Сюда имеют доступ только члены особой коллегии Министерства магии! Всё, что здесь находиться, строго-настрого засекречено, а нарушителю будет выдержано суровое наказание
Секретный уровень. Отдел тайн
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22007-11-24 21:44:57
В центре кабинета, представляющем собой купол, в позе лотоса сидел на циновке Майкл Ноуин. Перед ним лежал его меч, откованный из гоблинского серебра и того металла, название которого утерянно в Ночи. Уже никто в этом мире не смог бы восстановить и, тем более, повторить всех заклинани, что были произнесенны когда-то над этим оружием. Впрочем, разум главы Отдела Тайн, самой тайной организации магического мира, был занят не этим.
Артефакт... Способный лишь разрушать, ущербный и требующий наличия в этом мире чего-то, что его скомпенсирует. Такой интересный и такой опасный... Он должен оказаться в Отделе, ему не место за пределом этих стен.
В этот момент купол кабинета Ноуина неожиданно стал чёрным. Казалось, Тьма заполонила эхто помещение...
Та-ак... Это еще что?! Это же не Грюмовские "обнаружители врагов", и по пустякам такого не происходит... Случилось что-то... - Майкл вгяделся в тьму своего кабинета - что-то страшное и темное. Причем огромной силы. Что ж, пожалуй, надо сходить проветрится и посмотреть самому.
Майкл встал, резким жестом вогнал еч в пристроенные за спиной ножны и вышел сквозь успевшую снова стать бесцветной стену, матерьял которой послушно расступился пере хозяином кабинета, а за его спиной вновь сомкнулся.
Коридоры этажей.
Поделиться32007-12-12 22:43:39
Малфой-Менор
Майкл аппарировал в центр своего родного куполообразного кабинета. Он стал ходить кругами, рассекая воздух сериями специфических ударов. Том Марволо Реддл... Лорд Волан-де-Морт... Тёмный Лорд, тот, кого нельзя называть... Он был повержен, убит, и сново вернулся. Каким надо бюыть чудовищем, чтоб пройти через все это и вместо избавления жаждать новой мести. Он изменился, он не мог остаться прежним. Такого, как он не должно существовать. Фенонмен необходимо изучить и закрыть этот путь возвращения из смерти, путь подонков, убийц и предателей. Его не долног быть... А сейчас... время магии! - Майкл широко раскинул руки в стороны, меч остался висеть в воздухе между ними, а сам маг стал вращаться вокруг своего оружия, поднимаяь к куполу кабинета. Оказавшись на уровне потолка Макикл резко схватился обеими руками за меч и ударил воздух тёмной стороной своего клинка, выкрикнув - Morsmordre! Спустя секунду все закончилось, а в центре кабинета Майкла лежал медальён - Черная Метка, выполненная из неизвстного матерьяла.
Что ж, Том, теперь я - в твоей игре, а у меня в руках - первая метка, которую поставил не ты и не на запястье. Я ещё очень мало знаю о связи между метками и тобой, но время покажет... - Майкл ухмыльнулся и повешал медальён на шею. То, что нелзя дать ни кому, но то, с чем нельзя расстаться... А теперь пора на ночную прогулку. - Майкл накинул на себя длинный тёмный плащ и вышел в Косой переулок. Предстояло прогуляться и узнать, кто и как отреагировал на новость и ка быстро маги сложили два и два.
Косой переулок.
Поделиться42007-12-16 20:38:09
Лютый переулок.
Майкл появился в своём кабинете. Он устало встал в мабу и минут тритцать просто простоял в медитации, как когда-то, в годы своего ченичества. Однако было еще рано расслабляться. Ноуин быстро вышел из своего кабинета и пошел в сторону хранилища Отдела, дверь в которое приветливо распахнулась при появлении Майкла. Глава отдела быстрым шагом прошел в глубь этого места, где пространство странно искажалось, и, если в начале стояли вполне обычные полки, то сейчас рука Ноуина погрузилась в странное свечение, не имеющее ни цвета, ни спектра.
Копорскулярный фиксатор и реставратор следа заклинания, для магии Тома Марволо Реддла, спасшегося от смерти! - громогласно заявил Майкл. Когда в его руке наконец оказалась на первый взгляд обычная хрустальная сфера он, довольный проделанной работой, верулся в свой кабинет. Двери за ним послушно закрывались, перед Ноуином же расступались даже стены. Вернувшись в свой кабинет он подвесил в воздухе сферу, которая сама послушно держалась вне гравитации и взял свой клинок в обе руки. Майкл Ноуин сделал клинком странный удар, что вызвал бы долгие споры у большинства фехтовальщиков и его кабинет наполнили различные заклятья. Сфера "фиксатора и реставратора" тут же засветилась и втянула в себя несколько, то, что заполнило кабинет Ноуина тьмой и злом и второе, что искало себе цель для отнятия жизни. Остальные, знакомые привычные заклинания, Ноуин тут же прервал резким ударом.
