Лечение нарушений действия мозговых функций и прочих подобных недугов происходит на этом этаже и в этих палатах.
Уровень 1. Психиатрия
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-04-19 12:42:30
--------------------Другие места Лондона » Улицы Города
Гарри трансгрессировал не далеко от больницы и бегом бросился в приемную психиатрии.
- К вам сегодня днем доставили пациентку, мне нужно срочно ее видеть.
Томная девушка в желтом халате, дежурно расплылась в улыбке и проворковала:
- Приемные часы закончиличь, приходите завтра.
Гарри вынул из-за пазухи пергамент: - Спец. отдел аврориата, давайте ка побыстрее
Целительница моргнула:
- Да , конечно, как фамилия пациентки?
- Зденка Пышь, Польша.
- Сейчас посмотрю…дама с этой фамилией ушла сегодня днем.
Поттер оторопел: - Что значит «ушла» вы в своем уме? Вы хотите сказать что она сбежала?
Девушка растерялась: - Я только заступила, была не моя смена, не могу сказать подробней, но в журнале у меня написано «уход».
- Ничего не понимаю, ее доставили из мин. Магии, должны были охранять? Что за..?? Где охрана? – неистовствовал Поттер.
Девушка указала рукой на дверь, и он кинулся туда, с уверенностью что вывернет начальника охраны наизнанку и подвесит за ноги у входа, как образец нерадивости
Отредактировано Harry James Potter (2008-04-19 12:43:34)
Поделиться32008-04-19 21:35:21
Гарри вышел пунцовый от злости от начальника охраны болницы.
Так. Надо срочно оповестить авроров, добавить в розыск, ничего, от меня не уйдет.
Раздумывая на ходу Поттер вышел на улицу и переместился во двор Мин Магии
---------------------Мин Магии ---- Специальный отдел аврориата. (СОА)
Поделиться42008-05-31 00:50:04
-------------------- мин Магии Специальный отдел аврориата. (СОА)
С трудом переставляя ноги Гарри поднялся по лестнице и вошел в ярко освещенный вестюбюль, с ужасом думая об этом заведении. У него была невероятная слабость и он действовал машинально, плохо соображая что делает. Собрав в кулак всё свою волю он пересек безлюдный холл и довольно бодро постучал в дверь начальника охраны.
Сведения была скудные и ничего не стоящие, дежурный просто пересказал почти слово в слово что и так уже было известно, добавив пару слов от себя и пустившись в пространный монолог, описывая свое мнение по этому поводу. Похоже парню просто льстило, что он замешен в таком странном деле, чье расследование ведет сам (великий и магучий) Гарри Поттер и хотелось лишний раз проявить участие.
Кое как закруглив беседу, Гарри избавился наконец-то от красноречивого собеседника, поблагодарил и вышел.
Проходя мимо пустой стойки он вдруг остановился. В глаза бросилась крупная надпись – професоор Гипертониус, специалист по особым случаям связанным с психическими заболеваниями, целитель высшей категории, мастер и тп и тп.
Гарри думал недолго и хотя все его существо сопротивлялось этому, все же стиснул зубы и двинулся к кабинету. Пусть это ничего не изменит, но если я задам пару вопросов, хуже уже точно не будет..Он постучал и вошел.
- Добрый день профессор, извините, я не записан – начал он,осторожно и внимательно оглядывая кабинет, - можно вас на два слова.
Пожилой мужчина с седыми волосами и небольшой аккуратно постриженной бородкой поднял голову и доброжелательно произнес:
- Да да конечно, входите, прием еще не начался, у нас есть минут 10.
- Меня зовут Гарри Поттер
Профессор улыбнулся и оглядел молодого человека поверх квадратных очков. Он так в эту минуту напомнил ему Дамблдора, что Гарри помимо воли тут же проникся к нему доверием, мгновенно принял решение и вошел в кабинет.
- Кто же не знает вас юноша? Рад познакомится.
Гарри смущенно ухмыльнулся и сел на предложенный жестом стул.
- Сначала хотел бы вас спросить, всё что вам говорят в этом кабинете..одним словом, можно надеятся..
- Надеятся на приватность и на неразглашение? Да конечно, конфидициальность разговора одно из самых необходимых условий. Вы даже могли не называть свое имя, раз опасаетесь огласки.
В глазах Гарри мелькнуло что-то похожее на смех Да, это бы мне явно помогло. В слух же сказал:
- Даже если бы перед вами был убийца?
- Даже если бы вы перебили пол города, тайна исповеди..да..даже в этом случае..
