы раза два и то мельком... Но раз Министр подтвердил, что про проверку он знал, значит это было так - слово начальства - закон для подчиненных.
Если говорите вы, то я уверена, что это так с уважением в голосе произнесла Пэнси, все еще сверля глазами Кинга, которому она не доверяла в принципе. Толика сомнений осталась, но сейчас она уже не решилась это высказать, она хотела это сказать, но потом передумала и попыталась это скрыть за легким приступом кашля. Она осмотрела кабинет - он был полон народа и кажется, все были в сборе, поэтому нужно было начинать собрание.
Может начнем? спросила она, выразительно смотря на Министра и явно выражая свою точку зрения, что пора бы уже все обсудить и разойтись всем по своим делам, так как торчать в директорской отнимало достаточно времени, которое она хотела потратить на другие занятия.
Поделиться342008-01-26 20:16:59
- Хм, давайте, - окинув кабинет блуждающим взглядом, заключил министр. Подойдя к столу директора, он положил на краешек свою шляпу и трость. Повернувшись к присутствующим, он предварительно хотел убедиться, что все на месте. Однако его глазам предстала картина не такая уж и впечатляющая: ни одного из деканов факультета не было на месте. Мастер нахмурился и подозвал к себе мисс Паркинсон, тихо сказав ей, - На собрании нет деканов факультетов. Я не могу начать, пока хотя бы один из них не явится. Не имею представления, кто сейчас занимает эти посты, но кажется в Хогвартсе уже осталось два факультета. Найдите немедленно одного из деканов, иначе это собрание затянется ещё на больший срок.
Мастер сложил руки на груди.
- Я жду, - поторопил он. Дезорганизованность, честное слово. И это может называться, профессор школы... Пф...
Поделиться352008-01-26 20:51:47
Алекс сидела и с небольшой скукой наблюдала за происходившим. Но её обязанности заставляли её сидеть с непроницаемым лицом.
Мда... я, конечно, представляла, что это скучно... но уж больно всё затягивается....
Девушка ещё раз перекинула ногу на ногу.
Поделиться362008-01-27 11:03:29
Люциус, мало того что злой, так еще вымотанный, и дико раздраженный постучал набалдашником трости в дверь.
"Черт! Это ж надо так?!! Оно конечно просто потрясающе, из одной тюрмы в другую! Нет, я хочу обратно в Азкабан! Это невероятно! Лорд вернулся, неизвестный сын объявился, да еще и деканство на мне... нет бы хоть предупридили нормально! та к все в последнюю очередь делается! В имении явно нарушена дисциплина! Я точно лешу Драко наследства, так расстроить идеальню систему...."
такие мысли проносились в голове Люца, когда он вспомнил объяснения младшего Малфоя, он поморщился. и с такой вот наморщенной, усталой и вымотоной физиономие вошел в кабинет деректора, не дожидаясь, пока ему откроют. Обозрев тьму народа, Люциус поморщился еще больше, ибо единственное, о чем он сейчас мечтал - это о своей спальне с огромной мягкой кроватью, на которой, будучи еще в Азкабане, планировал проспать дней 5...
"Ненавижу...."
- Прошу прощения за задержку. Мои слуги, не сразу сообщили мне, о том, что сегодня собрание, - проговорил Люциус, голосом полного презрения, усталости и раздражения. Усевшись в кресло, Люц картино-внимательно уставился на министра, поигрывая тростью.
Отредактировано Люциус Малфой (2008-01-27 11:06:48)
Поделиться372008-01-27 12:15:50
- А, прекрасно. Мистер Малфой, - поприветствовал его в ответ Мастер. Не знал, что он декан. И наверно уж не Гриффиндора точно. - Тогда, наверно, можно начинать, - после секундной паузы, во время которой он почему-то весьма пристально посмотрел на Совельг, он продолжил. - Собрание наше сегодня посвящено теме нового назначения в директоры Хогвартса - Северуса Снейпа, а так же..., - он потер руки, - о том, как в последующие несколько месяцев мы сможем оберегать эту школу от любых возможных... посягательств. Давайте вначале поприветствуем вашего нового.. хм, главу, - Мастер усмехнулся, - Северус, в твои руки отдаются умы подрастающего поколения, - тихие апплодисменты и короткая пробежка страха в глазах министра.