Готово!
Иайкл вонзил в пол свой меч, ворузил шар на противовес, в надежде, что артефакт до утра справится сам и лег спать на пол, рядом с клинком.
Поделиться52007-12-18 20:42:11
Майкл встал с рассветом, как и планировал. Быстро вскочив на ноги Ноуин выполнил несколько боевых комплексов - своего рода "зарядку" и подошёл к висевшей в воздухе сфере, которая успела стать кровавой.
Что ж, значит я был прав, основа - чужие жизни и.. - Майкл вгляделся в сферувнимательней - ну да, и, конечно же, души. Причём, похоже в каких-то огромных количествах. Но это еще не все, механизм неизвестен мне по-прежнему... А то заклятие, которым он давил на Совельг...с ним все и так понятно,я даже правдо смог бы её зашитить. Но на исследование возрождения уйдет вся сила прибора... Ах, да, ещё же портал для Северуса... - Майкл деловито вскинул руки и перед ним открылась пространственная щель к дверь в дом Герминоы и Снейпа. Сложный жест, выкрикнутое шёпотом - Портус, Северус, Ноуинус! - и дверь на улицу стала предвещать старому другу Майкла ликбез на тему "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬОСТЬ!!!"
Закончив с порталом Ноуин погрузил руку внутрь сферы и резко дёрнул. Кабинет главы Отдела Тайн заполнила памятная по Лютому переулку темнота. В непроглядном мраке засвистел меч и спустя пару миннут все было законченно. В кабинете царили прежние умиротворение и покой, сфера парила под потолком, который, казалось, засасывало в неё, а Майкл, усталый и довольный, направлялся к входу в Отдел, где невыразимца уже, похоже, ждали...
Отредактировано Майкл Ноуин (2007-12-18 20:56:24)
Поделиться62007-12-18 20:56:36
Кет оказалась перед дверью. повернув ручку она откыла ее и прошла по темному пустому коридору. Дойдя почти до конца она останавилась на против деревянной двери испищеренной какими то символами и рисунками.
-Надо потом спросить у Рины что они значат
Промелькнулл в голове и она постучалась.
Поделиться72007-12-18 21:02:10
Майкл подошел к входной вери - и как раз вовремя. Помещения отдела огласили громовые раскаты, сообщающие о том, что кто-то стучится. Майкл улыбнулся предсказуемости гостей и, нарисовав на лице благостную хозяйскую улыбку, открыл дверь.
- Доброе утро, Совельг. Как спалось? - жизнерадостно спросил невыразимец, жестом приглашая гостью заходить.
Отредактировано Майкл Ноуин (2007-12-18 21:09:17)
Поделиться82007-12-18 21:13:57
-Доброе утро
Сегодня Совелг была одета в белые узкие брюки на низкой талии и белую вязаную кофту, шерсть была на столько тонкой и облегала стройную фигурку так что почти не оставляляо место для фантазии. Не смотря на ранний подьем на красивом лице небыло ни следа усталости
-Прекрасно. Я как понимаю первая?
Она прошла в кабинет.
Поделиться92007-12-18 21:31:10
А одеваться она умеет... Даже в такую рань и, фактически, на работу.
Первая. - усмехнулся Майкл, и сел на появившийся под ним диван.
- Кофе? - перед Ноуином тут же появился стол, на котором ютились две чашки кофе. - Надеюсь, тебя не смущает необходимость немного подождать Северуса, он должен вот-вот быть...
Поделиться102007-12-18 21:43:14
-Нет, ни чуть. Тем более свой кофе я проспала.
Кер сприсела на диван и взяла чашку и сделала глоток. От крепкого, хорошего кофе Совельг окончательно проснулась
-Замечатально. Теперь можно работать.
Она откинулась на спинку дивана и оглядела помещение, за два года в аврориате она была здесь не больше двух раз и то весьма мельком, поэтому сейчас просто не могла упустить возможности рассматреть все похорошему.
Поделиться112007-12-18 22:07:25
--> Квартира Грейнджер.
Северус попал в портал, после того, как закрыл за собой дверь квартиры. Он это понял, как только отпустил ручку двери и тут же его вихрем утянуло в неизвестное ему место. Однако, когда он наконец достиг ногами земли, то не поленился достать свою волшебную палочку, а вдруг это ловушка? Оказалось нет. Получилось всё даже наоборот. Снейп окинул комнату взглядом и понял, что находиться не где-то, а кабинете Майкла Ноуина.