- Однако..вы видимо кладезь сведений, мне как мракоборцу такая информация была бы очень полезна.
На что профессор слегка улыбнулся в бороду:
- Да, но у меня свои приемы по сохранению информации, - он подмигнул Гарри. – Надеюсь вы здесь не за этим? В противном случае мне не хотелось бы вас разочаровывать
- Нет, нет конечно, - быстро ответил Гарри - ..я..я просто хотел бы поговорить с вами об ..одном моем друге..с ним кажется происходит что-то странное, возможно вы могли бы подсказать или посоветовать что-то..
- Друге? ..мм..разумеется – в глазах профессора мелькнули лукавыя искры, но Гарри сосредоточенный на своих проблемах этого не заметил – внимательно слушаю вас мистер Поттер и обещаю помогу всем чем только смогу, магический мир в неоплатном долгу перед вами.
Чтож..почему бы и правда разок не воспользоваться своей популярностью – саркастично подумал Гарри и нехотя спросил:
- Скажите, могут старые травмы в том числе и магические в последствии как то повлиять на психику?
Гипертониус еще более пристально взглянул на него:
- Конечно, но многое зависит от самого человека, от силы его ума, от умения сопротивляться негативному влиянию.
Значит я видимо обделен это силой..
- Но что делать в таких случаях?
- Обращаться к целителям пока не поздно.
- Вопрос в том, не поздно ли..
Профессор улыбнулся:
- Вы знаете поговорку – лучше поздно чем никогда, всегда есть надежда на избавление, но тут главное принять верное решение и действительно захотеть одолеть скрытого врага, очень важно проявить силу характера.
Гарри всё еще мялся но не от нерешительности, он не знал с чего начать:
- Да вы правы, но есть ведь еще и страх за будущее..скажите а кто принимает решение на отправку человека на принудительное лечение, разве не вы?
- Нет, для этого собирается специалная коммисия, после заключения целителя. Но я не целитель в том понимании, в котором вы думаете, то есть я не официальное лицо, я только консультант.
- Конечно, я понял…-Гарри смолк
Внезапно профессор выпряился на стуле и заговорил строгим серьезным голосом:
- Давайте так молодой, не будем попусту отнимать время друг у друга. Я как и многие наслышан достаточно про вас, чтобы иметь предстваление о Гарри Поттере, уверен он не придет не имея достаточно серьезных причин для беспокойства. Так что давайте ка отбросим несуществующих друзей и поговорим о деле, о вас..
Гарри вздохнул:
– Вы проницательный человек.
- Это моя работа.
Хорошо, в конце-концов я писал книгу и намеревался сам придать огласке многое что происходило в то время..днем раньше днем позже не имеет значения.
От вида этого умиротворенного человека или по иной причине, Гарри вдруг почувствовал себя намного лучше и физически и морально. После минутной паузы он начал:
- Ладно, я расскажу вам кое-что из своего прошлого, из того что не попало в газеты в свое время, а вы возможно сможете ответить мне что со мной происходит.. Но тут он не выдержал и обхватил голову руками:
- Помогите, профессор..я схожу с ума! И это не образное выражение! Я - безумен и чувствую что этот процесс необратим, с каждым днем мне становится всё хуже! ..Я бросаюсь на людей, во мне пробуждается жажда насилия, и совершенно не помню и не понимаю почему и как это происходит... мои эмоции, мой разум и поведение больше не в моей власти! – выдохнул он облакачиваясь на колени и опустив голову. - Это сильнее меня, что-то овладевает моим телом, как бы смешно это не звучало, я чувствую – еще немного и полностью потеряю контроль.. Мне страшно что может случится тогда..
- Я внимательно слушаю вас, обещаю, что тут над вами никто не будет смеяться и не отправит насильно в камеру.
Их разговор затянулся гораздо дольше, чем Гарри ожидал. Всё это время никто их так и не потревожил.
Гарри вышел из кабинета совершенно опусташенный. Он не был испуган или озадачен, он был безмерно удивлен. Сложно было описать его состояние приближеное к шоковому.
-------------------------- обратно мин Магии Специальный отдел аврориата. (СОА)
Отредактировано Harry James Potter (2008-05-31 01:02:11)
Поделиться52008-12-17 01:05:20
Она появилась у входа в больницу, напугав каких то двух старушек, но не обращая на это ни какого внимания направилась вверх по лестнице. Девушка с регистратуры хотело было ее остановить, но Совельг продемонстрировала ей аврорское удостоверение и та успокоилась. Кер же направилась к лестнице и преодолев лестничный пролет открыла дверь и попала в другое помещение. Очень светое, белое и с высокими потолками как и все хорошие больницы.