- Опасность... Нельзя говорить сейчас...
- Но факт остается фактом, ты же видел, что показал Снейп! Метка снова появилась!
- Знаю, знаю, но возможно мы успеем его нейтрализовать до того..
- Времени на это нет. Они рано или поздно узнают. Снейп не будет молчать.
- Зато я буду. Пока не сочту нужным что либо изменить в нынешнем статускво.
- Да, да, вы верно задаетесь вопросом, зачем в Хогвартсе менять директора, ведь и бывший... Как его звали, не напомните... Мистер Дуглас, правильно. Я сочел крайне нерасторопным тот факт, что этот человек не может удержить школу на правильном пути и его методы не продуктивны. Я подумал, почему бы не взять на этот пост того человека, который в течении почти 15 лет считал Хогвартс не только своим домом, но и смыслом жизни, - мастер слукавил, но ему нужно было соответствовать статусу оратора и министру магии, - обучать наших детей, отдавать им частицу своей души и наслаждаться плодами своего труда. К тому же, мистер Снейп досконально ознакомлен со всей документацией, что позволит нам сэкономить время на открытие Хогвартса 1 сентября. Обо всей остальной информации касательно обучения, расписания занятий и прочего вас ознакомит непосредственно профессор.
Мастер закончил свой монолог и окинул присутствующих взглядом.
- У кого-то есть ещё вопросы?
Поделиться382008-01-27 14:48:17
======>Главный холл
Не успела Вэствуд переступить порог школы, как первым что она услышала было обьявление по громкоговорителю.
Чудно, не успели в школу приехать, сразу собрание. Все-таки многие вещи в этом мире остаются неизменными.
Отправив с домовиком свои вещи в комнату, Джей, на ходу снимая с себя куртку, псопешила к директорскому кабинету.
Если бы я еще помнила где он находится....Вот башню Райвенкло без труда найду, а директорский кабинет....Пуф, вот теперь жалею, что меня так редко вызывали в административное крыло. Быть может если бы чаще чихвостили, то я бы точно до конца жизни запомнила, где находится кабинет "Великого и Ужасного". Девушка поднялась на еще один лестничный пролет вверх. Интересно, кто был архитектором школы? Руки бы вырвала и в одно место вставила! Вот честное слово, без компаса не разберешся. В тишине многочисленных корридоров гулким эхом отдавался звук ее шагов. Неожиданно для себя, в одном из них, девушка увидела знакомую статную фигуру блондина. Люциус Малфой собственной персоной. Инересно, что он делает в школе? Помнится, во время учебы Драко он не часто сюда наведывался. Повернув в то корридор, по которому шествовал глава одного из самых чистокровных семейств Англии, девушка увидела как Люциюс зашел в один из кабинетов, на котором, к счастью Джейн висела табличка "Кабинет Директора", правда на том месте, где раньше было написано "Альбус Дамблор" теперь красовалась пустота. Пожав плечами и перекинув куртку, которую держала в руках, через предплечье, постучала в дверь костяшками пальцев и зашла в кабинет как раз за пару мгновений до начала собрания
-Извинте за опоздание-спокойный, тихий голос, похожий на дуновение теплого ветра. Перебросив светлые волосы через плече, Джейн присела на подлокотник пустого кресла, стоящего ближе всех к двери и осмотрелась. Паркинсон, Кер и причем только Совельг, без Сиринги, Тейлор, Малфой- неужели он тоже решил преподовательской деятельностью заняться? И, вуаля- сам Министр Магии. Подперев щеку кулачком девушка винимательно слушала министра, стараясь переварить все им произнесенное. Снейп-директор? Оборонять школу? от чего?Все это перемешалось в голове молодого преподавателя, казалось, что кто-то взял все ее мысли и свалил в одну кучу, хорошенько при этом и встряхнув и окончательно запутав.
Поделиться392008-01-27 15:21:11
Пэнс не пришлось никуда идти - Люциус пришел сам, но только с такой ужасной миной на лице, что Пэнси невольно улыбнулась, а потом поприветствовала Люциуса с участием на лице
Как же его приплюснуло с утра пораньше... Настроение на нуле.... подумала она, немного невнимательно слушая речь министра. Ну заменили директора и заменили - ей это было как то фиолетово - она сюда приехала работать, а не выяснять, что, почему и когда случилось - а тем более такое... Пэнси хотела зевнуть, но вовремя спохватилась и быстро перестроилась с зевка на спонтанно пришедшую ей на уи фразу.