Отдел Тайн, значит.
Северус заметил на диване ещё одну персону, которая мирно пила кофе.
Любопытно знать, что она тут делает?
- Ты в своём репертуаре, Майк, - обратился он к нему, отряхивая свой костюм от магической пыли портала. Он предпочел пока игнорировать Совельг. - Неужели что-то важное?
Поделиться122007-12-18 22:07:50
Как только в кабинете появился Снейп Майкл встал и подошел к нему, ехидно ухмыляясь. Похоже, моя гостья ему не особо понравилась... А ведь им придется много работать вместе. - Да нет, я просто решил устроить тебе небольшую встряску. А если серьезно, то мы с Совельг вчера видели Тома Марволо Реддла. В связи с этим у меня ряд новостей... - Майкл сделал выражение лица футбольного коментаттора и повернулся к Снейпу и Кер, невольно объеденив их в одну группу - некоторые только для тебя, Северус, а кое-что станет новостью для вас обоих. Во-первых в этот раз я собираюсь бороться с Реддлом сам, без гриффиндорского героизма и Поттеровского идеотизма. Во-вторых на этот раз Тёмный Лорд неожиданно силен, но как всегда глуп и самоуверен. Например тебя, Северус, он до сих пор считает мёртвым, а тебе, Совельг, всё же поверил. Ах да, Снейп, мисс Кер согласилась для нас шпионить, и Реддл почти принял её в свои ряды, но собираеться еще испытать. Ему нужен информатор в моём отделе - Майкл ухмыльнулся - и он его получит. Ну и за эту ночь я успел узнать, что Том теперь на ты с беспалочковой магией, что накачался силой он через чужие смерти и чужие же души и что он еще не вего достиг, но уже ОЧЕНЬ силён, ведь я до сих пор знаю не всё - Майкл кивнул под потолок, на усиленно работающий прибор. - Северус, я надеюсь, ты поделишься с мисс Кер методами ведения двойной игры, у тебя в конце концов даже больший опыт, чем у меня - на последней фразе Майкл незаметно улыбнулся.
Так, интересно, что они теперь мне скажут? И что за личностные конфликты, чёрт озьми? Я же не маггловский психолог чтобы сейчас мирить этих двоих....
Отредактировано Майкл Ноуин (2007-12-18 22:24:48)
Поделиться132007-12-18 22:24:34
- Тебе здраствуй, Снейп.
Кинула она не поворачивая голову в сторону бышего декана слизерина.
-Раз мы все сдесь думаю можно начать?
Она допила остатки Эспресо и поставила чашку на стол повернулась наконец к Снейпу.
-Интересно как ему придется по вкусю идея что его старую работу теперь буды исполнять я.
Поделиться142007-12-18 22:42:19
Снейп слушал все с незаметным интересом. Новость, что объявился Риддл его не удивила, но известие, которое касалось шпионажа и того, что теперь этим будет заниматься Совельг - его просто сбила с толку.
- Например тебя, Северус, он до сих пор считает мёртвым, а тебе, Совельг, всё же поверил. Ах да, мисс Кер согласилась для нас шпионить, и Реддл почти принял её в свои ряды, но собираеться еще испытать. Ему нужен информатор в моём отделе, - Майкл ухмыльнулся, - и он его получит.
Потрясающе. Теперь она почувствует на своей шк... хм..миленькой коже, что такое шпионить за Лордом, - он колко посмотрел в сторону Совельг. Когда она с ним поздоровалась, он только криво усмехнулся и всунул руку в карман, пряча палочку. Сложив руки на груди, он продолжил слушать Ноуина.
- Северус, я надеюсь, ты поделишься с мисс Кер методами ведения двойной игры, у тебя в конце концов даже больший опыт, чем у меня, - на последней фразе Майкл незаметно улыбнулся.
- Пф, - Снейп не смог сдержать некоторого возмущения, что Майкл мог додуматься до такого! - Учить? Учить её шпионажу? Знаешь, в такой ситуации твои шутки не уместны. К тому же, я совершенно уверен, что она и первого испытания Лорда не пройдёт. Так что не стоит даже тратить на это время.Моё время...
Поделиться152007-12-18 22:55:54
-Первое я уже прошла иначе сейчас ты бы имел удовольствие видеть сдесь то что от меня осталось. Но к твоему сожалению я жва и здорова и собираюсь вернутся такой же после того как Лорд сново соблагавалит меня видеть. Я обратилась к тебе только потому что ты единственный кому удолось так близко подобратся к Лорду и даже умереть не на предательство. В прочем конечно тебя ни кто не заставляет тратить твое дрогоценное время на такое пустое занятие как вдалбливанье наук в голову идиотов студентов. Хотя постой именно этим ты и занимаешься сейчас в своем институте.