-Мисс Кер, вы в этом месяце рано.
-Да я знаю. Он...?
Она замолчала не закончив фразу но фельдшерица и так все поняла.
-Жив если можно так сказать
Женщина в белом халате тоже поежилась, слава богу ей не приходилось ходить в ту часть отделения, туда вообще редко кто ходил, только для того чтобы покормить ИХ и проверка. А из посетителей и была наверное только Кер. Да и зачем ЭТИМ нужны какие то посетители. ИМ без разницы. Живые трупы.
-Вы же знаете мы бы вам сразу же сообщили если что.
Она наклонилась чтобы достать халат как требовали правила больницы и протянула его женщине.
-Не ходили бы вы туда. Ему то уже все равно
И на лице фельдшерицы появилось ворожение крайнего сочувствия и надежды что ее все таки послушают.
-Спасибо, я знаю.
Как обычно холодно отозвалась брюнетка, не глядя на медсестру, только принимая халат и накидывая на хрупкие плечи. И неторопливо удаляясь в самую глубь этажа. Фельдшерица поспешила за ней открывая решетчатые двери положеные здесь по специфике учреждения. Дойдя до нужного отделения она еще раз поежилась позавидовав хотя бы и внешнему спокойствию визитера.
За все то время что они шли через отделения Кер ни то что не изменилась в лице, она казалось даже не дышала только мерное цоканье ее каблуков говорило о том что она все таки идет а не плывет над полом.
-Вот. Как обычно, пол часа?
Она отперла последнюю дверь.
-Доктор Дерее больше не разрешает. Не надо вам...
Не дослушав причитания фельдшерицы Совельг сама открыла дверь.
-Придешь через полчаса.
После чего с лязгом закрыла за собой дверь. Человека в белой робе сидящего на кровати это не побеспокоило, не обернулся он и на вошедшую даже после тихого приветствия. Пустые раскосые глаза смотрели в стену напротив, и даже не в стену а куда то в пустоту.
Совельг взмахнула палочкой создавая из неоткуда низкий табурет. На кровать, хоть там и было полно места она ни когда не садилась как будто боялась найти ту пустоту.
Опустившись на табурет она неуверенно протянула руку беря в свою ладонь его узкую и холодную.
-Как у трупа.
И на секунду ей показалось что по комнате поплыл приторный и гнилой запах разлагающийся тела. Она мотнула головой отгоняя видение. Нет запах ей только показался здесь пахло только хлоркой и еще после того как она уйдет будет какое то время витать запах ее духов, но потом и он исчезнет.
Рука в ее ладонях немного нагрелась, но оставалась такая же бесчувственная.
Она посмотрела на часы. Ей осталось еще 20 минут.
Поделиться62008-12-17 20:51:38
-Вот и он тоже умер. Наверно тебя бы это порадовало. В прочем врядли, он ведь ни когда не был твоим врагом.
Девушка опустила голову крепче сжимая бесчувственную бледную кисть своего "собеседника". Голос ее разносившийся по палате был тихий и чуть приглушенный, но из за абсолютной тишины этой части здания, был хорошо слышен.
-И сегодня мне 21. Если бы ты мог еще наслаждаться хотя бы вином, я бы обязательно принесла. Вряли здесь это разрешено.
она усмехнулась и вздохнув добавила.
-Но ты не можешь. как и ни чем другим.
Кер замолчала, свой рассказ она закончила, а "собеседник" ее все так же молчал глядя в ту же точку на стене и врядле собирался что то добавлять.
Где то в глубине этажа лязгнул замок.
-За мной идут.
она вернула его руку обратно на колено, точно как на и лежало до этого, и поднялась с табурета. Тот мгновенна растаял в воздухе. Проскрипел последний замок и дверь раскрылась, все та же фельдшерица появилась на пороге, но внутрь не зашла.
-Боится.
С какой то смесью раздражения и злобы подумала Совельг, но эти эмоции не отразились даже в глазах.
-Я вернусь как обычно.
Сказала она уже не глядя на него и повинуясь вышла из палаты и не оборачиваясь подошла к запертой, решетчатой двери дожидаясь пока медсестра запрет другую.
Они так же молча, как и до этого пересекли коридор и снова оказались у дежурной стойки при входе. Совельг скинула с плеч халат и повела ими как будто от холода. Вручив халат женщине она коротко и сухо попрощалась и вышла на лестничную площадку.