Все вышесказанное понятно, но возникает вопрос не насчет обучения, а насчет организации предстоящего вечера встречи выпускников..спросила она, смотря Министру прямо в глаза
Поделиться402008-01-27 15:53:56
Мастер обратил внимание, что мало кому интересно, что он тут говорил и мысленно поблагодарил Мерлина за это, потому что спонтанные вопросы часто выбивали его из колеи. Однако, мисс Паркинсон решила всё же задать какой-то вопрос. Генрих выслушал её.
- Вечер выпускников пройдет, как и планировалось. В 17:00. Вначале бал, затем... дискотека. Пусть развлекаются, всё таки с завтрашнего дня у многих будет чем занятся. И работа, и учёба... Много чего. Организацией, как предполагалось должны были занятся преподаватели. Ведь домовики не способны справится с украшением зала лучше, чем волшебники. Я, по сути, считал что с этим проблем не возникнет и уже всё готово, - с некоторым негодованием указал на промах присутствующим. - У вас разве ещё не всё готово? Большой зал нужно украсить как подобает, установить апаратуру, развесить пару афишь... Ещё не хватало, что не все и знают о празднике! - Мастер перешел уже на недовольный тон. - Прошу вас, работы много.
Мастер сложил руки за спину, наградив Пэнси глубоким взглядом, повернулся обратно к аудитории.
- У кого-то есть ещё вопросы? Нет? Тогда со всем остальным вы сможете ознакомится в частном порядке и уже лично с директором Снейпом. Он ответить на все ваши вопросы, если таковые будут иметься по части занятий и всего остального.
Мастер взял со стола свою шляпу и трость.
Поделиться412008-01-27 16:02:03
Люциус сидел в кресле, сцепив пальцы. Взгляд его был направлен на трость, лежащую на коленях. Весь вид его должен был показывать полное пренебрежение к министру, хотя на самом деле, Люц, по старой привычке, слушал очень внимательно, то, о чем говорил министр. Рядом оказалась мисс Паркинсон, которая с ним поздоровалась. Люц кивнул, приветствуя в ответ. Малфой обдумывал услышанное.
«Северус директор? Этого следовало ожидать, Лорда будет расстроен»
Люц кинул взор на министра, и ему показалось, что на долю секунды, в глазах министра блеснул страх.
«Да уж… школу явно придется охранять… Лорд, нынче, озлоблен…»
- У кого-то есть ещё вопросы?
Малфой, сузив глаза, посмотрел на министра.
- Да, у меня. Министр, я бы хотел узнать, хотя бы, как Вас величать.
Обострившийся в Азкабане, слух Малфоя, уловил шорох за дверью, а вскоре его и не надо было напрягать, ибо послышался смех Пивза, и звон бьющегося стекла.
- Похоже, подле кабинета что-то происходит… - мрачно изрек Люц.
Поделиться422008-01-27 16:24:28
Мастер замер на месте не в силах проронить ни слова. Такого вопроса он не ждал. Как? В каком это смысле? Как? Министр. Министр Магии.
- Мистер Малфой, что вы имеете ввиду? - он изменил лицо, выражавшее недоумение и тревогу на безмятежное. - Я министр магии, что тут не ясно?
Генрих посмотрел на Люциуса, а затем на всех остальных присутствующих и почему-то снова остановился на глазах Совельг. Она... улыбалась? Нет, даже смеялась. В душе, потому что так же, как и он сам, понимала, к чему клонит Малфой. Собравшись с силами, он выдавил из себя усмешку и опустил взгляд на трость.
- Пора бы за пять лет уже выучить моё имя, а не задавать глупых вопросов, - Мастер не счёл нужным продолжать обсуждать это, понимая, что его пытаются вывести на чистую воду, но этого не удастся никому. Наклонившись к Снейпу, он тихо сказал ему, - как закончишь собрание, сделай то, о чём я тебя просил, но ни в коем случае.... не бери ничего в руки, - Мастер имел ввиду артефакт, который находился в кабинете. Северус не должен был брать его в руки ни при каких обстоятельствах. - Я прогуляюсь пока и зайду чуть позже.