Она усмехнулась глядя прямо в глаза Снейпа.
-Может ты знаешь кого то другого кто может справится с этим лучше чем Я?
Она встала так что теперь их глаза находились на одном уровне.
в прочем этого и стоило ожидать
Поделиться162007-12-18 23:12:47
Снейп даже не собирался терпеть от неё оскорблений в свой адрес.
- К твоему сведению, это моё дело где и чем я занимаюсь, - резко ответил он, стоя при это на месте, опустив руки и сунув левую в карман. - Во-первых, то, что Лорд оставил тебя живой ещё не значит, что ты вошла к нему в доверие. Он будет проверять тебя самыми изощренными методами, даже пытками, дабы убедиться, что ты достойна быть Пожирателем смерти. Я уверен, что он теперь крайне разборчиво будет избирать себе союзников. Во-вторых, своё драгоценное время, как ты выразилась, я хочу тратить с пользой, а прока от занятий не может быть и не будет, потому что ты совершенно не способна контролировать себя, свои эмоции и чувства. Ты ходячий вулкан, который разрывается при каждой удобной возможности! - Снейп достал из кармана сигарету и зажигалку, закурил и, быстро выпутив дым, продолжил. - И, в-третьих. Ты слишком самоуверенна, если думаешь, что сможешь справиться с этой работой.
Сейчас будет взрыв. Она хочет войны? Будет война!
Поделиться172007-12-18 23:27:10
-Да ты хоть знаешь меня? Ах да семь лет на факультете Слизирин. Только смею заметить ты ни черта о бо мне не знаешь. Или ты думаешь что я была камандиром отряда эти два года за красивые глаза? А может у меня есть повод считать что я справлюсь. Ах нет это же ты у нас первый шпион Англии а все остальные жалкие делитанты. Прости, но при нашей последней встрече Лорд весьма не лаского о тебе отзывался и чтото мне подсказывет что он врядле даст тебе слово обьяснится при вашей следуйщей встрече.
Совельг поморщилась при запахе дыма. Она сама бросила только год назад.
-Упертый осел. Какаго черта я вообще пытаюсь ему чтото доказать? Да да у его опыт и знания которых больше нет ни у кого и если я действительно хочу выжить они мне нужны.
Поделиться182007-12-19 12:24:53
Снейп сделал очередную затяжку и выпустил дым. Его глаза блестнули сквозь туманчик, который он сделал, это было заметно даже невооруженным глазом.
- Прости, но при нашей последней встрече Лорд весьма не лаского о тебе отзывался и чтото мне подсказывет что он врядле даст тебе слово обьяснится при вашей следуйщей встрече.
Да, Снейп всмомнил Какой их была последняя встреча, вот это другое дело. А если Лорд узнает, что его бывший шпион остался жив, то наверняка простыми клыками Нагайны не обойдется... Сам вцепится зубами в глотку.
Снейп стоял и размышлял.
Дать ей шанс - она провалится на первом же задании. Объяснить правила игры - она захочет стать наголову выше меня!... Верно, что кроме меня её больше никто не сможет достойно подготовить. Если только Ноуин согласится. Хотя, он ведь никогда с Лордом даже двумя словами не обмолвился, только убить хотел. А тут нужно знать его слабые места... Выбор не велик.
- Покажи мне, что ты умеешь, а тогда я решу, можно ли тебя чему-то научить или же нельзя, - Снейп сбросил пепел с сигареты и тот, даже не долетев до пола - испарился. - Покажи мне, - Что-то необычное. Удиви меня. - то, что заставит меня поверить, что ты не безнадежна и можешь делать что-то в прок.
