Дориан, нахмурившись, направлялся к выходу из министерства. Он только что заходил проведать знакомых, поболтать с ними, а заодно и узнать что-нибудь нужное. Обояние мужчины с седыми висками всегда действовало безотказных, в непринужденной светской беседе он почерпнул нимало любопытных сведений. Информация ведь никогда не бывает лишней, век живи, век учись. Осталось только заглянуть в Грнготс, справиться, как там поживают его капиталовложения и лишний раз проверить, сколько процентов накапало с вложенных туда галеонов. Блейн не был ленив по отношению к своему благосостоянию, собственно, поэтому оно росло и множилось с каждым годом. Хоть Дориан и был аристократом старой закалки, некая деловая жилка в нем присутсвовала, не позволявшая ему расслабиться.
Что ж... все прекрасно... Сегодня вечером смогу аппарировать в свое поместье... ну, разумеется, не прямо в него, оно же ненамосимо... А так, где - нибудь поблизости... устрою сюрприз упраляющему... он неплохой малый, только скользкий. я прямо вижу, как он мечтает наложить руки на часть моих денег... но со мной такие штучки не проходят... А потом... потом я направлюсь на выполнение этого чертового приказа Лорда... как мне это все надоело...
Мужчина задумался до такой степени, что чуть не налетел на ведьму в отвратительном розово-красном платье. Дориан ослепительно ей улыбнулся, заставив девицу порозоветь от смущения и удовольствия, стать такого же цвета, как и ее нелепое одеяние. Он сдела это не потому, что она ему приглянулась, вовсе нет. Просто уже выработалась такая привычка по обращению ко всему женскому полу, вне зависимости от их возраста и внешнего вида.
Простите, леди с едва заметной усмешкой извинился чародей и шутливо отсалютировал растерянной колдунье тростью
Лишь после этого Блейн обратил внимание на высокую фигуру, с достоинством следовавшую за молодой женщиной. Тут же пришло понимание, кто это, заставившее на несколько мгновений исчезнуть его небрежную улыбку. Потом она засияла пуще брежнего, обнажив на пару секунд его безупречные белые зубы. Мысль со соростью ветра заработала в его темноволосой голове.
Это же... Джерард Мэлвин... Что он тут забыл? Ха-ха, он мне напомнил, надо будет заглянуть и в его банк в Швейцарии... Половина всех моих денег покоится именно там... но право, он же нелюдимый отшельник, выходит из своей лаборатории только по делам финансовой империи... я видел то его всего пару раз, и то, только потому, что наша семья является одним из самых старинных и крупных вкладчиков в его банке... Странно, однако, вот уж кого не ожидал здесь увидеть... с ним просто так не договоришься, Джерад себе на уме... впрочем, это даже хорошо. надо будет потом разузнать как следует, что означает появление Мэлвина в министерстве магии Великобритании. Забавное совпадение...
Доброго утра, господин Мэлвин. Приятно Вас увидеть. Надеюсь, у Вас все в полном порядке выпрямив спину до боли в хромой ноге, но из чистого упрямства не опираясь на трость из черного дерева с набалдашником из оникса, с достоинством поздоровался Дориан, внимательно глядя на него своими стальными глазами Вот уж негаданная встреча. Никак не ожидал Вас здесь увидеть. Однако, весьма рад такому сюрпризу. надеюсь, с моими вкладами тоже все в полном порядке