За дверью послышался шорох, а вскоре смех Пивза и звон бьющегося стекла.
- Похоже, подле кабинета что-то происходит… - мрачно изрек Люциус Малфой.
Мастер посмотрел на дверь. Вроде всё уже было в порядке. Министр засобирался уходить.
Поделиться432008-01-27 16:24:33
- Мистер Малфой, что вы имеете ввиду? - тревожное выражение лица, сменило выражение равнодушия и недоумения, - Я министр магии, что тут не ясно? Пора бы за пять лет уже выучить моё имя, а не задавать глупых вопросов, - Минист наклонился, и что-то сказал Снейпу, собрался уходить:
- Я прогуляюсь пока и зайду чуть позже
взгляд Люца полыхнул озорным огоньком:
- Похоже, Министр чего-то боиться, и поэтому в спешке пытается нас покинуть? - Люциус встал, и подошел к Министру, усталость и раздраженность как рукй сняло, и перед собравшимися стоял именно тот Малфой, который любыми путями мог досичь чего угодно. И понизив голос, так, чтобы слышал только министр, прошипел:
- А почему бы не сказать всем о том, что Темный Лорд вернулся?
Поделиться442008-01-27 16:29:12
Совельг опевшись подбородком на руку старалась делать вид что слушает Рина изредко брасала взгляд на Снейпа стараясь при этом оставатся не замечанов. В прочем за годы практики у нее это в полне не плохо получалась.
-Ни как понять не могу он реи готовит или нет. Оратор...
-Мэб, а министр то тебе что сделал?
-Мне? Ни чего просто интересно.
Сиринга тихо вздонула и взяла руку сестры в свою.
-А Гренджер разве не дожна сдесь быть?
-Незнаю, вроде должна. Удивительный талант. Вроде все сказал и в тоже время ни чего не обьяснил...
-Ты о ком сейчас?
-О нашем Министре.
Рина кинула быстрый взгляд на сестру.
-Еще немного и я решк что в него влюбилась.
-Издиваешься?
-Ну должна же ты кого нибудь еще кроме себя любить?
Поделиться452008-01-27 16:35:21
Генрих потемнел и в глазах запрыгали красные огоньки. Он пробежал метяженым взглядом по кабинету и посмотрел на Малфоя.
- Не встревай в дела, в которых не смыслешь, Люциус, - понизив голос ответил Мастер. - Если ты вышел из Азкабана живым, это не значит, что ты не сможешь туда вернуться.
Министр пригрозил Малфою. Четко продуманная игра в неизвестность могла сейчас рухнуть на глазах и министр всеми путями пытался сохранить это колеблющееся статускво.
- Не переходи мне дорогу, Малфой, иначе я забуду, что мы друзья и решу этот вопрос по другому.
Он внимательно посмотрел на блондина и усмехнулся.
- О чём это вы, мистер Малфой? - голос снова стал громким. Таким, чтобы теперь слышали все. Не нужно каких-то разговоров и мыслей, о чем они так долго шептались. - Я же уже говорил, все расходы пойдут за министерские сборы, вам не стоит волноваться, - он поправил жакет Люциуса и хлопнул по груди. - Всё нормально.
Поделиться462008-01-27 17:02:40
Девушка старалась концентрировать взгляд на каждом, запомнить каждого, попытаться выяснить, что тавриться к них в голове, но позже поняла, что это просто ни к чему.
Адора внимательно слушала речь министра. Слегка похлопав в честь нового директора, она облокотилась на какой-то стол. Когда министр спросил про вопросы, девушка сразу задумалась.
Так, о чём можно спросить? думай...надо же вопрос какой-нибудь задать Но в голову ничего не шло. Точнее сказать, шло, но не по делу. Так...Адора соберись, аврор никудышный... Эм...а что я могу спросить по делу...А ничего...дело есть дело и вообще единственное чем мне могут помочь, так это тем, что дадут карту школы и не более того. Остальное - моя работа. Алеандора внимательно следила за странным разговором министра и Малфоя. И как можно себе позволять так разговаривать с Министром Магии?Возмущённо пронеслось у неё в голове.