Поделиться192007-12-19 19:59:55
Ноуин, до сих пор внимательно слушающий перепалку, резко сместился и оказался между Совельг и Северусом. Вскинул руки - и спорщиков с силой отбросило в разные стороны кабинета. Майкл улыбнулся, и эта улыбка не предвещала обоим ничего хорошего. - Таак... - голос Майкла громом разнёсся по кабинету, не выходя, однако, за его приделы - А теперь вы, двое моих друзей и двое наглых, самоуверенных детей будете слушать меня. Северус, ты правда считаешь, что Я стал бы тратить время на то, что не даст результатов и, более того, может подвести? И, да, - Ноуин поморщился - если ты хочешь себя травить, делай это не здесь. - сигарета в руках Снейпа исчезла – Или ты уже забыл, как вы «дружили» с Поттером? Или ты думаешь, что у этого процесса был хоть один плюс? А ты, Совельг, - Майкл повернулся к девушке – решила, что самое время поупражняться в остроумии? Что ж, оригинальный способ просить помочь, ничего не скажешь… Или ты думаешь, что я буду играть в этой истории роль Дамблдора, просто заставившего Северуса делать, что нужно? Я не Альбус, и не допущу такой элементарной ошибки. Значит так, или вы сейчас приходите к компромиссу, или вам обоим, похоже, придется здесь жить – Майкл усмехнулся – Тебя, Совельг, я не отпущу, как не готового к испытаниям шпиона, а тебя, Северус, как того, чьей смерти Реддл захочет, как только узнает, что ты жив. Впрочем, последняя прозьба Северуса имеет смысл, и правдо, Совельг, попробуй енго удивить...
Поделиться202007-12-19 21:12:44
Кер была уже готва ответить когда Ноуин, о котором она почти забыла, решил что ему пора вмешатся. От сильного толчка они оба отлетели в разные концы кабинета. И не удержавшись на ногах Совельг пшепнулась на задницу.
-Зато эфективно...
Промелькнуло в голове, по скольку ни они ни Снейп не посмели вставить и слово пока говарил Глава отдела тайн.
-и правдо, Совельг, попробуй его удивить...
-Замечательно и чем прикажите удивлять? Если только... Ха провальной операцией...ну несовсем и провальной темболее кроме Кингсли и группы ни кто об этом не знает. Ноуин может знаеть...Ладносделали то мы все правельно просто раскрытие произошло на пару часов раньше чем предпологалось...
Она поднялась и отряхнулась.
-Я надеюсь ты помнишь Ли Чан. Новость о его расскрытии полтара года назад занимала первую страницу всех газет Британии Хотя до того времяни он считался чуть ли не сквибом и вообще мало интересовал магическую прессу. В итоге оказалось что он весьма способный маг и извесный мафиози магического и магловского мира. Ко всем прочим достоинствам он обладал весьма изощренной фантазией. Я бы даже сказала изврещенной. Чем именно он занимался я уточнять не буду, потому что по идее ни имею право. Это задание по какой то непонятной причине досталось нашей группе. Моя задача была в том чтобы устроится на одну из его фирм и войти в доверие. А через пол года на всех газетах красовалась его фотография, а через месяц Ли Чан получил поцелуй дементора.
-Жаль что меня не было на этой церимонии.
-Это можно считать достойным доказательством того что я справлюсь?
Кер вопросительно приподняла бровь и сжала губы
-Откажется и черт с ним! Сама справлюсь...
Поделиться212007-12-19 22:09:52
Ноуин позволил себе вольность вмешаться, когда почти была сброшена последняя бомба на Хиросиму, а точнее, когда Совельг хотела ответить в своей манере "я тут мисс исключение из всех правил". Снейп чуть об стенку не шлёпнулся, но на ногах устоял. Однако Майкл ещё и сигарету у него отобрал.
Ну, никакого сострадания... Всего одна сигарета в день! И ту забрал.
- Северус, ты правда считаешь, что Я стал бы тратить время на то, что не даст результатов и, более того, может подвести?
- Майкл, ты же знаешь, в твоих методах и способах отбора я не сомневаюсь, однако, - он посмотрел на Совельг и хотел возразить, но наткнувшись на хмурый взгляд Ноуина, опустил руку и мысль, которую хотел сказать. Тут Совельг начала свой рассказ о какой-то операции, о каком-то Ли Чане...
О, Мерлин. Эти аврорские истории меня в гроб вгонят. Она бы лучше колдовать научилась. А ловить преступников может даже Поттер... Который вообще ни на что не способен... Выскочка. Что? Внедрилась в банду? Мафиози?... Пф, Майкл прошу, не нужно всех этих подробностей... Чёрт. И смысл всего этого?
- Ладно, ладно, хорошо. Твоя взяла, - это был ответ не Совельг, которая закончила свой монолог, а скорее в адрес Майкла. - Что от меня требуется кроме моих знаний? Надеюсь, ты меня тут не будешь держать, как Книгу Вечности в четырёх стенах...
Поделиться222007-12-20 08:19:02
Ну наконец-то, хоть какая-то видимость примирения... Лучше чем ничего. Впрочем, самое время ребятам проявить инициативу - они же явно не те, кто будет просто исполнять все приказы.
- Ну, во-первых не четырех стенах, а под куполом - Майкл примирительно улыбнулся. - А во-вторых у тебя же наверняка тоже есть какие-то соображения по борьбе с Реддлом. Был бы рад их услышать...