Алеандора поняла, что не в свои дела встревать не стоит и оглядела весь кабинет. Портреты бывших директоров Хогвартса наблюдали за происходящем в кабинете со стен. Почему-то никогда не любила подобные портреты. Может, потому что они всегда меня своим бубнение раздражают. Девушка раздумывала о том, что после собрания ей стоит исследовать Хогвартс. Я совершенно запутаюсь в здании, если что...хотя, приличную часть замка я уже обошла. Удивительно, как я пришла во время?
Поделиться472008-01-27 17:24:11
- Не встревай в дела, в которых не смыслишь, Люциус, - понизив голос, ответил Мастер, на долю секунды, в глазах Люца мелькнула горечь:
«Да куда уж мне?»
- Если ты вышел из Азкабана живым, это не значит, что ты не сможешь туда вернуться.
- Похоже, Министр, Вы ничего не понимаете. Я вышел из Азкабана не первый раз, и если я туда попаду еще раз, то выберусь оттуда вновь. Деньги это то, что может решить все проблемы, а проблем у людей нынче много. Так что выход из Азкабана, лишь вопрос времени и терпения. И того и другого у меня в достатке…Громко заговорил Мастер:
- О чём это вы, мистер Малфой? Я же уже говорил, все расходы пойдут за министерские сборы, вам не стоит волноваться, - он поправил жакет Люциуса, который и так был идеален, и хлопнул по груди. - Всё нормально.
Люц усмехнулся, и вскинув бровь ответил:
- О да, Министр, все более чем нормально, - Люц склонил голову в мнимом жесте уважения. Звон за дверью не прекращался, и картинно развернувшийся на пятках Люц открыв дверь, увидел молодого мужчину, атакованного Пивзом. Схватив его за воротник, Люц затащил его в кабинет.
- Вы, собственно, кто???
ОСС: Мастер, может мы пока не друзья? И подружимся по ходу игры? Так, ИМХА, интереснее =)
Поделиться482008-01-27 17:25:58
Атака на Хармида продолжалась довольно длительное время, но вот дверь резко открылась, и Хармида за воротник утащили в кабинет. Статный блондин, знакомый Хармиду, вопрошающе уставился на змея:
- Вы, собственно, кто?
Хармид достал блокнот и гелевую ручку, и куртки маггла, и найдя чистые листки написал:
«Гродерик Гриндькозавр. Сквиб. Глух и нем»
Хармид благодорил всех, кого можно, за то, что умения и навыки маггла остались.
Отредактировано Хармид (2008-01-27 17:28:03)
Поделиться492008-01-28 11:32:52
- Похоже, Министр, Вы ничего не понимаете. Я вышел из Азкабана не первый раз, и если я туда попаду еще раз, то выберусь оттуда вновь. Деньги это то, что может решить все проблемы, а проблем у людей нынче много. Так что выход из Азкабана, лишь вопрос времени и терпения. И того и другого у меня в достатке…
- Ты считаешь, что сможешь обыграть меня в вопросе с деньгами? Ты ошибаешься. Не все в этом мире покупается, кое-что достается по власти, - сузив глаза, ответил мастер, а потом громко заговорил:
- О чём это вы, мистер Малфой? Я же уже говорил, все расходы пойдут за министерские сборы, вам не стоит волноваться, - он поправил жакет Люциуса и хлопнул по груди. - Всё нормально.
Люц усмехнулся, и вскинув бровь ответил:
- О да, Министр, все более чем нормально, - Люц склонил голову в мнимом жесте уважения.
За дверью снова послышалась какая-то возьня. Шум и смех Пивза никак не прекращался. Малфой театрально подошел к двери и открыл её. Затащив какого-то мужчину в кабинет, он спросил его, кто он. Ответа не последовало. Мастер заметил, что гость достал блокнот и ручку, что-то написал и протянул Малфою. Министру надоело стоять и ждать, пока кто-нибудь скажет, что здесь происходит, и он сам подошел к Малфою, посмотреть, что написал мужчина.
«Гродерик Гриндькозавр. Сквиб. Глух и нем»
- Что это? Как он сюда попал? Я вас спрашиваю! - мастер бросил гневный взгляд на Кинга. По школе ходят все кому не лень. Безобразно, мистер Брэдли!
Поделиться502008-01-28 16:25:22
Когда Мастер подошел к Люцу, дабы прочесть, что там написал этот сквиб, Люц на пониженных тонах, опять же только для министра ответил:
- А Вы, министр, не сомневайтесь в моих связях, и во власти, которую эти связи могут предоставить. Вы, возможно, и правы, деньги решают не все. Да только, что-то не часто я встречаю неподкупных людей, - Люц еще раз перечитал имя:
- Гродерик Гриндькозавр... тьфу, черт, кто ж его так обозвал-то? Язык сломишь... А вообще, министр, рад был познакомиться, - довольно громко произнес Люциус, и стал придумывать благовидный придлог, что бы смыться отсюда.
"Спать хочеться... Да и этот, как его?.. Луи дом ранесет... О! Придумал!"
- Увы, увы, господа и дамы, вынужден Вас покинуть. Ребенок дома один, беспокоюсь.
"За дом..."
Поделиться512008-01-28 19:35:13
Майкл наблюдал. Постепенно окончательно слившись с тенями этого кабинета он всматривался и вслушивался, и ничто не ускользнуло от Мастера Ордена Дракона. Не укрылся от него ни диалог Генриха с Малфоем, ни сомнительность инспекции, но не в то, не в то Майкл вмешиваться не стал. Если нет прямой угрозы, блюди неитралитет - Мастер отлично помнил одно из главных правил Ордена. Но когда в зале появился сквиб, Ноуин тут же почуял неладное. Слишком неладное.
Этот человек опасен. Он не тот, за кого себя выдает, и оказался здесь не случайно. Это всё, что я могу сказать. Пока... Майкл Ноуин. - это послание мгновенно промелькнуло в мыслях Пенси Паркинсон, Мастера Магии, Северуса Снейпа и мисс Кер. Ноуин вытер пот со лба. Если они ничего не предпримут, я просто убью ЭТО... - что-то подсказывало главе Отдела Тайн, чт этот не желательный выход может оказаться единственным.
Поделиться522008-01-28 20:04:36
В голове Пэнси прозвучал знакомый голос, который, вопреки всем ожиданиям, не предвещал ничего хорошего. Майкл говорил о появившемся сквибе, который заставил и саму Пэнс насторожиться. Тем не менее она обратила внимание, что после прозвучавшей реплики глаза еще трех присутствующих буквально приковало к новому гостю. Пэнси незаметно усмехнулась, но тут же задала Майклу встречный вопрос
Что это? Я не вижу в нем угрозы, но и появление сквиба меня порядком вывело из равновесия... подумала она, ожидая реакции Ноуна и в тоже время украдкой посматривая на всех остальных. То, чего Майкл не предвидел и его реакция на это что-то немного пугала девушку, она не думала, что это будет атака, но вот насчет шпионства она теперь задумалась.
А вдруг это шпион? Тогда возникает справедливый вопрос - что он узнал? подумала она, прикусывая губу.
Поделиться532008-01-28 20:46:31
Не видешь угрозы...а зря. Я привык не доверять тем, кто скрывает свою истинную силу и сущность, да ещё и так, что я не могу сразу пробиться сквозь защиту... И если это шпион - тем более важно ликвидировать его сейчас, пока он нипчего не узнал... - Майкл спокойно ответил Пенси, руки же его в этот момент круились в неведанной пляске, творя заклинание, суть которого была понятна только Мастерам Ордена.
Поделиться542008-01-28 20:55:22
Истинную сущность? Нет, безусловно сквиб здесь это невозможно, но...что с ним делать? Не могу же я или кто-то другой просто вывести его за ручку из кабинета и прихлопнуть там? скептически заметила она
Кстати, скорее всего сейчас собрание, надеюсь, закончится... Собрание Ордена после - ведь так? уже с надеждой проговорила она, мечтательно смотря уже в никуда и играя своим кулоном, ожидая, что его, возможно, придется применить. Если это был не сквиб, то кто? Этот вопрос мучил девушку наровне с подозрениями.