Поделиться232007-12-20 18:58:15
Совельг скрестив руки на груди смотрела на двух мужчин. По глазам Снейпа она прекрасно поняла что рассказ его не впечатлил. В прочем она на это не надеялась.
-Джеймс Бонд, блин. Ладно меня ни кто не застовлял, сама напросилась так что нечего жаловатся.
Кер не слышно вздохнула.Снейп согласился, теперь ей оставалось быть только милой и прилежной
-Уроки зельеварения номер два.
Поделиться242007-12-20 22:33:40
- Ну, во-первых не четырех стенах, а под куполом, - Майкл примирительно улыбнулся. - А во-вторых у тебя же наверняка тоже есть какие-то соображения по борьбе с Риддлом. Был бы рад их услышать...
Снейп постучал пальцами по стене, затем оттолкнулся спиной и прошел по комнате. Проведя пальцем по губам, так он обычно делал, когда рассуждал о чём-то важном, он многозначительно посмотрел на Ноуина. Минута в молчании и его бархантный голос вновь зазвучал.
- Насколько я понял из твоих слов, Риддл вернулся весьма сильным и ментальным магом. Если мне не изменяет память, а она мне изменяет крайне редко, то могу предположить, он нуждается в подпитке после каждого использования тёмной магии. Риддл получает энергию от убийст, забирая себе человеческие души. А на восстановление требуется время. Я не знаю, какой у него уровень владения колдовством, но и тут предположу, что при затрате своей энергии на какую-то атаку, к примеру, после всего он может остаться практически беспомощьным на какой-то промежуток времени. И это может послужить нам неплохим шансом, для того чтобы от него избавиться... Но и тут всё может сложиться не так красиво, ведь его сильная тёмная магия привлекает достаточно много внимания среди тёмных волшебников и многие, я повторяю, достаточно многие согласились бы пойти за ним и в этот раз. Даже не считая Пожирателей, которых да и осталось меньшая часть. Я слышал, что в Восточной части Европы проходили большие перетасовки у местных вампиров и оборотней. Новые группы образовывает братсво Дракулы. На Юге Англии собираются созвать совет братства Оборотней... Есть вероятность, что Тёмный Лорд готовит прям-таки войну со вселенной...Думаю, что нам тоже времени терять не стоит. Собирать сторонников для нас сейчас задача из задач. Майкл, мы с тобой этим уже занялись, но нашь Орден не должен больше скрывать своё существование. Вопрос, поверят ли нам? Глупо сейчас заявлять на весь мир, что Тёмный Лорд вернулся - Министертсво не впервые будет повторять свои ошибки, отвергая подобные лозунги, считая их за провокации. Одним наказанием и круткой пальца возле виска здесь не обойдеться. Необходимо провести информацию так, чтобы она попала в нужные руки. Это могут быть и наши прошлые союзники, и драконы, и лесные эльфы - все, кто поверит и не побоиться к нам присоединиться! Риддла достать не так легко, как кажется. Простым мечом, тут не разберешься, Майкл. Нужна тактика и хороший продуманный план. А дальше уже будем смотреть по обстоятельствам. Нельзя упускать ситуацию из рук...
Северус тяжело вздохнул и развел руками.
- Однако, мы попрежнему не знаем, что ему нужно сейчас, какой у него план и как что он собирается предпринять? Не исключено, что он может снова положить глаз на Хогвартс. Врядли Поттер его теперь волнует так же, как в прошлой войне, теперь они никак не связаны, но как личную месть, я бы на его месте использовал в полное мере. Как школа она его мало будет волновать, но Хогвартс с многовековой историей. Здесь собака может быть зарыта гораздо глубже...
Снейп замолчал, ожидая ответа своих оппонентов.
- Это пока всё, что я могу сказать.
Поделиться252007-12-20 23:36:48
Она глазами проследила движение длинных бледных пальцев по узким губам. И быстро перевела взгляд на Ноуина.
-Еще было бы не полхо выяснить сколько сил дает одна душа и есть ли разница чья это душа.Я имею ввиду имеет ли смысл тот бред поро чистую душу и любовь или Лорду в принципе безраздницы кого убивать.
Она прекрасно понимала что Снейп сейчас говорит скорее с Ноуином, а ее присудствие игнорируется как весьма не желательное.
-Ему же противна сама мысль о том что я могу занять его место рядом с Лордом только он прекрасно знает что я праа и другой кандидатуры им в ближайшее время не найти.
-Однако сейчас он куда разборчивее в выборе слуг всем бывшим пожирателяп ридется пройди ту же проверку что и новый кондидат. Сейчас важно выеснить как ему удалось вернутся в наш мир.
-Возможно у него уже есть договор с нечистью. и клан собирается именно по этому...
-Его цель нам известна, не думаю что она чем то отличается от прошлых лет. Разве что прибавилась месть. И на этот раз его уже врядле будет так сильно волнавать кровь. А вот средства каторыми он собирается эту цель достигнуть уже другое дело. И ты уверен что он больше не связан с Потером?
Поделиться262007-12-21 19:22:37
Майкл с любопытством выслушал своих друзей и, как только Совельг замолчала, невыразимец заговорил. Тихо, спокойно ложились одно к другому слова.
- Что ж, для начала про орден и про драконов... Нынешние драконы повергают современного волшебника в ужас, он бежит от них и приемлет только один вид взаимодействия - контроль. Но раньше всё было не так.. Тысячелетия назад в нашем мире жили Драконы. Их дыхние могло испепелять воду, воздух служил опорой их крыльям, земля дала им их броню. Они не знали равных в сражениях, эти могущественные порождения стихий. Но не были они не злы, не алчны. Веками скрываясь от всех, перевоплащаясь в людей, драконы копили знания, не вмешиваясь не во что. Но однажды были собраны во истинну великие силы Тьмы, что да них Реддлу... Тогда драконы впервые вмешались. И был бой. И не осталось не одного дракона, лишь та мелочь, что дожила до нас. Но и Тьма была отброшенна. И когда несколько тогдашних мудрых добрались до кладовых драконов - они учередили орден. Орден Дракона - в голосе Майкла звучала смесь тоски, гордости и горечи - Орден, хранящих знаия, что передаются от учителя к ученику. На данный момент я знаю двоих из этого Ордена - я и мой учитель. И настало время оставить невмешательство Учителю и расширить наши ряды. - гордо вскинув голову Майкл сделал руками сложный жест, после которого на его ладонь легли два кинжала с рукоятями в форме драконов. - Севрус, Совельг, возьмите. Клятва Ордена Дракона проста - Клянусь преумножать и накапливатьь знания об этом дивном мире, клянусь не встовать на сторону зла. Если нарушу я этот обет, пусть стихии возьмут моё тело и небытье поглотит меня. Это не слова, вставшие на сторону зла умирали мгновенно... Возьмите клинки и произнесите клятву. Впрочем, можете отказат, это ваше право... Вступающего в Орден Дракона нельзя пинудить ничем, это тоже правило.
Вот так... Снова набирает мощь древний Орден Дракона, снова пришла Тьма и снова будет свершаться могучее кролдовство мудрых магов. Что ж, я надеюсь, эти двое пойдут за мной.
Поделиться272007-12-21 20:49:57
- Его цель нам известна, не думаю, что она чем то отличаеться от прошлых лет. Разве что прибавилась месть. И на этот раз его уже врядле будет так сильно волновать кровь. А вот средства, которыми он собирается эту цель достигнуть, уже другое дело. И ты уверен что он больше не связан с Потером?
Закатив глаза, он потер висок, а потом опустил на Совельг тяжелый взгляд.
Кажется, она меня вообще не слушала...
- Как человек, проживший по правую руку Лорда больше 13 лет, я почти уверен, что Поттер его волнует теперь лишь, как кровный враг, способный посмертно уталить его кровную месть, - подчеркивая каждое слово, отчеканил Снейп. - К тому же, можешь мне поверить, планы его кординально могли поменяться. Естественно, главная часть - это захват мира и установление контроля, а что там насчет всего остального, Тёмный Лорд не мелочиться простыми жертвами. Учти, его идеи просты, а вот то, какими методами он их воплощает в жизнь поистене ужасны и беспощадны к любому.
Снейп полез в карман за очередной сигаретой, но заметив пристальный взгляд Ноуина, вынул руку и поджал губы в недовольстве. Следующим свои идеи выложил Майкл. После длинного вступительного слова об истории создания Ордена Дракона, он перешел к сути вопроса, который стоял на повестке дня под №2.
- Настало время оставить невмешательство Учителю и расширить наши ряды. - гордо вскинув голову Майкл сделал руками сложный жест, после которого на его ладонь легли два кинжала с рукоятями в форме драконов. - Северус, Совельг, возьмите. Клятва Ордена Дракона проста - Клянусь преумножать и накапливатьь знания об этом дивном мире, клянусь не встовать на сторону зла. Если нарушу я этот обет, пусть стихии возьмут моё тело и небытье поглотит меня. Это не слова, вставшие на сторону зла умирали мгновенно... Возьмите клинки и произнесите клятву. Впрочем, можете отказат, это ваше право... Вступающего в Орден Дракона нельзя принудить ничем, это тоже правило.