Имя какое-то странное...да и то, что он глух и нем как-то настораживает... подумала она
Видишь....кто-то и вправду не хочет, чтобы его раскрыли мысленно рассмеялась Пэнси
Поделиться552008-01-28 21:09:40
Хармид наблюдал за всем происходящим, мотая на ус, то, что здесь творилось. Малфой выпендривается, Лорду бы не понравилось, но Лорд и не узнает… Хармид сдавать Люциуса не собирался, он, в отличии от хозяина, кормит Хармида сусликами и кроликами. По сути, ничего интересного он не узнал, кроме того, что удалось ему услышать, будучи за дверью. Все, что уловил человеческий слух, отложилось в человеческом же мозгу, так что, Лорду без труда удастся вскрыть это хранилище. По ходу, человек, который, оказывается, министр, спрашивал, что тут делает Хармид, а в ответ слышал лишь тишину.
«Да-а-а, с-с-спрос-с-си хоз-с-с-сяин с-с-своих с-с-слуг, что проис-с-сходит, они ответят, даж-ш-ш-ше ес-с-сли не з-с-с-снают. Причем, верно ответят… ага, еще бы они не ответили»
Хармид перелистнул страничку блокнота, и снова написал:
«Попал случайно. Нашел, возле реки, кольцо; Одел, оказался ключ-портал. Очнулся возле озера, и добрел до замка, тут на меня напало это прозрачное пугало, и я оказался тут…»
Врать Хармид умел. Причем искусно. Причем так, что от правды не отличишь. Змейс, он и есть змейс, не зря же именно змей стал гербом для Слизерина. А если перед вами змейс Лорда…
Но что-то вдруг переменилось. Змейс ощутил явное присутствие еще кого-то. Магия-магией, но Лорд постарался апгрейдить свою не магическую рептилию. Он не видел никого боле, но ощущал прекрасно.
«Ух, канс-с-спираторы, хреновы…. Нуж-ш-ш-шно тут з-с-с-сканчивать, Ио дело пахнет керос-с-сином…»
Поделиться562008-01-28 21:28:05
Сестры однавременно повернули голову в сторону открывшейся двери
Он не тот, за кого себя выдает
Пронеслись в голове слова Ноуина. совельг встала с кресла и вышла вперед отгородив Рину просто на всякий случай. Скрестив руки на груди...
-Это не школа а проходной двор, В директорский кибинет может зайти любой без всякого препядсвия. Кажется нашему директору придется оснаватльно поработать над востанавлением защитных барьеров, не так ли мистер Снейп.
Сказала она не сводя глаз с человека и сжала палочку. Если Ноуин говарит что тут чтото не то значит так оно и есть.
-Хм... Интересно, на сколько известно из истории Хогвартса только Дирекор школы может создавать порталы для перемещения на тереторию школы. И какова вероятность того что ктото обронит такую редкую и весьма ценную вещь?
Поделиться572008-01-29 14:29:11
Когда в двери появился странный человек, Адора с подозрением посмотрела на него. У неё вообще был очень подозрительный взгляд на незнакомцев. Так как профессия располагала к этому. Ей одновременно в голове послышалось несколько мыслей разных людей. Какие мысли кому принадлежат она распознать не успела, так как сама в этот момент была в задумчивости касательно этого человека, если это вообще человек. Как поняла Алеандора, Малфой прочитал в блокноте, что это сквиб. Сквиб? Странно-странно...что он мог забыть тут...
После того, как министр возмущённо обратился к Кингу Брэдли, Алеандора перевела взгляд на начальника аврориата. Ага... значит, вот кто нам будет отдавать приказы. Да... Одора была права касательно его личности. Странный тип...даже очень. Или у меня уже паранойя. Нет, мне просто надо работать активно... Умственная активность у меня всегда какая-то слишком подозрительная. Девушка ещё раз перевела взгляд на сквиба. Она уже хотела спросить его относительно подозрительности портала, но её опередила Совельг. Алеандора лишь ещё раз с досадой подумала, о том, что если что-то спрашивать, то так долго думать над эти не надо. И всё же следила за реакцией всех людей, находящихся в кабинете директора. Она мало что знала о всех. Точнее почти ничего не знала. А ещё точнее... И поэтому реакция остальных на происходящее была всё же ей интересна.