Северус слегка замешкал.
Это что? Зачем эти формальности, Мерлин? Что это? Кинжал?... Зачем МНЕ, кинжал?! И что я буду с ним делать?... Ну, ладно, ладно. Уговорили. Только я его носить ссобой не буду. Я лучше Лорда на руках потаскаю... Почему он такой горячий?... Чёрт, а больше размером не нашлось?... Короче, согласен. А? Клятву? Я ещё что-то должен сказать?
- Клятву? - Снейп взял в руку тяжельнький кинжал и сжал его в руке. - Её нужно говорить сейчас?
А может не надо? Обойдемся без формальностей.... Ну, хорошо...
- Клянусь преумножать и накапливать знания об этом дивном мире, - Северус посмотрел на Ноуина, который с непердаваемым восторгом следил за "церимонией". От его вида Снейпу даже стало неловко. Как там дальше? - Клянусь не встовать на сторону зла. Если нарушу я этот обет, пусть стихии возьмут моё тело, - Я кажется имел ввиду, что не собираюсь никому оттадавать своё тело на растерзание, - и небытие поглотит меня.
И это всё? Больше ничего не требуется? Ни метки, ни жертвоприношения...
Поделиться282007-12-21 20:59:13
Совельг внимательно выслушала речь Ноуина
-Орден Дракона.
Почему то ей совершенно не нравилось идея вступать в какие либо ордены. Из подобных организаций слишком сложно было выйти а порой единственый билет от туда, дорога а тот свет. Не то чтобы она собиралась встать на темную сторону, но ни когда не знаешь какм сложатся обстаятельства.
-С другой стороны в этом есть свои плюсы....
Она перевела взгляд с Ноуина на кинжалы.
-И это мне нужно? Мне все равно придется вступить в темный орден... если пройду проверку Лорда.
Она сново посмарела на Ноуина и повтарила про себя слова обета.
-Клянусь преумножать и накапливатьь знания об этом дивном мире, клянусь не встовать на сторону зла. Если нарушу я этот обет, пусть стихии возьмут моё тело и небытье поглотит меня. Это не слова, вставшие на сторону зла умирали мгновенно...
Тем времянем Снейп взял меч.
-Ладно это уже похоже на параною, невозможно от всего ждать неприятностей. Не смотря на то что в большенстве своем именно так оно и бывает.
Кер подашла к Ноуину и взялась за рукаядку "своего" кинжала
-Клянусь преумножать и накапливатьь знания об этом дивном мире, клянусь не встовать на сторону зла. Если нарушу я этот обет, пусть стихии возьмут моё тело и небытье поглотит меня.
может ей показалось а может мечь и вправду чуть засветился, но в любом случаи он потух так быстро что нельзя было быть точно в чем то уверенной.
-Нам обящательно таскать это с собой?
Она даже не заметила что залала вопрос во множественном числе.
Поделиться292007-12-22 16:26:46
Снейп был согласен с этим вопросом.
Куда я его прицеплю? В задний карман положу? Смешно...
- Думаю, что можно уменьшить и всё, - Да, а потом быстро-быстро, когда он понадобиться, достать палочку, произнести заклинание увеличения, а потом идти в бой... Это будет называться, умер при исполнении служебных обязанностей. - Хотя, согласен, неудобно получается.
Северус повертел в руке кинжал, а затем, уменьшив его до размеров зубочистки и положил в пачку для сигарет. Там никогда не пропадет.
- На сегодня всё, Ноуин? Тогда я пожалуй уже пойду. Мне ещё сегодня, - в гости к Поттеру. - на кафедру нужно, потом ещё куча лекций...
Северус направился к двери.
- Если я буду нужен, - он серьезно посмотрел на Майкла, без шуток, - дай мне знать, как ты обычно это делаешь, через медальон. Бывай.
Северус вышел.
<-- Коридоры этажей.
Поделиться302007-12-22 16:56:55
Совельг решила последовать примеру Снейпа. Ну какой смысл таскать с собой оружие которым не умеешь пользоватся.
- Если я буду нужен, дай мне знать, как ты обычно это делаешь, через медальон. Бывай.
Кер убрала клинок в сумку, мастер зелий повернулся к двери и собирался уходить.
-если он думает что отделался от меня общанием, то сильно ошибается.
-Я тоже пожалуй пойду, у тебя и без нас есть ем занятся.
Она подняла глаза на прибор зависший над потолком комнаты. развернувшись на каблуках она исчезла за бверью кабинета.