Поделиться582008-01-29 16:49:15
Сидя на подлокотнике кресла, Вэствуд из-под опущеных ресниц наблюдала за словестной перебранкой Малфоя и министра, содержание которой мало волновало девушку: один кичился деньгами, другой властью.Извечный вопрос...Интересно, когда это прекратится? Задумчиво закусив губу, Джейн провела тонкими холеными пальчиками по спинке кресла, на котором сидела. Темная обивка была из густого, плотного ворса и от прикосновения на ней осталась полоска на тон светлее. Очертив ногтем по обивке какой-то неясный контур, молодой преподаватель скучающим взглядом обвела присутсвующих. Малфой и министр продолжали ругаться, в то время как за дверью послышался неясный шум, который уж очень напомнил Джей завывания пресловутого Пивза. Только этого чиканутого нам тут не хватало!Что-то я не ощущаю у себя желания быть облитой водой или еще того лучше, получить чем-нибудь по голове. Девушка подняла взгляд своих серых глаз на дубовую дверь и приготовилась увидеть наглую физиономию школьного полтергейста, как вдруг, вопреки ее ожиданиям в кабинет вошел неизвестный человек.
Это что еще за сухофрукт? Глаза всех присутвующих устремились к незнакомцу. Сквиб? Глух и нем? А как же он, в таком случае, вопросы министра понимает? По губам, что ли читает? Вопросительно выгнутая бровь и вопрос, застывший в глазах. Никаких действий в отношении сего странного субьекта Джейн решила не принимать, предпочитая остаться наблюдателем.
И чему тебя только в аврориате 3 года учили? Где Ваш аврорский пыл?
Поделиться592008-01-29 18:10:32
Министр махнул рукой на бездействие Брэдли.
- Так, вы, мисс Шенди и мисс Вэствуд, - он указал на девушек, которые были ближе к нему. - Авроры, выведите этого... Человека... Отсюда и чтобы духу я его здесь не видел, - быстро приказал он. - Мистер Малфой, надеюсь, мы поняли друг друга, верно? - хлопнул мужчину по плечу и повернулся ко всем остальным преподавателям. - Собрание окончено, можете расходится и заниматься порученными делами. Мисс Кер, - он посмотрел на Совельг, а потом переметнул взгляд на Сирингу, которые обе в момент обернулись к нему. Чёрт, две капли воды! - Совельг Кер, можно вас на минутку?
Кабинет постепенно стал опустошаться и кажется осталось не более двух-трёх человек. Но Генрих торопился. Взяв несколько грубовато девушку за локоть, он отвел её к стеллажам, чтобы их никто не слышал.
- Мне в данный момент очень сточно нужно ехать. Малфой подал мне одну идею, даже сам того не подозревая, - он усмехнулся и, посмотрев девушке в глаза - до этого он наблюдал, как выходят учителя и авроры - всполошился и улыбка сникла с его губ. Он снова стал серьезным. - Слушай меня очень внимательно, - Мастер достал из внутреннего кармана пиджака конверт. Закрыв спиной обзор на то, как он передает этот конверт, Мастер взял руку Совельг и положил в ладонь, сжав её пальцы. - Вот этот конверт передашь лично Снейпу, когда никого рядом не будет. Он сам разберется с этим. Поняла? Вот и умница. А, и скажи, что я свяжусь с ним, как только смогу. Пусть сделает то, что я сказал, но ни в коем случае ни к чему не прикасается. Дословно передай.
Он надел шляпу, взял трость в левую руку и почти со скоростью метеорита выскочил из кабинета.
<--- Министерство Магии, Шотландия.
Поделиться602008-01-29 18:25:52
Министр отдал распоряжение аврорам вывести сквиба отсюда. Неужели просто так вывести? Неее....этим дело не обойдётся явно... По крайней мере меня это не устраивает... Девушка быстрым взглядом посмотрела на Джейн. И вновь переведя на сквиба. Вот до чего доводит личное бездействие авроров…им дают приказы. О, Мерлин… Чувствую себя фейс-контрольщиком маггловским. Мне только хватает наушника не в ухе, очков тёмных , узких чёрных брюк и пиджака…Хм…а мне бы пошло… Алеандора развеяла свои мысли и резко оттолкнулась от стола. Одним движением сделав пару шагов до так называемого сквиба, девушка достаточно грубо схватила его под руку и вывела из кабинета вместе с Вэствуд.
Я думаю, его просто так отпускать не стоит… Тихо сказала она, повернувшись к Джейн, пока они выходили из кабинета.
====> Корридор